2013年8月22日木曜日

今から本気のティラミス作るよー

1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/21(水) 22:36:14.93 ID:/wfRgGTMP

需要ありますか?




4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/21(水) 22:37:12.14 ID:OtVTbr0i0

結構ある




5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/21(水) 22:37:12.20 ID:K5amwajC0

クックパッドでおk




7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/21(水) 22:37:30.77 ID:ZgFAgRhZ0

いつもの人か




8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/21(水) 22:37:33.37 ID:bkN1HL2X0

早くしろ




9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/21(水) 22:37:37.29 ID:yFmcEs0nP

ティラミス、1992年頃になぜか爆発的な人気が出たバームクーヘンオンザチョコレート




18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/21(水) 22:40:26.87 ID:bnJQ+6cOO

>>9
ベルギーワッフルとかティラミスとかのブームって一体何だったんだろうな




10 忍法帖【Lv=11,xxxPT】(1+0:15) 2013/08/21(水) 22:37:49.67 ID:2EWiyjp5P

はよ




20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/21(水) 22:44:00.94 ID:/wfRgGTMP

ゆっくり投稿していくお(`・ω・´)

材料はこいつらだ



A
卵黄 4個
佐藤 60g
アマレット酒 80ml
白ワイン 70ml

B
マスカルポーネ 150g
生クリーム38% 180ml

C
卵白 2個分
砂糖 20g

エスプレッソ 適当
フィンガービスケット 適当




23以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/21(水) 22:48:24.89 ID:/wfRgGTMP

とりあえずいくわ

Aからいく
材料を全部ボウルにいれる





26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/21(水) 22:50:43.03 ID:/wfRgGTMP



湯煎にかけながら泡立て器でもあもあになるまであわ立てるよー




15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/21(水) 22:39:54.16 ID:0ywt6j5qO

本気ならビスキュイも焼くんだよな
マスカルポーネ使ってりゃ良いわけじゃねーぞ
本気って言葉舐めんなよ




27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/21(水) 22:54:00.68 ID:/wfRgGTMP

>>15
そこは時間かかるから省かせてくれお(´;ω;`)



途中経過
まあまあもったりしてきたけどもっといくお




28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/21(水) 22:59:27.88 ID:/wfRgGTMP

こんな感じで逆三角形でキープの状態ならオッケーだお





16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/21(水) 22:40:11.08 ID:PW5WRth30

はよ




17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/21(水) 22:40:13.40 ID:6aBWT4tz0

ティラミスの流行はOLの口コミを利用して意図的に作られた




29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/21(水) 23:06:22.64 ID:/wfRgGTMP

氷水で冷ましながら混ぜ混ぜして冷ます




31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/21(水) 23:08:47.66 ID:/wfRgGTMP

次はB行くお!(´・ω・`)



マスカルポーネをボウルにいれてゴムベラで伸ばす




33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/21(水) 23:13:35.23 ID:/wfRgGTMP

生クリームちょっとずついれて少しずつ伸ばして行く





22以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/21(水) 22:48:13.99 ID:SrOHJIaf0

あとどれくらいで出来るんだよ




30以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/21(水) 23:08:08.88 ID:eGyzYPzJ0

期待




34以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/21(水) 23:19:17.95 ID:/wfRgGTMP

終わったら泡立器にシフトして8分だてくらいにたてるぜえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇえええwwwwwwwww





36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/21(水) 23:24:35.63 ID:BvmXfOw9i

今からでも遅くない
アマレットをマルサラワインに替えろ 風味が全く違う




37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/21(水) 23:27:56.13 ID:/wfRgGTMP

>>36
元々マルサラだったけどアマレットに変えたお( ・д・)
マルサラも美味しいよねー

こんくらいになったらおっけー




39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/21(水) 23:31:38.29 ID:BvmXfOw9i

>>37
知っててやってるならお前はできるやつだ
俺が悪かった続けてくれ




38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/21(水) 23:31:20.35 ID:/wfRgGTMP

AをBに投入する

最初に少しだけいれて軽く馴染ませてから残りを入れて混ぜると綺麗に合わさりやすくなるお(`・ω・´)キリッ
これ豆な





41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/21(水) 23:36:45.79 ID:/wfRgGTMP

綺麗に合わさったらCな!

とりあえずメレンゲ作れ


ブイイィィィィィィィィィィィィィィィイイインンwwwwwwwwwww




42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/21(水) 23:41:13.74 ID:/wfRgGTMP



出来た
しっかり立てるんだお




44以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/21(水) 23:50:54.31 ID:/wfRgGTMP

出来たらさっきと同じように合わせる





45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/21(水) 23:52:03.47 ID:J5+QGG3rO

>>44
この段階のを食ってみたい




46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/21(水) 23:54:50.14 ID:/wfRgGTMP


出来たらラップしてひとまず冷蔵庫で待機




47以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/21(水) 23:56:16.29 ID:/wfRgGTMP

容器にフィンガーを並べる

フィンガーの作り方は面倒いから省くわ
無ければスポンジケーキ使ってね




48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/21(水) 23:57:26.95 ID:J5+QGG3rO

死んだ父ちゃんがよくアップルパイ作ってくれたの思い出すわ




49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/21(水) 23:58:52.20 ID:/wfRgGTMP

エスプレッソを刷毛で丁寧にたっぷりと染み込ませて行くお




50以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/22(木) 00:02:14.68 ID:NpR/CJZPP

染み込んだ

エスプレッソなかったら濃いめのインスタントコーヒー使えお (´・ω・`)




52以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/22(木) 00:03:54.16 ID:1MkLDcPY0

これは両面やるのかい?




53以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/22(木) 00:07:33.06 ID:NpR/CJZPP

>>52
1おいは回だけ塗ってひっくり返してる

ここにクリームを流し込んでくお(`・ω・´)





54以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/22(木) 00:08:40.38 ID:1MkLDcPY0

さんくす!




56 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2013/08/22(木) 00:09:34.48 ID:4yo6dQYv0

ティラミスめっちゃ好きなんだよね!
参考にさせてもらうわ




57以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/22(木) 00:13:07.41 ID:NpR/CJZPP



入れたら整地してラップして冷蔵庫で1晩寝かせるお(´・ω・`)

寝かせるのと寝かせないのでは味が天地の差が出るから絶対に寝かせろよ、絶対だお(`・ω・´)




59以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/22(木) 00:16:53.31 ID:NpR/CJZPP

一晩寝かせたら盛り付けるお





60以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/22(木) 00:18:13.98 ID:NpR/CJZPP

上からココアパウダーをふったら、完成だお(´・ω・`)





61以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/22(木) 00:24:08.27 ID:NpR/CJZPP

いただきまーっす





62以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/22(木) 00:26:03.18 ID:NpR/CJZPP

ごちそうさまでした(・∀・)



質問あれば受け付けるお
とりあえず湯煎まぜまぜどのくらいまでやるかで出来上がりめっちゃかわるからな




63以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/22(木) 00:26:45.26 ID:evTfDnzFO

イタリア人はそこに粉インスタントコーヒーをかける




65以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/22(木) 00:29:47.74 ID:NpR/CJZPP

>>63
うまそう
そのネタいただくお(`・ω・´)キリッ




66以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/22(木) 00:33:28.62 ID:NpR/CJZPP

なさそうやな

なら落ちるわ見てくれてた人ありがとう


乙!




58以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/22(木) 00:15:30.68 ID:+ZlDzBWlO

食べたい




67以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/22(木) 00:47:15.15 ID:1MkLDcPY0

お疲れ!









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