2012年6月26日火曜日

そうめんの美味しいたべかたください

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:13:58.82 ID:CmZxeB0u0

付け合わせとかアレンジとか

もう天ぷら揚げるの飽きた




2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:14:46.55 ID:Bm7pEAzb0

アツアツのまま鍋からすくって、生卵に醤油のタレにつけて食べる。



5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:17:00.99 ID:ebUIcoaa0

夏になるとたまーに
甘めのカツオだしのつゆにつけて食べたくなる
正統派な食べ方だからいい





7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:17:51.86 ID:FIcHFgvsi

ソーメンチャンプルー



12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:21:04.83 ID:SuT9hGny0

>>7
これ
ツナ缶と炒めて好みでケチャップを



8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:18:29.92 ID:/RmnSNju0

トマトみじん切りにして、オリーブオイルと塩かけたタレ美味しいよ
あとバチ汁つくれ



13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:22:36.72 ID:61uKeQ5QO

しょうがをぶちこんで刻み海苔とネギを盛るのが基本にして王道



14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:23:15.08 ID:CmZxeB0u0

ケチャップ?そーめんちゃんぷるーってケチャップいれるの??

バチ汁ggってきた
そうめんって兵庫なんだね!勉強になるね!



26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:27:54.44 ID:SuT9hGny0

>>14
ナポリタンみたいにするわけじゃなくて
皿の端にちょっと出しておく
そーめんちゃんぷるーって、ずっと同じ味だから途中で飽きるじゃん



32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:32:24.48 ID:CmZxeB0u0

>>26
なるほどー!そーめんくっつかせたくなくって油っぽくなっちゃうんだけど、コツありますか?



45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:47:15.36 ID:SuT9hGny0

>>32
ゆで時間短めで水洗いしてから炒めてる
ケチャップはくっついた素麺をほぐすのにも便利だったりする



15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:23:33.17 ID:ljHjEbnr0

いりこと昆布で出汁をとって
そうめんを入れて醤油で味付け
ネギをふる



16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:24:22.10 ID:AKIMD0ZD0

うまい手延べ素麺なら、薬味だけで十分や



17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:24:22.44 ID:ebUIcoaa0

そうめん食いたくなってきた
お勧めつゆレシピ教えてくれー



18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:24:25.84 ID:Mjl4A4I10

ぶっかけにするだけで新しい味に感じるよ、俺は



20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:25:34.52 ID:e4T61rg60

ソーメンつゆに梅肉と納豆だな
いくらでもいける



24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:26:45.22 ID:ebUIcoaa0

>>20
梅肉よさそうだな
よだれ出てきた



32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:32:24.48 ID:CmZxeB0u0

>>20
これ、納豆は刻むの?つけ汁じゃなくぶっかけみたいに盛るの?



21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:26:22.65 ID:5krl1NHL0

煮た鍋からそのまま麺をすくって生卵納豆カツオ節その他薬味を混ぜたタレで食う
通称ひっぱり



28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:28:19.51 ID:CmZxeB0u0

>>21君に決めた

そうめんのサイドメニューってなにがあるとうれしい?
いつもは巻き寿司とか天ぷらとか揚げ出し豆腐とか出してるけど



30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:31:18.44 ID:ebUIcoaa0

>>28
キュウリの浅漬けだな
あのキュウリの歯ごたえがそうめんを飽きさせないアクセントになってる



31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:32:06.04 ID:AKIMD0ZD0

冷やし中華みたいな酸っぱいタレに野菜たっぷりいれてサラダ風に喰ってもうまい



33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:33:13.94 ID:8hc0bR/i0

まずイカを用意します



35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:33:58.87 ID:3KfibYem0

カレーでつけ麺にしろ



36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:38:05.36 ID:S8aQwBYp0

豆乳を使ったつゆを使ってみるがいい



37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:39:36.50 ID:CmZxeB0u0

豆乳胡麻担々素麺かうまそう
トマトもいれよう



39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:40:32.49 ID:ebUIcoaa0

ゴマダレってそうめんに合うかな?
ちょっと濃すぎる?



41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:42:06.99 ID:OYprSW4O0

>>39
ソーメン用のゴマだれという物があってだな
美味いけど調子にのって喰い過ぎるとくどくなって吐く



52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:50:07.92 ID:+zJP0AtGO

>>41
自分ちでは
ノーマルめんつゆ
ごまだれ+めんつゆ
ごま油かラー油+めんつゆ
の三種類を用意して食うよ
三番目のやつにキムチ入れてみたらシャキシャキの食感とそうめんが驚くほど合わなくて泣いた



46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:47:21.15 ID:+zJP0AtGO

>>39
そのままだとごまだれ絡みすぎてしょっぱくなるから
麺つゆでサラサラになるくらいに薄めると良いよ



42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:44:36.96 ID:j5loFpWs0

めんつゆ・水・やきとり缶・ねぎ

鍋に入れて煮る

つけだれ完成(゜Д゜)ウマー



44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:46:09.16 ID:3Pb2W6tRO

味覇でスープ作ってネギと蒸し鶏かゆで豚乗せてごま油かける



53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:51:29.81 ID:XGIl2fNB0

いっつもめんつゆぶっかけてるだけだわ
そうめんに手間かけるのは本末転倒
手軽さが一番の売りだろ



56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:53:36.12 ID:KKKbaNjn0

結構ジャンクな喰い方だけど・・・
きゅうりと一緒にバターしょうゆで炒めて、ねり梅を混ぜると美味い。



57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:54:52.29 ID:cuJuTwdbO

味噌汁に入ったそうめんが一番うまい



61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 11:42:40.71 ID:+MMW3TatO

豚の切り落としを炒めて火が通ったら擦った生姜と焼き肉のタレ入れて肉に味が馴染んだら茹でたそうめん入れて軽く炒めれば美味いよ



62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 11:45:24.50 ID:1b7HPdrp0

湯がいて冷水に取り、軽めに水を切ったそうめんを氷をしいた皿に乗せ、
上からどかっと大根半分分くらいの大根おろしをのっけ、おもいきり掴み取った鰹節をうえにかける
濃縮ならちょっと濃い目に割って上から掛けまわして食う



54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:52:00.91 ID:uDB4fkdk0

ちょっとこう、庭に生えてる紫蘇とかミョウガを採って
刻んで薬味にするのがいいよね






0 件のコメント:

コメントを投稿