2012年8月13日月曜日

今から創作スイーツ作る

1: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 19:56:26.71 ID:AmDqkjZ60

暇な人は覗いてって。
サツマイモが安かったからスイートポテトのタルトでも作ろうかと思う!




2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 19:57:15.88 ID:jyhHIzhG0

ほう



3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 19:57:41.36 ID:7OUPaHro0

創作じゃねーじゃん



5:!ninja:2012/08/12(日) 19:58:41.84 ID:AmDqkjZ60

>>3
ちょっとアレンジを加えようかなと!





4: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 19:57:52.69 ID:AmDqkjZ60

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材料はこんなところ。
まずスイートポテトを作ります。



6: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 20:00:09.70 ID:AmDqkjZ60

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サツマイモの皮を剥いて輪切りにしたらしばらく水に晒します。

ちなみに料理の知識もお菓子作りの知識も全く無いのでアドバイスなんかあったらおぬがいします\(^o^)/



7: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 20:01:43.91 ID:AmDqkjZ60

ちなみにとなりのトトロを見ながら作っております。



8: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 20:04:28.37 ID:AmDqkjZ60

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タルト生地を同時進行する事にした。
材料をジップロックに入れてマッシュマッシュするお



9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 20:08:33.07 ID:8ronbbR90

うん



10: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 20:10:06.49 ID:AmDqkjZ60

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過疎ってるけど進めるよ(´・д・`)

サツマイモを柔らかくなるまで鍋で茹でるお



11: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 20:18:40.34 ID:AmDqkjZ60

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タルト生地は平らに伸ばしてしばらく冷蔵庫で睡眠(´-д-`)



12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 20:20:18.45 ID:1t2EdWyb0

甘いもんいいね
最近食ってない



14: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 20:26:56.37 ID:AmDqkjZ60

>>12
甘い物の季節でも無いけどたまには良いお!作れば安く済むし!



13: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 20:25:25.44 ID:AmDqkjZ60

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良い色になってきた。お湯を捨ててマッシュマッシュする!



15: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 20:28:29.04 ID:AmDqkjZ60

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マッシュマッシュ!
薄々気付いてたけどサツマイモの量が大杉た(´・д・`)
残ったら普通にスイートポテトにするか



16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 20:30:25.73 ID:1t2EdWyb0

いい色だな
スイートポテトなら簡単そうだし今度作ってみるかな



17: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 20:33:40.96 ID:AmDqkjZ60

>>16
iPhoneカメラだから色が再現出来ないのが悲しいお(´・д・`)



18: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 20:35:21.00 ID:AmDqkjZ60

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潰すのスゲー大変.....orz
今回は裏漉しとかせずにちょっと粒が残ってるくらいにする!

んで生クリームと佐藤とバターを加えてまたネリネリ......



19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 20:36:55.32 ID:bVwL+8L30

>>18
充分綺麗に潰せてるだろ
美味しそうだ



20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 20:37:26.40 ID:1NxeRIwt0

うまそうだな
完成がたのしみ



21: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 20:43:04.77 ID:AmDqkjZ60

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卵黄とラム酒を加えてネリネリしてスイートポテト完成!!
ラム酒が無かったからインテリア用のブランデーみたいなので代用。これまだ飲めるのかな(´・д・`)



22: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 20:43:55.77 ID:AmDqkjZ60

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腕が筋肉痛になりそうだ.....orz



23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 20:44:42.75 ID:niqO3V270

もう芋見るだけで卑猥に見える



24: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 20:47:25.69 ID:AmDqkjZ60

>>23

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サツマライモ思い出したww



25: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 20:48:21.80 ID:AmDqkjZ60

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タルト用の器が無かったからケーキ焼く奴を浅く切って使ってみた。
これからタルト生地焼きます!



26: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 20:53:56.66 ID:AmDqkjZ60

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その間にナッツキャラメリゼを作る!
ナッツと佐藤と水を火にかけてグリグリ加熱する!

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27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 20:55:57.09 ID:bVwL+8L30

>>26
キャラメリゼいいなぁ



28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 20:56:41.90 ID:1NxeRIwt0

すげ



29:!ninja:2012/08/12(日) 20:58:12.66 ID:AmDqkjZ60

タルト生地が良い具合に焼けてきたー!



30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:01:44.74 ID:bVwL+8L30

楽しみだな



31: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 21:07:14.87 ID:AmDqkjZ60

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焼けたーー!!!!
分厚くねwww



32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:07:55.94 ID:bVwL+8L30

>>31
んまそおおおおおおおおおおおおお



33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:09:44.69 ID:1t2EdWyb0

>>31
だがそれがいい
本格的で旨そう



36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:10:57.77 ID:Qa/Ah8BU0

>>31
美味しそうだ



34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:10:14.98 ID:1NxeRIwt0

うまそうだなあああああああ



35: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 21:10:44.38 ID:AmDqkjZ60

ここでようやく創作要素!

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皆大好きキリチーズ\(^o^)/

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真ん中に盛り付けます.....



37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:16:51.47 ID:HYJZNopT0

真ん中にしいてどうするんだ?



38: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 21:17:59.68 ID:AmDqkjZ60

>>37
甘味と酸味のハーモニー!



39: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 21:18:41.26 ID:AmDqkjZ60

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ちょっwwにわかが調子乗ってみたwww



40: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 21:19:32.36 ID:AmDqkjZ60

卵黄を表面に塗ってオーブンで20分!

時間掛かってごめんよー(´・д・`)



41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:21:12.62 ID:bVwL+8L30

いいねいいね!



42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:22:47.75 ID:bVwL+8L30

ところでキャラメリゼはどうなったの?



43: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 21:24:01.88 ID:AmDqkjZ60

>>42
作るタイミング間違えたww今カピカピになってるww

焼き上がる頃また加熱するよ!



44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:27:20.03 ID:bVwL+8L30

>>43
楽しみだわ
上に添えんのかな?



45: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 21:28:21.06 ID:AmDqkjZ60

>>44
さーどうなるかな!



46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:32:32.99 ID:HYJZNopT0

上に煮干刺そうぜ!



47: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 21:34:44.44 ID:AmDqkjZ60

焦げ目付いてきたから早目に切りあげた!
仕上げいきまっす!キャラメリーゼの出番っす!



48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:35:22.85 ID:bVwL+8L30

きたああああああああああ



49: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 21:41:17.87 ID:AmDqkjZ60

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どやさーーー!!!!



51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:42:46.33 ID:bVwL+8L30

>>49
うまそおおおおおおおおおおお
食いたい!!



50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:42:18.32 ID:HYJZNopT0

カットしようぜ!!カット!カット!



52: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 21:43:59.25 ID:AmDqkjZ60

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もう少しクリームチーズ入れても良かったかもしれない!



54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:45:12.66 ID:1t2EdWyb0

>>52
予想以上に旨そうな完全体



53: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 21:44:46.35 ID:AmDqkjZ60

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あまりで作ったった!
適当www



56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:45:39.27 ID:Qa/Ah8BU0

ポテッと感がたまらんな



57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:46:40.73 ID:bVwL+8L30

ああああ甘いものが食べたくなってきた



60: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 21:48:49.55 ID:AmDqkjZ60

さて案外上手く出来たところでお開きにしようかのう!
時間はかかるけど作業自体は簡単だから皆も作ってみて\(^o^)/
クリームチーズが結構良い働きをしてくれてるよ!

付き合ってくれてありがとーう!



63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:57:32.30 ID:ac6+lJ9r0

今北なのにもう終わってたorz
乙!



61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:51:04.62 ID:bVwL+8L30

乙!
今度作ってクリームチーズも入れてみるわ






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