3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 19:37:16.85 ID:pfg5sLnT0
4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 19:37:41.80 ID:jBtxhKF/0
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 19:43:01.84 ID:faUlxFoGO
どう使うんだそんなもの
8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 19:44:25.28 ID:Moz9BO9o0
9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 19:45:28.39 ID:x3zuROA90
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 19:58:30.18 ID:BWcd238W0
家の前を通るクソガキどもが勝手に持ってく分には特に咎めるつもりはないな
10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 19:48:47.67 ID:jBtxhKF/0
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 19:57:36.48 ID:Moz9BO9o0
上ハバネロ下ジョロキア?
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 20:01:54.17 ID:BWcd238W0
16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 20:03:56.17 ID:Moz9BO9o0
生だと辛さに加え香りと甘みはわからんがあるんだろうなぁ
15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 20:03:20.30 ID:pfg5sLnT0
どっちが辛いか教えて
18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 20:05:34.81 ID:BWcd238W0
ハバネロは一度かじったことがあるからもう絶対にしない
ジョロキアは匂いだけでも咳き込むから口に含みたくはない
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 20:05:00.05 ID:Moz9BO9o0
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 20:10:22.64 ID:BWcd238W0
アブラムシ対策は必要
でも毎日水あげて実がつき始めたらしっかり追肥
基本的にこれだけだから初心者向けだと思う
19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 20:07:45.10 ID:faZTud510
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 20:09:01.69 ID:1POZfDUZ0
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 20:15:34.37 ID:BWcd238W0
おまえ等ときたらハバネロときくといっつもそれじゃねーかwww
トイレに行ってしまってすでに洗礼は受けてるから勘弁して
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 20:10:17.58 ID:kw+fvot10
半分ほど分けて?
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 20:15:34.37 ID:BWcd238W0
すまない、今年はすべて食用にすると決めてるんだ
というかカプサイシンって動物相手には効きそうだけど虫にどれだけ効くかは疑問だは
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 20:10:51.90 ID:BBXzhFG10
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 20:23:59.16 ID:BWcd238W0
リアルムスカ状態になるってば
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 20:25:19.21 ID:tQo2D4DB0
種とるんだろ?種が辛いんだよね?
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 20:30:58.41 ID:BWcd238W0
もちろん種とって来年もまた植えたい
よく種が一番辛いとか云われてるけど
実際にカプサイシン含有量が高いのはヘソの緒的なところらしい
たぶん種自体が辛いわけじゃないんだと思う
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 20:32:39.03 ID:tQo2D4DB0
てことは、一度収穫したら後は枯れちゃうの?
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 20:38:44.73 ID:BWcd238W0
一年生植物だから屋外だと越冬は難しい、というか冬には枯れる
ハウス栽培ならいけるのかな
ちなみに劇物といわれがちなハバネロにも虫はでます
割ったら中身食ってた
虫注意※クリックでモザイク解除
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 20:43:33.06 ID:tQo2D4DB0
虫よりもこの美しい断面に目がいってしまう
うまそ
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 20:48:52.13 ID:BWcd238W0
ハバネロはジョロキアよりフルーティーな匂いがするから好き
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 20:22:19.11 ID:jBtxhKF/0
昔、普通の鷹の爪を砕いたてで目こすって、小一時間泣いてたことがあってそれ思い出した
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 20:26:44.53 ID:BWcd238W0
マジでそれな
ジョロキアは果汁?が皮膚につくと痛くなる
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 20:55:08.14 ID:BWcd238W0
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 20:57:12.13 ID:tQo2D4DB0
乙辛いものくいたくなったじゃねえか
乾燥唐辛子しかないがいいくいかたあったら教えてくれ
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 21:02:56.05 ID:BWcd238W0
きんぴらゴボウ ちょっと多めに唐辛子入れてピリ辛にする
輪切りの大根に箸で穴あけて唐辛子つっこむ
一緒にすりおろしてモミジおろしにする
サンマや豆腐と一緒に
51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 21:05:35.55 ID:Yel6oPPW0
あと、これでペペロンチーノとか作ってほしい
52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 21:06:57.49 ID:BWcd238W0
ペペロンチーノいいな
ちょっと挑戦してみるわ
53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 21:14:50.53 ID:Yel6oPPW0
くいてええええええ!!
ワイン飲みながら食いてぇ
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/23(月) 20:21:22.22 ID:1POZfDUZ0
引用元:家庭菜園でハバネロとジョロキアがとれたったった
0 件のコメント:
コメントを投稿