そうめんの美味しいたべかたください
-
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:13:58.82 ID:CmZxeB0u0
-
付け合わせとかアレンジとか
もう天ぷら揚げるの飽きた
-
2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:14:46.55 ID:Bm7pEAzb0
-
アツアツのまま鍋からすくって、生卵に醤油のタレにつけて食べる。
-
5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:17:00.99 ID:ebUIcoaa0
-
夏になるとたまーに
甘めのカツオだしのつゆにつけて食べたくなる
正統派な食べ方だからいい
-
7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:17:51.86 ID:FIcHFgvsi
-
ソーメンチャンプルー
-
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:21:04.83 ID:SuT9hGny0
-
>>7
これ
ツナ缶と炒めて好みでケチャップを
-
8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:18:29.92 ID:/RmnSNju0
-
トマトみじん切りにして、オリーブオイルと塩かけたタレ美味しいよ
あとバチ汁つくれ
-
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:22:36.72 ID:61uKeQ5QO
-
しょうがをぶちこんで刻み海苔とネギを盛るのが基本にして王道
-
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:23:15.08 ID:CmZxeB0u0
-
ケチャップ?そーめんちゃんぷるーってケチャップいれるの??
バチ汁ggってきた
そうめんって兵庫なんだね!勉強になるね!
-
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:27:54.44 ID:SuT9hGny0
-
>>14
ナポリタンみたいにするわけじゃなくて
皿の端にちょっと出しておく
そーめんちゃんぷるーって、ずっと同じ味だから途中で飽きるじゃん
-
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:32:24.48 ID:CmZxeB0u0
-
>>26
なるほどー!そーめんくっつかせたくなくって油っぽくなっちゃうんだけど、コツありますか?
-
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:47:15.36 ID:SuT9hGny0
-
>>32
ゆで時間短めで水洗いしてから炒めてる
ケチャップはくっついた素麺をほぐすのにも便利だったりする
-
15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:23:33.17 ID:ljHjEbnr0
-
いりこと昆布で出汁をとって
そうめんを入れて醤油で味付け
ネギをふる
-
16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:24:22.10 ID:AKIMD0ZD0
-
うまい手延べ素麺なら、薬味だけで十分や
-
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:24:22.44 ID:ebUIcoaa0
-
そうめん食いたくなってきた
お勧めつゆレシピ教えてくれー
-
18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:24:25.84 ID:Mjl4A4I10
-
ぶっかけにするだけで新しい味に感じるよ、俺は
-
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:25:34.52 ID:e4T61rg60
-
ソーメンつゆに梅肉と納豆だな
いくらでもいける
-
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:26:45.22 ID:ebUIcoaa0
-
>>20
梅肉よさそうだな
よだれ出てきた
-
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:32:24.48 ID:CmZxeB0u0
-
>>20
これ、納豆は刻むの?つけ汁じゃなくぶっかけみたいに盛るの?
-
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:26:22.65 ID:5krl1NHL0
-
煮た鍋からそのまま麺をすくって生卵納豆カツオ節その他薬味を混ぜたタレで食う
通称ひっぱり
-
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:28:19.51 ID:CmZxeB0u0
-
>>21君に決めた
そうめんのサイドメニューってなにがあるとうれしい?
いつもは巻き寿司とか天ぷらとか揚げ出し豆腐とか出してるけど
-
30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:31:18.44 ID:ebUIcoaa0
-
>>28
キュウリの浅漬けだな
あのキュウリの歯ごたえがそうめんを飽きさせないアクセントになってる
-
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:32:06.04 ID:AKIMD0ZD0
-
冷やし中華みたいな酸っぱいタレに野菜たっぷりいれてサラダ風に喰ってもうまい
-
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:33:13.94 ID:8hc0bR/i0
-
まずイカを用意します
-
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:33:58.87 ID:3KfibYem0
-
カレーでつけ麺にしろ
-
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:38:05.36 ID:S8aQwBYp0
-
豆乳を使ったつゆを使ってみるがいい
-
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:39:36.50 ID:CmZxeB0u0
-
豆乳胡麻担々素麺かうまそう
トマトもいれよう
-
39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:40:32.49 ID:ebUIcoaa0
-
ゴマダレってそうめんに合うかな?
ちょっと濃すぎる?
-
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:42:06.99 ID:OYprSW4O0
-
>>39
ソーメン用のゴマだれという物があってだな
美味いけど調子にのって喰い過ぎるとくどくなって吐く
-
52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:50:07.92 ID:+zJP0AtGO
-
>>41
自分ちでは
ノーマルめんつゆ
ごまだれ+めんつゆ
ごま油かラー油+めんつゆ
の三種類を用意して食うよ
三番目のやつにキムチ入れてみたらシャキシャキの食感とそうめんが驚くほど合わなくて泣いた
-
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:47:21.15 ID:+zJP0AtGO
-
>>39
そのままだとごまだれ絡みすぎてしょっぱくなるから
麺つゆでサラサラになるくらいに薄めると良いよ
-
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:44:36.96 ID:j5loFpWs0
-
めんつゆ・水・やきとり缶・ねぎ
鍋に入れて煮る
つけだれ完成(゜Д゜)ウマー
-
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:46:09.16 ID:3Pb2W6tRO
-
味覇でスープ作ってネギと蒸し鶏かゆで豚乗せてごま油かける
-
53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:51:29.81 ID:XGIl2fNB0
-
いっつもめんつゆぶっかけてるだけだわ
そうめんに手間かけるのは本末転倒
手軽さが一番の売りだろ
-
56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:53:36.12 ID:KKKbaNjn0
-
結構ジャンクな喰い方だけど・・・
きゅうりと一緒にバターしょうゆで炒めて、ねり梅を混ぜると美味い。
-
57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:54:52.29 ID:cuJuTwdbO
-
味噌汁に入ったそうめんが一番うまい
-
61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 11:42:40.71 ID:+MMW3TatO
-
豚の切り落としを炒めて火が通ったら擦った生姜と焼き肉のタレ入れて肉に味が馴染んだら茹でたそうめん入れて軽く炒めれば美味いよ
-
62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 11:45:24.50 ID:1b7HPdrp0
-
湯がいて冷水に取り、軽めに水を切ったそうめんを氷をしいた皿に乗せ、
上からどかっと大根半分分くらいの大根おろしをのっけ、おもいきり掴み取った鰹節をうえにかける
濃縮ならちょっと濃い目に割って上から掛けまわして食う
-
54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:52:00.91 ID:uDB4fkdk0
-
ちょっとこう、庭に生えてる紫蘇とかミョウガを採って
刻んで薬味にするのがいいよね
0 件のコメント:
コメントを投稿