2012年5月17日木曜日

今から本気のボロネーゼ作るわwwwwwwwww

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:03:53.47 ID:EF3xjipxi

需要ある?




2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:04:07.97 ID:K4krAj550

期待!



3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:04:20.01 ID:LuuiJHz00

材料はよ





6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:07:12.05 ID:0cDH/20fi

どれ…やってみるがいい…



8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:09:39.84 ID:EF3xjipxi

本気で作るから時間がかかるがまあ付き合ってけ(`・ω・´)⊃旦

じゃあ始める
材料はこいつらだ!

20120517014450_8_1




11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:12:27.54 ID:EF3xjipxi

先ずは時間がかかる野菜からいくお!

玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくをみじん切りにする

20120517014450_11_1




14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:13:58.27 ID:EF3xjipxi

そして鍋を火にかけてオリーブオイルを垂らす

20120517014450_14_1




15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:14:46.17 ID:EF3xjipxi

そこに野菜をどーん!!
そして軽く塩ファサー!



17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:15:28.15 ID:EF3xjipxi

>>15
写真わすれた

20120517014450_17_1




16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:15:11.40 ID:sWI5VsZ70

カルボナーラ作ってた人か



25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:21:17.09 ID:EF3xjipxi

>>16
そうだお(・∀・)



20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:16:24.85 ID:EF3xjipxi

こっから野菜があめ色になるまで炒めるよ



23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:20:42.50 ID:EF3xjipxi

材料書いてなかったわすまん

牛ミンチ、鶏肝
玉ねぎ、人参 、セロリ、にんにく
乾燥ポルチーニ、ホールトマト
ブイヨン、赤ワイン、マデイラ酒
タイム、ローリエ、ナツメグ



26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:22:21.05 ID:3ivB0zQD0

>>23
この材料ってその辺の店に売ってるの?



29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:26:03.70 ID:EF3xjipxi

>>26
売ってるよ!

売ってなくてもポルチーニとかマデイラは省いてもいけるわ



28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:23:32.24 ID:EF3xjipxi

炒めてる間に下準備していく!

ホールトマトは裏ごししとく
面倒なら手で握りつぶしてくれ

20120517014450_28_1




30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:27:14.71 ID:EF3xjipxi

次にポルチーニはぬるま湯で15分くらいつけといて戻す

20120517014450_30_1




32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:27:31.01 ID:CPnqsaF6i

腹減ってきた



35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:30:07.62 ID:EF3xjipxi

とり肝は緑色の部分を切って開いて血管とか脂肪とかをとって氷水に15分くらいつけて血抜きする

20120517014450_35_1




37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:31:40.68 ID:LuuiJHz00

全部で何分くらいかかんの?



44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:33:57.92 ID:EF3xjipxi

>>37
2時間以上はかかるお(´;ω;`)



39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:32:25.93 ID:EF3xjipxi

今の野菜の状態を見てみる

20120517014450_39_1


まだまだだな



56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:37:01.52 ID:v0D80MRv0

2時間とか耐えられないから
油断のボロネーゼにしようぜ!




63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:39:50.79 ID:EF3xjipxi

>>56
料理はいつも真剣勝負なんだお(´・ω・`)



68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:41:21.36 ID:6uPdPCaU0

まずボロネーゼってなんぞ



70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:42:51.00 ID:R9rGBjwC0

>>68
ミートソースをオシャレに言っただけ
気取ったイタ飯かぶれがよく使う



72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:43:49.41 ID:EF3xjipxi

とり肝とポルチーニ
いい感じになってきたからみじんぎりにしていく

20120517014450_72_1




76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:45:02.39 ID:EF3xjipxi

とり肝

20120517014450_76_1




78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:45:47.54 ID:p8vXenll0

ポルチーニいれんのか
やるなあ



93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:50:05.85 ID:EF3xjipxi

ポルチーニ

20120517014450_93_1


戻し汁はつかうから捨てたらだめだよ!



98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:51:42.81 ID:EF3xjipxi

ホールトマトは裏ごしとおく

面倒なら手で握り潰してくれ

20120517014450_98_1




102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:54:41.16 ID:EF3xjipxi

野菜がこんな感じになってきたら肉を炒め出すよ!

20120517014450_102_1




103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:57:47.41 ID:cE4Onvrm0

砂肝って使うのはじめて知った・・・



104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:58:03.51 ID:EF3xjipxi

別のフライパンにオリーブオイルをたっぷり垂らす

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105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 19:59:03.88 ID:EF3xjipxi

そこにミンチを投入‼

20120517014450_105_1




109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:01:22.39 ID:EF3xjipxi

あんまり動かさずに強火で肉を香ばしくいためていく

20120517014450_109_1




110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:04:06.15 ID:7aWMz3sR0

うまそう



111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:04:37.81 ID:zd3qa/oi0

いきなりうまそうになった



112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:05:56.69 ID:LuuiJHz00

主婦なの?プロなの?おっさんなの?



115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:09:08.02 ID:EF3xjipxi

>>112
どれでもない



113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:07:31.31 ID:Z9flJNX20

これはプロだな



114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:08:01.13 ID:EF3xjipxi

両面にしっかり焼き色がついたらミンチをほぐしていくよ
そしてパラパラになるまでさらにいためていく

20120517014450_114_1




118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:12:08.66 ID:EF3xjipxi

パラってきたらポルチーニととり肝をいれてまたいためていく

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120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:15:19.13 ID:EF3xjipxi

野菜がこんなになったら肉と合わせていくよ

20120517014450_120_1




121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:15:34.54 ID:LuuiJHz00

会社帰りのOLがスーツ姿のまま作ってると思うと萌える



124:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:19:26.93 ID:EF3xjipxi

合わさったら赤ワインとマデイラを投入!
しっかり煮詰めるよ!



126:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:22:46.53 ID:EF3xjipxi

煮詰まったらポルチーニ汁、ブイヨン、トマト、ナツメグ、ローリエ、タイムを入れて煮込んでいく(`ω´)



127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:23:15.86 ID:EF3xjipxi

>>126
また忘れてたわ

20120517014450_127_1




128:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:23:55.97 ID:6uPdPCaU0

うまそうだ
こんな時間に見るもんじゃないな・・・



129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:25:34.50 ID:LuuiJHz00

何人前つくってるの?



130:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:31:10.70 ID:EF3xjipxi

>>129
多分5人分はあると思う



131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:32:32.38 ID:EF3xjipxi

とりあえず一段落終わったわ
こっから時間がかかるから何か質問あれば答えるお(`・ω・´)



132:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:34:56.41 ID:+OMozGeT0

ひき肉は合挽き? 牛のみ?



135:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:36:59.62 ID:EF3xjipxi

>>132
別にどっちでもいいよ!
しいて言えば牛肉のほうがいいな



133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:35:49.85 ID:+H4m0fjB0

どのくらい保存効くの?
冷凍できるなら作り置きしたい



139:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:39:29.20 ID:EF3xjipxi

>>133
冷蔵なら1週間くらい持つよ!
冷凍ならわからないけど食べ切るくらいは持つよ(・∀・)



136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:37:29.18 ID:Oqy051rzi

タイムってなんぞ?



143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:43:08.94 ID:EF3xjipxi

>>136
ハーブだお

20120517014450_143_1




144:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:47:18.12 ID:p8vXenll0

これは金がかかりまくるな



145:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:50:58.88 ID:EF3xjipxi

>>144
まぁ本気だからな(`ω´)

ポルチーニとかマデイラは別になくてもいいしミンチも肝も半額の時に一気に買って作ったらそんなにかからないよ(`・ω・´)



146:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 20:57:43.48 ID:EF3xjipxi

あんまりないみたいだから番外編やるわ

もう撮り溜めしてるやつだから淡々と貼っていく



148:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:01:08.71 ID:EF3xjipxi

作るのはエスカリバダ
今回はパプリカとナスでやる

先ずはパプリカ

20120517014450_148_1




149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:02:50.65 ID:EF3xjipxi

コンロの上に網を置いてその上にパプリカをのせて真っ黒になるまで焼く

焼き終わったのがこれ

20120517014450_149_1




150:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:04:57.77 ID:EF3xjipxi

黒くなった皮を剥いてヘタと種を取って切り分ける
パプリカの汁はとっとく

20120517014450_150_1




151:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:06:06.00 ID:EF3xjipxi

ナスも同じようにして器にいれて冷蔵庫で冷ます

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152:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:14:12.67 ID:EF3xjipxi

そして切り分けて皿に盛り付けて塩、オリーブオイル、赤ワイン酢、汁をかけて完成

見た目はあれだが以外と美味しいので是非やって欲しい


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153:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:16:04.54 ID:B79JGRBpi

お腹いっぱいになってきたwww



154:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:17:38.58 ID:EF3xjipxi

>>153
先に飯食ってんじゃねーよww



157:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:26:26.51 ID:EF3xjipxi

ソースもう少しかかりそうだったから先にパスタを紹介するわ

ジガントーニとバターとパルミジャーノレッジャーノ

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169:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:38:29.91 ID:cz7dn9ZUO

>>157
タリアテッレやフェットチーネじゃないんだ
出来上がりが気になる



171:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:39:40.85 ID:EF3xjipxi

>>169
細いパスタ以外なら何でもいいと思う

ニョッキとかも美味しいお!



159:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:27:50.71 ID:+H4m0fjB0

あれは
あの巻貝みたいなパスタないの
あれ好き



161:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:29:52.94 ID:EF3xjipxi

>>159
コンキリエかな?
あれは今持ってねーわ(´・ω・`)



162:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:31:15.98 ID:qNP66i1tP

とり肝入れるのは何で?



166:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:34:24.14 ID:EF3xjipxi

>>162
コクが増すんだよ(・∀・)



168:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:38:01.04 ID:EF3xjipxi

ソースがいい感じになってきたお(´;ω;`)

20120517014450_168_1




170:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:38:54.24 ID:+H4m0fjB0

いいねいいね



172:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:41:03.03 ID:EF3xjipxi

パスタを茹で始める
湯に塩してね(・∀・)

20120517014450_172_1




173:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:41:48.70 ID:fcOMTmKP0

ラザニアって売ってるとこあんの?ソースとセットのやつじゃなくて



174:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:43:25.28 ID:EF3xjipxi

>>173
普通のスーパーは無いかも
成城石井とかなら売ってんじゃないかな?



177:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:45:45.66 ID:EF3xjipxi

ソースが完成したぜwww

20120517014450_177_1




178:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:47:07.19 ID:EF3xjipxi

試食する


う、うめえッ!!!!!



179:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:47:29.68 ID:EF3xjipxi

>>178

20120517014450_179_1




183:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:51:38.25 ID:EF3xjipxi

ソース適量とバターを加える

20120517014450_183_1




184:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:53:03.14 ID:EF3xjipxi

そしてパスタを投入!
一気に絡めるぜぇぇぇぇええwwwwww

20120517014450_184_1




189:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 21:58:56.08 ID:EF3xjipxi

そして盛り付けて最後にチーズをたっぷり削る

20120517014450_189_1




191:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:00:00.44 ID:EF3xjipxi

完成したぜ!

20120517014450_191_1




194:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:01:09.55 ID:EF3xjipxi

うまそう

20120517014450_194_1




195:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:01:54.45 ID:EF3xjipxi

いただきまーす(`・ω・´)

20120517014450_195_1




202:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:14:15.67 ID:EF3xjipxi

ごちそうさまでした(^o^)

20120517014450_202_1




204:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:16:22.57 ID:bqJdTljdi

めっちゃうまそうだ
今日の晩ご飯がボロネーゼであることを祈る
食べたことすらないが



206:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:18:08.57 ID:EF3xjipxi

以上です!
なんか質問ある?



208:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:21:17.34 ID:cz7dn9ZUO

ジガントーニ?ってパスタだっけ?
あれって何分ぐらい茹でるもんなの?
あと食感はもっちもち?



211:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:24:47.55 ID:EF3xjipxi

>>208
13分かかるわ



212:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:26:39.83 ID:cz7dn9ZUO

>>211
茹で時間NAGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!
時間しっかり計りながらじゃなきゃ無理だな……



217:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:29:13.81 ID:EF3xjipxi

>>212
ショートパスタは10分以上かかるやつ多いよ(`・ω・´)



213:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:26:49.01 ID:Tugrlj6a0

ポルチーニ茸ってどんな味なの?



218:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:32:44.52 ID:EF3xjipxi

>>213
高級キノコの味



226:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 22:47:41.46 ID:MEtv8I/20

腹減ってきた



238:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 23:11:10.25 ID:EF3xjipxi

過疎ってきたからそろそろ落ちるわ
付き合ってくれた人ありがとう
またスレ立てた時はよろしく(`・ω・´)

じゃあ乙!



240:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 23:13:33.76 ID:cz7dn9ZUO

>>238



料理ってレシピ通りにやればそこまで難しくないのにね
料理の大半は家庭料理なんだし誰でもそれなりに作れるはずだし




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