2013年10月8日火曜日

お前らに煮玉子の作り方を伝授するwwwwwww

1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 18:29:27.46 ID:jVZSyIDF0

材料
卵 好きなだけ
醤油

にんにくチューブ

作り方
沸騰したお湯に卵を入れ6分煮る

タッパーに醤油中さじ5と酒中さじ1
にんにくチューブ1センチくらい入れる

上に殻をむいた卵を入れる

卵がかぶるまで水を入れる

蓋をして1日以上放置wwwww
うはwwww半熟とろとろうますぎワロタ侍wwwwwwwwww




3以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 18:32:25.07 ID:Ms8+GiHk0

1レスにまとめたことだけは評価してやろう




4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 18:33:10.49 ID:Nxo5jysd0

中さじって何




5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 18:34:09.81 ID:jYvG8JDr0

たまごをキレイに剥く方法もはよ




10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 18:36:55.14 ID:jVZSyIDF0

>>5
煮終わったらすぐに冷水
冷水じゃーしながらむく




6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 18:35:18.30 ID:CrVclloUi

美味しそうだけどそれってタッパーの大きさによって味薄くなったりしないの?




10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 18:36:55.14 ID:jVZSyIDF0

>>6
基本的に醤油とにんにくの味がきいてるからあんまり変わらない




8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 18:35:53.51 ID:Nxo5jysd0





13以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 18:37:52.57 ID:jVZSyIDF0

>>8
なかなかいいけど半熟に意味がある




26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 18:49:19.90 ID:Nxo5jysd0

>>13
時間を調整すればトロトロになる




9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 18:36:08.19 ID:nYR/k4OK0

めんつゆで作った方が簡単で美味しい
後、2日は待った方が染みて美味しい




11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 18:37:43.04 ID:Fi1oFnQR0

30円くらいで売ってるラーメンのつゆ使うとうまいよ




12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 18:37:45.33 ID:Ur5vNPQI0

じゃあ俺がゆで卵をうまくむける方法を教えてやろう、簡単だぞ
その方法とは茹でる前に卵にヒビを入れとくだけだ




14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 18:39:01.14 ID:A8vMJxg9O

ゆで卵なら、タッパーに水と一緒に入れてふったあとに殻むくと、綺麗にとれるよ。




16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 18:41:49.25 ID:jVZSyIDF0

>>14
まじか今度ためしてみる




15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 18:40:49.54 ID:Dx9ihTrY0

中さじって何ccですか?




16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 18:41:49.25 ID:jVZSyIDF0

>>15
そこは目分量でたのむ




17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 18:43:00.92 ID:CrVclloUi

>>15
小さじ5cc
中さじ10cc
大さじ15cc




20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 18:45:43.83 ID:R66W1EDg0

うまそう




21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 18:46:13.82 ID:xSxK6SAX0

黄身はカタいのがいいなぁ




22忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:15)2013/10/08(火) 18:47:20.40 ID:MSpiiib00

卵を茹でる時は、実は冷水から煮ると剥けやすい
あとは別に放置でかまわない。別に茹でた後に水で冷やす必要もない

インスタントラーメンの残り汁にたっぷりのラードと少々の鰹出し
ウェイパー少々に、好みで味の素

沸騰させないように火をかけたら冷蔵庫に二晩

めんどくさいなら半熟卵に鰹と煮干の出汁に塩と醤油足した汁でも
注射器でぶちこめ




24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 18:47:40.79 ID:MMxcldDvO

ゆで卵って伊東家でいろいろ裏技出てたけど、
細かく殻を割っといて剥くのが一番綺麗で気持ちいいよな
途切れず丸々一個ツルンと剥けることもあるし




30以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 18:51:04.96 ID:dpSkSdyj0

>>24
それやったらヒビから白身出てくるだろ?




36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 18:54:38.55 ID:MMxcldDvO

>>30
茹でた後な
ヒビ入れたらそこから割れてないとこを崩してくように、まんべんなく細かいヒビを入れる
ヒビ入れたらテーブルとかに軽く押さえつけて転がしてもいい
ただし、力入れすぎると中身が割れる




27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 18:50:00.91 ID:o7CBZ6v30

甘酸っぱい奴が食べたいんだが




28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 18:50:45.93 ID:jVZSyIDF0

>>27
お酢




29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 18:51:02.41 ID:x2fgcdg90

ア●ルに一日入れてたら煮玉子みたいになるよ




31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 18:51:36.68 ID:Nxo5jysd0

>>29
それピータン




33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 18:52:13.19 ID:UmEkl9k+0

二郎に出て来るような柔らかいチャーシュー食べたい




40忍法帖【Lv=11,xxxPT】(1+0:15)2013/10/08(火) 18:59:10.81 ID:MSpiiib00

>>33
形を崩さないようにブロックの状態からまず叩け
あとはフォークや千枚通しでヤンデレが男を刺すようにメッタ刺しにしろ
コナンですら目を背けるくらいにメッタ刺しにしろ
後は摩り下ろした大根か玉葱の力を借りる
生のまま一日漬けとけ
煮るときにお酢を入れてもいい。ただし味のバランスは考えろ




34以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 18:52:40.44 ID:6CcN9QEy0

俺はラーメン屋の注射器煮卵普通に好きだぞ




37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 18:54:43.85 ID:Ai6qHYSw0

味噌醤油酒混ぜたのに入れてる




41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 18:59:29.19 ID:XiRJ1f/j0

実を言うと卵の下側に画鋲で穴あけてから茹でるとキレイに剥ける




42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 19:02:19.41 ID:W0yzoXKeO

すり生姜入れる奴いないの?うまいよ




43以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 19:05:26.82 ID:vHeUVth/0

>>42
俺は醤油、味醂、鰹出汁、ショウガで煮たり漬けたり




45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 19:09:42.32 ID:W0yzoXKeO

>>43
同じでワロタ




47以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 19:17:15.86 ID:vHeUVth/0

>>45
同じ漬け汁で肉を浸けて干すとつまみに困らない




48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 19:19:03.36 ID:W0yzoXKeO

>>47
鶏ササミでいいの?




50以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 19:23:14.50 ID:vHeUVth/0

>>48
しっかり脂抜きすればなんでもいいよ




44以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/10/08(火) 19:05:53.77 ID:Ar3p1DkV0

ちょっとやってみたいとおもった









引用元:お前らに煮玉子の作り方を伝授するwwwwwww

0 件のコメント:

コメントを投稿