2012年8月11日土曜日

お盆だしカレー作ろうか

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 02:48:41.87 ID:R8RBMpZI0

インドカレーですけど




2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 02:49:03.82 ID:VNprqW7O0

ナンだって?



3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 02:49:16.64 ID:hRCXOVhL0

な、ナン・・・だと・・・



4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 02:49:53.66 ID:R8RBMpZI0

ナンは作りませぬ





5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 02:50:50.18 ID:R8RBMpZI0

材料

20120811045323_5_1
beebee2see.appspot.com/i/azuY9rv1Bgw.jpg




7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 02:52:21.09 ID:wBAmFdZIO

ボンカレーかと思ったらナンてこった



8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 02:52:37.50 ID:R8RBMpZI0

玉ねぎみじん切り

20120811045323_8_1
beebee2see.appspot.com/i/azuY6u_0Bgw.jpg




9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 02:53:10.26 ID:R8RBMpZI0

ナン大人気だな



10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 02:53:55.91 ID:bbNx1Ew+0

こんな時間からカレーかよwww



12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 02:55:03.12 ID:R8RBMpZI0

>>10
さっき作り終えたんだ



11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 02:54:23.48 ID:R8RBMpZI0

ムスカ大佐の真似をしながらラップをかぶせレンジへ

20120811045323_11_1
beebee2see.appspot.com/i/azuY5dj1Bgw.jpg





13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 02:56:34.13 ID:moi09MJ80

もう眠い



14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 02:57:47.77 ID:R8RBMpZI0

>>13
カレー食べようぜ

フライパンに油を引きます。
もこリスペクトしてオリーブオイル

20120811045323_14_1
beebee2see.appspot.com/i/azuY4vf1Bgw.jpg




15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 02:58:45.01 ID:R8RBMpZI0

みじん切りにしたにんにくとしょうがを投入

20120811045323_15_1
beebee2see.appspot.com/i/azuY7O_0Bgw.jpg




16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 02:59:29.34 ID:0o8ydM1n0

>>1がカレー作りながら写真撮って「あとでスレ立てようっと」とか考えてたの想像したら
カレー食いたくなってきた



18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:00:36.83 ID:R8RBMpZI0

>>16
図星だな

玉ねぎを投入
心ゆくまで炒める

20120811045323_18_1
beebee2see.appspot.com/i/azuY7e_0Bgw.jpg





17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 02:59:52.74 ID:ZwGMYvTm0

ギーじゃないのかよ…



20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:02:35.71 ID:R8RBMpZI0

>>17
ギー?

水分が飛んだ所で水切りしたトマトを投入

20120811045323_20_1
beebee2see.appspot.com/i/azuY4_f1Bgw.jpg


ホールトマト買えばよかった



19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:02:13.11 ID:b+3Vvqf30

実家から夏野菜が大量に送られてきたから大量に具がたっぷりの夏野菜カレー作った
ここ3日間の晩ごはんはカレーしか食べてないです



23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:03:46.38 ID:R8RBMpZI0

>>19
なにそれ超うまそう

ペースト状になったら煮込み鍋へ

20120811045323_23_1
beebee2see.appspot.com/i/azuYyuD1Bgw.jpg





21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:02:43.64 ID:DqrxSb6r0

3日連続カレーだったからなあ



22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:03:24.28 ID:0AMlbC910

カレーいいなぁ~!



26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:05:26.93 ID:R8RBMpZI0

香しいスパイスをみんなに届けたい

フライパンにお水を投入、旨味をこそげ取る!

20120811045323_26_1
beebee2see.appspot.com/i/azuYtcP1Bgw.jpg




28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:06:24.58 ID:R8RBMpZI0

フライパンも綺麗になって一石二鳥
お水は煮込み鍋へ投入

20120811045323_28_1
beebee2see.appspot.com/i/azuYtcP1Bgw.jpg





27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:05:34.51 ID:Z949UITJ0

おい


食いにいっていいか?



30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:07:42.40 ID:R8RBMpZI0

>>27
お近くなら是非どうぞ!

お肉を炒める
今日はセセリの挽肉

20120811045323_30_1
beebee2see.appspot.com/i/azuY8O_1Bgw.jpg





29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:07:40.02 ID:AzjtcjQW0

カレー大好物だから期待



33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:10:16.54 ID:R8RBMpZI0

そう言えばポークカレー作ったことないんだけど、お肉はどこの部位を使ったら美味しいんだろうか

お肉炒めたらオリジナルブレンドのカレースパイス投入
全体に混ざるように絡める

20120811045323_33_1
beebee2see.appspot.com/i/azuY7-_0Bgw.jpg





34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:10:43.67 ID:imnwH+720

うむ、食べたくなるな



35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:10:51.72 ID:Ej5c1NcF0

美味しそう



37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:11:48.08 ID:R8RBMpZI0

混ざったら煮込み鍋へ投入
火が強くてフライパンにくっついたけど問題なし

20120811045323_37_1
beebee2see.appspot.com/i/azuY-az1Bgw.jpg




38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:13:23.49 ID:R8RBMpZI0

ここでまたお水を投入
お肉とスパイスの旨味をこそげ取る!
フライパンも綺麗になっry

20120811045323_38_1
beebee2see.appspot.com/i/azuYz-H0Bgw.jpg





39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:14:46.34 ID:R8RBMpZI0

フライパンのお水を投入した煮込み鍋はこんな感じ

20120811045323_39_1
beebee2see.appspot.com/i/azuY0eH0Bgw.jpg






40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:16:02.83 ID:R8RBMpZI0

まぜまぜしてローリエを1枚…蓋をしてたまに混ぜながら20分

20120811045323_40_1
beebee2see.appspot.com/i/azuY_Kz1Bgw.jpg





41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:17:38.06 ID:R8RBMpZI0

その間にココナッツパウダーとお水をすり鉢でスリスリ
ブルジョアになったらココナッツミルクを使うんだ…

20120811045323_41_1
beebee2see.appspot.com/i/azuY0uH0Bgw.jpg




44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:19:37.77 ID:R8RBMpZI0

20分たったらココナッツと塩を投入

20120811045323_44_1
beebee2see.appspot.com/i/azuY8-_0Bgw.jpg





42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:18:03.30 ID:0AMlbC910

>>1は何歳?



45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:21:47.50 ID:R8RBMpZI0

>>42
んま、女性に年齢聞くなんて!
三十路で二次元のケツ追っかけてるわよ!

油が分離したら完成の予感

20120811045323_45_1
beebee2see.appspot.com/i/azuY9NH1Bgw.jpg





46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:23:08.81 ID:R8RBMpZI0

カロリー爆上げのバターを投入
カレーとバターの相性は異常だと思う

20120811045323_46_1
beebee2see.appspot.com/i/azuYu6b1Bgw.jpg




43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:18:03.90 ID:fcypzVCU0

普段バーモンド頼みで申し訳なく思ってきた



48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:24:32.39 ID:R8RBMpZI0

>>43
バーモント美味いよね

トッピングにオクラを乗せて完成

20120811045323_48_1
beebee2see.appspot.com/i/azuY0OD1Bgw.jpg




52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:29:43.38 ID:imnwH+720

>>48
盛り付けハート型?

いいなー、料理できる可愛い嫁さんもらいたい



54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:33:16.66 ID:R8RBMpZI0

>>52
気付いて頂けて感謝



47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:23:59.04 ID:CyO05mQV0

こそげとるってどこの方言だよ



49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:25:31.06 ID:R8RBMpZI0

>>47
え、方言なの?

お好みの辛さでお召し上がりください

20120811045323_49_1
beebee2see.appspot.com/i/azuYvab1Bgw.jpg




51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:26:41.80 ID:R8RBMpZI0

付け合わせは親鳥とアスパラの担々炒め

20120811045323_51_1
beebee2see.appspot.com/i/azuY1eH0Bgw.jpg




53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:31:01.49 ID:R8RBMpZI0

~材料~
お好きなお肉/300~500g
たまねぎ/M~Lサイズ2個
トマト缶 /1缶
にんにく/大き目1片
しょうが/にんにくと同じ位の大きさ
カレー用スパイス/80g
ココナッツパウダー/30g
ローリエ/1枚
お水/500cc

後は塩と油だけ



56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:34:44.51 ID:HY5utpCfO

>>53
玉ねぎもう一個欲しい



58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:38:22.42 ID:R8RBMpZI0

>>56
その辺はお好みで
みじん切りめんどくさいじゃん?



59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:39:28.21 ID:0o8ydM1n0

>>58
へー
油少ないのはいいな サンクス



60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:42:28.65 ID:HY5utpCfO

>>58
我が家ではみじん切りではなくフープロですりおろしてから炒めてる



62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:45:25.33 ID:R8RBMpZI0

>>60
フープロってフードプロセッサ?ブルジョアだな~いいな~
やっぱ炒まるの速い?



63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:48:37.64 ID:HY5utpCfO

>>62
かなり違ってくるよ
我が家も明後日牛すじカレーの予定



64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:54:09.51 ID:R8RBMpZI0

>>63んちの牛すじカレー美味しいんだろうな~他のお家のカレー食べたいわ
フードプロセッサあまぞん見てみたらそんなに高くないね
買ってみようかなカレーの為に



55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:34:23.94 ID:R8RBMpZI0

明日はシナモン入れて甘口で食べる予定
さ、みんなもインドカレー作ろうか



57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:34:58.61 ID:0o8ydM1n0

インドカレーってジャパンのカレーとどう違うん



58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:38:22.42 ID:R8RBMpZI0

>>57
ルー使わないから小麦アレルギーの人でも食べれるし、油が少ない。あと、味が違う



65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 03:56:04.82 ID:R8RBMpZI0

画面がゆがんできた…

見てくれてありがとう
みんなもインドカレー作ろう!
そして早く寝よう!お休み!



66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11(土) 04:02:11.84 ID:0AMlbC910








2 件のコメント:

  1. だが小麦粉アレルギーはナン食えないし、米も危うい
    もちろんうどんもそばも厳しいので結局カレーは食えない

    返信削除
  2. な、ナンだってー!?

    返信削除