初めて本格的なステーキ屋に行って来たんだけどさ
-
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:26:20.75 ID:Eeg130Lm0
-
注文した後に焼き方はどうなさいますか?って聞かれるじゃん
初めてだったから、焼き方なんて言われてもわからなかったんだわ
そんで少し考えて、「ガ、ガスで」って言ったのね
人間って笑いを堪えるとあんな顔になるんだなって顔してた
-
3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:26:56.36 ID:70iZBDsw0
-
普通は炭火だろ
-
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:27:51.87 ID:sN2Kw/we0
-
弱火でじっくり
-
137: 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2012/02/06(月) 11:47:33.72 ID:AhG1Ceqj0
-
>>6
ピク・・・
-
7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:28:04.81 ID:y1yxUUB/0
-
これが本当ならかわいい
-
10: 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 :2012/02/06(月) 10:28:19.12 ID:wTTF1rev0
-
www
-
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:28:34.89 ID:+1uA+XJZ0
-
考えた上にガスっていう二段オチがいいね
-
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:31:08.69 ID:Eeg130Lm0
-
冷静に今考えれば炭火っていう選択肢もあるんだけど、その時は俺もテンパってたから「ガ、ガスで」って言ってしまったわ
炭火って言ってればまだマシだったのかな
-
19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:32:49.45 ID:aecpMrA/0
-
>>17
次はプロパンか都市ガスで悩んでどっちか選ぶといいよ
-
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:34:14.45 ID:Eeg130Lm0
-
>>19
レモンガスで焼いたらさっぱりしてそうだな
-
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:33:09.02 ID:Eeg130Lm0
-
あと、お前らのオススメの焼き方教えろ下さい
ミディアムレアっていうのがステーキだけに鉄板なのか?
-
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:33:53.27 ID:oEr+AjVg0
-
>>20
なかなかいいジョークだ、ウェルダン
とでもいうと思ったか
-
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:38:06.82 ID:9CcyXXX7O
-
>>22から知性を感じる
-
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:35:29.61 ID:Eeg130Lm0
-
あああああクッソー
本当に恥ずかしかったんだからな
-
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:35:47.20 ID:AUxIUCyw0
-
可愛いしゃないか>>1
-
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:35:57.96 ID:bZXFexv70
-
ペッパーランチスレって言いに来たのに
>>1で吹いてしまって悔しい
-
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:39:09.98 ID:Eeg130Lm0
-
>>29
庶民にはペッパーランチで十分だと思ったわ
-
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:37:48.95 ID:zMmLYLuR0
-
アメリカンジョークっぽいな
-
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:38:02.22 ID:8MDJwFxO0
-
本格的って事は目の前で焼いてくれるとこ?
-
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:41:19.52 ID:Eeg130Lm0
-
>>35
目の前で焼いてくれる店だった
鉄板焼っていうのが正しいのか?
前から気になってた人を初めて食事に誘ったんだけどさ、もう恥ずかしくて顔真っ赤だった
-
66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:49:31.84 ID:bSGcNVGw0
-
>>42
気になってた人どんなリアクションしてた?
-
74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:51:48.26 ID:Eeg130Lm0
-
>>66
頬の筋肉が引きつってた
-
84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 11:01:51.41 ID:bSGcNVGw0
-
>>74
ワロタwwまぁそうなるよな
その引きつりが恥ずかしいとかじゃなくて
笑いこらえてる方のだったらその人はいい人だな
-
91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 11:08:33.93 ID:Eeg130Lm0
-
>>84
帰り際に、今度は牛角にしましょうって言ったら「焼き方気にしなくていいもんねw」って突っ込んで貰えて嬉しかった
-
93: 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 :2012/02/06(月) 11:10:09.36 ID:ulPQShI30
-
>>91
ノロケんなこの野郎ww
-
94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 11:10:34.32 ID:OkO90Ud10
-
>>91
コゲちまえ
-
105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 11:16:01.64 ID:Eeg130Lm0
-
>>94
でも食事の最中はあんまり話してくれなかったんだわ(´・_・`)
とりあえずミノタウロスに合った場所を選ぶのが1番だな
-
99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 11:11:49.06 ID:Bf/r9T840
-
>>91
店員に言ったのかと思たwwww
-
101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 11:12:35.99 ID:xxfHJywC0
-
>>91
スタミナ太郎でもいってろやあああああああああああああああ
-
107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 11:16:34.69 ID:bSGcNVGw0
-
>>91
いい子じゃんww
頑張れよ
-
138:ア←ド→セ↑ン↓スクリックお願いします 【東電 90.4 %】 :2012/02/06(月) 11:48:48.47 ID:+yrHfkZK0
-
>>91
せっかくニヤニヤしてみてたのに殺意に変わったわ
-
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:42:14.94 ID:GHSW2JF60
-
さすがにネタだろ
そんな恥ずかしい奴いねえよ
-
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:42:49.43 ID:Eeg130Lm0
-
>>44
\ /
\ 丶 i. | / ./ /
\ ヽ i. .| / / /
\ ヽ i | / / /
\
-‐
ー
__ わ た し で す --
二 / ̄\ = 二
 ̄ | ^o^ |  ̄
-‐ \_/ ‐-
/
/ ヽ \
/ 丶 \
/ / / | i, 丶 \
/ / / | i, 丶 \
-
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:43:42.74 ID:f6wRGdp40
-
日本人なら日本語で言えばいいと思う
俺なら「固めが好きなのでコンガリ中まで焼いてください!」って言うな。
言ったことあるけどなw
-
51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:44:32.54 ID:6bSo5bkN0
-
ステーキハウスB&Mで500gガーリックバター載せ食って肉食魂が揺さぶられて以来
安肉のレアに目覚めた
国産銘柄牛は美味いが脂がきついから肉を食った感を感じなくなったな。もたれるし
-
52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:45:00.48 ID:o2bBJFKf0
-
新しいコピペの誕生
-
53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:45:06.62 ID:8MDJwFxO0
-
困った時はおまかせでいいんじゃね
-
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:47:08.40 ID:Eeg130Lm0
-
>>53
今度から分からない事あったら、全部お任せでって言うわ
勉強になった
-
54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:45:14.43 ID:Eeg130Lm0
-
レアかウェルダンっていうのが1番オススメなのか?
また恥をかいたりしないよな?
-
57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:46:59.44 ID:zMmLYLuR0
-
>>54
ウェルダン気味のレアってのが一番おすすめ
-
65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:49:30.84 ID:Eeg130Lm0
-
>>57
それ今度いってみるわ
レアとウェルダンで注文するんだな?
-
68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:49:51.05 ID:xxfHJywC0
-
>>54
通はウェルダーっていうんだぞ
-
72: 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 :2012/02/06(月) 10:51:32.27 ID:ulPQShI30
-
>>54
レアがほとんど生、ウェルダンがしっかり焼いたやつ
-
73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:51:33.76 ID:aecpMrA/0
-
>>54
ブルーって頼むと通っぽくていいぞ、レアより軽いやつな
俺はある程度火が通ってるのが好きだからレッド
-
55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:46:11.69 ID:U4uQCCvtO
-
良く焼いた感じでって言ったらウェルダンですねってナチュラルに言い直されたときの恥ずかしさ
-
62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:49:24.89 ID:QZXDfgPKO
-
ジュンジュワーって感じでと擬音で切り返すのが正解
-
63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:49:25.82 ID:I20Mceyp0
-
「焼き方は」って聞く方もアレだよな
「焼き加減は」と聞いてくれりゃガスとか訳わからん事言わずにすんだのかも知れん
-
69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:51:22.15 ID:Eeg130Lm0
-
>>63
そうなんだよ!
焼き加減って言われれば「普通で」とか答えられたんだけど、焼き方なんてしらーねよな
-
70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:51:26.86 ID:6bSo5bkN0
-
軽く → しっかりの順でまとめたった
英 : レア , ミディアムレア , ミディアム , ミディアムウェル , ウェルダン
仏 : ブルー , セニョアン , アポアン , ロゼ , ビアンキュイ
-
75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:53:02.81 ID:Eeg130Lm0
-
>>70
まじサンクス
恥かかないようにフランス語で言ってみるわ
-
71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:51:27.98 ID:uJmBBKSV0
-
ウェルダンってwell doneなんだな
mediumとかrareみたいに、一つの単語だと思ってた
-
129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 11:31:14.36 ID:nm5VHpge0
-
>>71
そう
だからたまにそれを理解してなくてイントネーションがおかしい人がいる
-
77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:54:10.73 ID:787bCSLZ0
-
というか、>>1も悲惨だが料理する方も地獄だな
-
79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:55:58.53 ID:Eeg130Lm0
-
>>77
料理は美味しかったよ
冷や汗かいてたけどw
-
80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:56:42.19 ID:xxfHJywC0
-
目の前で焼いてくれるところなら、こういうところは初めてで~から、肉の焼き方はどういうのが~と聞いていって会話を膨らませる好感度アップ
-
85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 11:02:35.23 ID:Eeg130Lm0
-
>>80
少しコミュ障だから会話苦手なんだわ
今度からはお任せでお願いするよ
-
92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 11:09:22.66 ID:6bSo5bkN0
-
>>85
カウンター調理やオープンキッチンのばやい
饒舌な人が割と多いよと言うかほぼ慣れてる
焼き加減の話一つで場を保たせてくれる
へーとかほーとか言っとけば良いよ
-
102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 11:14:42.38 ID:Eeg130Lm0
-
>>92
確かに、料理人の人は他のお客さんとも結構話してた気がするな
無知の恥を勉強できたわ
-
81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:57:51.89 ID:QM1g1uOM0
-
目の前の鉄板でパン焼いてから肉焼き始めるような所?
-
85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 11:02:35.23 ID:Eeg130Lm0
-
>>81
カウンター席で目の前が鉄板になってて、そこで調理してる感じ
-
82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 10:59:50.53 ID:Bf/r9T840
-
モミアゲどうなさいますか?
揉んどいて下さい
-
83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 11:00:08.31 ID:OkO90Ud10
-
>>82
これに通じるものがあるなwwww
-
87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 11:04:14.27 ID:787bCSLZ0
-
給仕「スズキでございます」
男「あ、田中です」
女「佐藤です」
給仕「…スズキのムニエルでございます」
こっちが思い浮かんだ
-
89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 11:06:45.56 ID:Ba5KKYkO0
-
にくにくしいものが食べたくなった…
-
100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 11:12:03.16 ID:RAfC4Mqg0
-
外だけレアで中はしっかり焼いてください
-
132:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 11:36:26.58 ID:I20Mceyp0
-
>>100
ミスター味っ子で出てきそうな料理だな
-
103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 11:15:33.44 ID:zG1oZnLc0
-
元ステーキ屋だが、ウェルダンのほうが肉の良し悪しがバレやすいんだぜ
あと肉によって仕入れる業者が違うとかザラなんで○○が旨いから△△もそうとは限らないぜ
-
131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 11:35:29.97 ID:JJCc1zpv0
-
>>103
なるほど
だからステーキけんにはウェルダンが無いんだな
-
133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 11:39:46.82 ID:yJNtzGj00
-
>>131
けんは安い肉使ってるからウェルダンだとかなり固くなる
だからレアを勧めてるぞ
-
114: 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2012/02/06(月) 11:20:20.69 ID:n1XXNa3H0
-
素通りのつもりだったが>>1で吹いた
-
115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 11:20:27.95 ID:bSGcNVGw0
-
この>>1面白いわww
-
120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 11:22:19.81 ID:Eeg130Lm0
-
>>115
おいやめろよ照れるだろ///
クソ恥ずかしかったけどな
-
136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 11:46:50.81 ID:1l44hmnw0
-
串に刺してくるくる回す肉はどこにいったら食べられますか?ブァ~ブァ~フンカカフカフカ
-
147:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 12:26:33.53 ID:aecpMrA/0
-
これくらい豪快なのを食べてみたい
-
149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/06(月) 12:29:08.85 ID:TTRCMKPRO
-
>>147
たくさん上手にやけたのか
-
90: 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 :2012/02/06(月) 11:07:31.79 ID:ulPQShI30
-
なんだか肉くいたくなってきた
この話どっかで聞いたか見たことある気がするんだが。。。
返信削除