2013年10月22日火曜日

卵黄の醤油漬けうめえええwwwwww

1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:32:09.87 ID:Zkg3apiV0



ご飯がすすむwwwww




2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:32:58.85 ID:5M5QMK4A0

作り方教えてくれ




4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:33:56.44 ID:Zkg3apiV0

>>2
卵の黄身を醤油とみりん混ぜたやつに2日くらい漬けとくだけ



トロトロ




3以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:33:35.06 ID:cc7PWI+e0

やろうと思いつつ日持ちしなそうだからやったこと無い




5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:33:56.49 ID:S6yAiLsy0

なんだすももか




6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:34:09.01 ID:qkLVN7+20

ほんだし入れたらレベルアップした




10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:35:11.81 ID:Zkg3apiV0

>>6
なるほど
うまそうだな




7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:34:09.37 ID:T95GQlNe0

うまそう




うまそう




10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:35:11.81 ID:Zkg3apiV0

>>7
うまいよ
卵かけ御飯と味変わらんけどな




8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:34:48.51 ID:B7VqdAlt0

食べてみてぇ




9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:34:56.00 ID:gqozgzxNi

美味そう




11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:35:22.78 ID:/6jhdNay0

みりん漬けなら腐らないか




13以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:35:46.99 ID:5M5QMK4A0

2日も待てねーよ!
今すぐ食いたいんだが
朝から何も食ってないしそろそろ何か食うか




18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:37:15.13 ID:Zkg3apiV0

>>13
卵かけ御飯でおk




14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:35:53.49 ID:KEz3yY930

醤油とみりんの分量は?適当?




20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:37:45.13 ID:Zkg3apiV0

>>14
クックパッドに載ってる分量でやった
醤油だけでもいい気はする




15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:36:22.67 ID:axCY51IS0

途中で味に飽きそうだな




16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:36:49.47 ID:svYJ84NJ0

卵かけ御飯とマジで味同じでわろた
卵かけ御飯食っとけば良くね




19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:37:25.87 ID:zIN0BeVP0

白身はどうしたの?




24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:38:30.09 ID:Zkg3apiV0

>>19
ポイした




28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:39:48.53 ID:wmOw8XgJ0

>>19
メレンゲつくって焼いてマカロンwwww




21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:38:07.41 ID:LD4wrX9Z0

言うほどうまくない
期待値あげんなカス




27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:39:24.56 ID:Zkg3apiV0

>>21
卵かけ御飯と同じ味って言ってんだろ




29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:40:20.73 ID:cl5X+5Nd0

同じ味だけど食感が違うんだよ
食感は大事だよ




22以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:38:07.72 ID:apaq7lEm0

うまいけど塩分はどうなのか

ちな、味噌漬けもうまいぞ




25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:38:41.26 ID:tQ6FuN0G0

梅干しに見えた




26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:38:48.98 ID:EhWxzYBt0

これににんにく醤油使うとくっそうまいよ




34以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:42:03.48 ID:ULfMiPQKO

漬けた醤油はどうすんの?




38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:43:02.47 ID:Zkg3apiV0

>>34
食べるときにご飯にちょっとかける




35以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:42:16.80 ID:xNSu8wa10

二日じゃなくて一晩つければいいんじゃなかったか




36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:42:23.33 ID:ZVTF3/Q4i

これ温泉卵でやると白身も食えていいよ




39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:43:07.07 ID:aj9xPDaEi

クッソ昼飯パンなんかですますんじゃなかった

白飯くいてぇぇぇぇぇ




42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:45:06.20 ID:mbBoIysa0

めんつゆで作るのがおいしい
2日置くと固くなるから個人的には24時間以内がベスト




44以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:46:59.08 ID:ePNYVJ/x0

味噌漬けだろ




45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:47:22.59 ID:OaOPQ1p80

味噌漬けのがうまい




46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 12:47:31.07 ID:Pin7N/2Vi

2日待つのが無理
あと黄身だけ使うとき白身なにに使えばいいかわからなくて捨てちゃう




55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 13:00:53.22 ID:mPxzvlEvi

ご飯にのっけたら卵かけごはんでいいやんってなるだろ




56以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 13:07:04.00 ID:YkcQqOwNi

作り方教えて




57以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 13:08:55.91 ID:Zkg3apiV0

>>56
卵黄を醤油につける




58以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 13:09:39.69 ID:iakg5L0S0

白身を無駄にしてる感がすごい

でもうまい




64以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 13:42:07.11 ID:ZKdU2i3H0

うまいよな
醤油漬けも味噌漬けも酒のアテに最高




63以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 13:38:24.55 ID:DhK56YMyi

作り方教えて




65以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 13:45:29.35 ID:DhK56YMyi

作り方教えてって




67以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 14:00:05.57 ID:ZKdU2i3H0

タッパーに醤油入れます
黄身をいれます
蓋します
冷蔵庫で数日放置

これだけ




66以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/22(火) 13:46:02.35 ID:YgUXUmSm0

2日後に食べたいかわかんない









引用元:卵黄の醤油漬けうめえええwwwwww

0 件のコメント:

コメントを投稿