2013年2月27日水曜日

これから本気のペスカトーレ作るよ!

1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/02/26(火) 20:29:58.15 ID:fvpiJn/T0

今回使う魚介はこれ


i.imgur.com/kAmyYvp.jpg




2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/02/26(火) 20:30:25.48 ID:fBnHOBfPP

期待




3以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/02/26(火) 20:30:33.27 ID:QOmPwVB/0

グロかと思ったら普通www




4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/02/26(火) 20:33:30.65 ID:MFkRWUHai

これはマジだわ




5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/02/26(火) 20:33:47.12 ID:fvpiJn/T0

スカンピは真っ二つにして、背ワタと砂袋を取っておく

i.imgur.com/uwNkwP6.jpg


i.imgur.com/y5UdIuo.jpg


イカは皮をむいて輪切りにする

i.imgur.com/WG9GbjF.jpg


ホタテは4等分ぐらいに

i.imgur.com/DXrsFHX.jpg




6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/02/26(火) 20:34:32.60 ID:XHv8azrE0

ほう




7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/02/26(火) 20:34:41.81 ID:fBnHOBfPP

スカンピってなんぞ




9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/02/26(火) 20:39:30.59 ID:fvpiJn/T0

トマトソースを作る

i.imgur.com/6b9PcUP.jpg


ホールトマトを手でつぶす

i.imgur.com/RcRAE1b.jpg


鍋ににんにくとみじん切りにした玉ねぎを加えて、たまねぎが透き通るぐらいまで炒める

i.imgur.com/PN76R6C.jpg


炒めたら、つぶしたホールトマトを加える

i.imgur.com/OdPp3Dm.jpg


>>7
ヨーロッパ産のテナガエビ




10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/02/26(火) 20:41:09.49 ID:hjWIZMYr0

トマト缶詰つかっちゃうんだ
生のほうがおいしいのに




11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/02/26(火) 20:41:19.45 ID:S/H7oqRz0

俺のぶんも!

もうご飯食べたから少しでいいよ




12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/02/26(火) 20:42:24.89 ID:fvpiJn/T0

トマトソースを20分ほど煮込む

i.imgur.com/o1BLI5j.jpg


で、完成したのがこちら

i.imgur.com/azY3vdo.jpg




13以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/02/26(火) 20:47:49.82 ID:fvpiJn/T0

魚介に炒める

フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくと唐辛子を入れる
にんにくと唐辛子の風味を移したら取っておく

i.imgur.com/by0pgVM.jpg


スカンピを焼く
焼くときは必ず身のほうから

i.imgur.com/fDX0xoC.jpg


スカンピを裏返して、イカとホタテを加える

i.imgur.com/G80vSr0.jpg


身が固くならない程度に炒めたら、バットに取っておく




15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/02/26(火) 20:50:02.04 ID:Da2R5SoQ0

調理器具からしてら本格的だな




16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/02/26(火) 20:51:13.19 ID:fvpiJn/T0

貝類に火を通していく

i.imgur.com/3gXPklN.jpg


白ワインを入れて、ふたをする

i.imgur.com/THQs33B.jpg


i.imgur.com/U3jiimz.jpg


貝類が開いたら、バットに取っておく

i.imgur.com/buUGZiQ.jpg




17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/02/26(火) 20:52:57.99 ID:SSyGDusw0

しえん
俺も多分同じアルミパン使ってる




18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/02/26(火) 20:53:43.97 ID:fvpiJn/T0

パスタを茹でる
今回使うのはリングイネ

i.imgur.com/t8oadgW.jpg


塩を入れた湯でアルデンテよりも硬めに茹でる

i.imgur.com/kQS8bz5.jpg




19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/02/26(火) 20:55:40.11 ID:S/H7oqRz0

正しいペスカトーレ




20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/02/26(火) 20:56:45.41 ID:fvpiJn/T0

パスタを茹で始めたら、さっき炒めた魚介をフライパンに戻してトマトソースを加える

i.imgur.com/bjJGjI4.jpg


トマトソースを絡ませる
ここで味見をして、濃かったら水、薄かったら塩を加えてください

i.imgur.com/5nWqAco.jpg




21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/02/26(火) 20:57:37.17 ID:hk8Q/mCW0

手が女

結婚してください




22以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/02/26(火) 20:58:13.87 ID:fvpiJn/T0

パスタが茹で上がったら、魚介と合わせる

i.imgur.com/hJ6sTKs.jpg



皿に美しく盛りつけて完成

i.imgur.com/HNSwpbC.jpg




23以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/02/26(火) 20:58:59.75 ID:ubyvGeRS0

トマトソースって水分がほとんど飛ぶくらい煮込まないとダメなんだな
いつもびしゃびしゃなの食ってるわ




29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/02/26(火) 21:03:42.20 ID:hjWIZMYr0

>>23
それは嘘だよ。自分にとってびしゃびしゃがうまいならびしゃびしゃだよ
20分も煮込まない。ふたでもしておかないと水分が飛びすぎる
あとオリーブオイルの風味が死んでる




24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/02/26(火) 21:00:33.09 ID:vsveW++A0

このドブガイみたいな貝なんていうの?




26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/02/26(火) 21:01:26.70 ID:fvpiJn/T0

>>24
ムール貝のこと?




30以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/02/26(火) 21:05:45.95 ID:vsveW++A0

>>26
そうそれ
なんか前にみたナイトスクープで料理してたドブガイにそっくりだなと思った
おいしいの?




31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/02/26(火) 21:06:42.32 ID:a3TJrNWO0

おいしいかどうかはともかく牡蠣とあさりの中間ぐらい
肉厚、磯の香り高め




25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/02/26(火) 21:00:51.87 ID:a3TJrNWO0

なんども思うんだが魚介類は好きだがムール貝だけは無理だ
あさりで作ってる




27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/02/26(火) 21:01:49.53 ID:fBnHOBfPP

レストランみたいだ





引用元:これから本気のペスカトーレ作るよ!

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