1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:29:27.46 ID:jVZSyIDF0
卵 好きなだけ
醤油
酒
にんにくチューブ
作り方
沸騰したお湯に卵を入れ6分煮る
タッパーに醤油中さじ5と酒中さじ1
にんにくチューブ1センチくらい入れる
上に殻をむいた卵を入れる
卵がかぶるまで水を入れる
蓋をして1日以上放置wwwww
うはwwww半熟とろとろうますぎワロタ侍wwwwwwwwww
3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:32:25.07 ID:Ms8+GiHk0
4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:33:10.49 ID:Nxo5jysd0
5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:34:09.81 ID:jYvG8JDr0
10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:36:55.14 ID:jVZSyIDF0
煮終わったらすぐに冷水
冷水じゃーしながらむく
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:35:18.30 ID:CrVclloUi
10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:36:55.14 ID:jVZSyIDF0
基本的に醤油とにんにくの味がきいてるからあんまり変わらない
8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:35:53.51 ID:Nxo5jysd0
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:37:52.57 ID:jVZSyIDF0
なかなかいいけど半熟に意味がある
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:49:19.90 ID:Nxo5jysd0
時間を調整すればトロトロになる
9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:36:08.19 ID:nYR/k4OK0
後、2日は待った方が染みて美味しい
11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:37:43.04 ID:Fi1oFnQR0
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:37:45.33 ID:Ur5vNPQI0
その方法とは茹でる前に卵にヒビを入れとくだけだ
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:39:01.14 ID:A8vMJxg9O
16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:41:49.25 ID:jVZSyIDF0
まじか今度ためしてみる
15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:40:49.54 ID:Dx9ihTrY0
16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:41:49.25 ID:jVZSyIDF0
そこは目分量でたのむ
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:43:00.92 ID:CrVclloUi
小さじ5cc
中さじ10cc
大さじ15cc
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:45:43.83 ID:R66W1EDg0
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:46:13.82 ID:xSxK6SAX0
22:忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:15):2013/10/08(火) 18:47:20.40 ID:MSpiiib00
あとは別に放置でかまわない。別に茹でた後に水で冷やす必要もない
インスタントラーメンの残り汁にたっぷりのラードと少々の鰹出し
ウェイパー少々に、好みで味の素
沸騰させないように火をかけたら冷蔵庫に二晩
めんどくさいなら半熟卵に鰹と煮干の出汁に塩と醤油足した汁でも
注射器でぶちこめ
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:47:40.79 ID:MMxcldDvO
細かく殻を割っといて剥くのが一番綺麗で気持ちいいよな
途切れず丸々一個ツルンと剥けることもあるし
30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:51:04.96 ID:dpSkSdyj0
それやったらヒビから白身出てくるだろ?
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:54:38.55 ID:MMxcldDvO
茹でた後な
ヒビ入れたらそこから割れてないとこを崩してくように、まんべんなく細かいヒビを入れる
ヒビ入れたらテーブルとかに軽く押さえつけて転がしてもいい
ただし、力入れすぎると中身が割れる
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:50:00.91 ID:o7CBZ6v30
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:50:45.93 ID:jVZSyIDF0
お酢
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:51:02.41 ID:x2fgcdg90
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:51:36.68 ID:Nxo5jysd0
それピータン
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:52:13.19 ID:UmEkl9k+0
40:忍法帖【Lv=11,xxxPT】(1+0:15):2013/10/08(火) 18:59:10.81 ID:MSpiiib00
形を崩さないようにブロックの状態からまず叩け
あとはフォークや千枚通しでヤンデレが男を刺すようにメッタ刺しにしろ
コナンですら目を背けるくらいにメッタ刺しにしろ
後は摩り下ろした大根か玉葱の力を借りる
生のまま一日漬けとけ
煮るときにお酢を入れてもいい。ただし味のバランスは考えろ
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:52:40.44 ID:6CcN9QEy0
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:54:43.85 ID:Ai6qHYSw0
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:59:29.19 ID:XiRJ1f/j0
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 19:02:19.41 ID:W0yzoXKeO
43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 19:05:26.82 ID:vHeUVth/0
俺は醤油、味醂、鰹出汁、ショウガで煮たり漬けたり
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 19:09:42.32 ID:W0yzoXKeO
同じでワロタ
47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 19:17:15.86 ID:vHeUVth/0
同じ漬け汁で肉を浸けて干すとつまみに困らない
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 19:19:03.36 ID:W0yzoXKeO
鶏ササミでいいの?
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 19:23:14.50 ID:vHeUVth/0
しっかり脂抜きすればなんでもいいよ
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 19:05:53.77 ID:Ar3p1DkV0
引用元:お前らに煮玉子の作り方を伝授するwwwwwww
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