2012年7月27日金曜日

お前らが教える10分でできる美味い飯まとめ

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 03:07:23.02 ID:k6MeN2IG0

なんかある?




2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 03:07:53.83 ID:RdHYmCJZ0

たまごかけご飯



5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 03:09:42.63 ID:k6MeN2IG0

>>2
折角だからレシピ書いてってくれないか
たまごかけ専用醤油はうまいよな
大抵使い切れずに捨てるけど





13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 03:11:41.67 ID:kciCi8yU0

(`・ω・´)味覇と適当な何かでチャーハン作れ


(`・ω・´)味覇万能説



17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 03:13:19.70 ID:1QRU1y6g0

>>13
味覇万能説はガチ



26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 03:19:37.00 ID:lB8LkwPH0

ゆかりをたっぷり混ぜ込んだごはんをおにぎり
俺はドはまりして、机にずっと置いてストックしてる

ウェイパーといえば、漫画家の一条ゆかりが言うには
ウェイパー・料亭白だし・京風だしの素
をだしに使えばあっという間にプロの味

だってさ




15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 03:12:34.80 ID:3BI0k/wJ0

生卵を割ります
チーズと醤油を適量入れます
かき混ぜます
油をしいたフライパンを熱します
頃合いを見てフライパンに卵達を流し込みます
良い感じに焼きます
皿に盛ります
食べます
うめえ



20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 03:14:07.55 ID:k6MeN2IG0

>>15
簡単でうまそうだな
家にチーズも卵もあるからやってみるわ



19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 03:13:38.91 ID:KqJH+BG70

オムライスを作る

セブンイレブンのカレーかける

うまい



23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 03:17:03.89 ID:jPkF3CDY0

たまごかけご飯をパリパリの海苔で一口ずつ巻いて食らう

卵、醤油、味の素まぜまぜ
ご飯にまぜまぜ
海苔で巻いてパクっ
しば漬けと一緒に召し上がれ



29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 03:20:52.80 ID:k6MeN2IG0

>>23
あーそれうまいよな
生卵に醤油たらして、そこに焼き海苔浸して
熱いご飯とハムッ、ハフハフ、ハフッ!!もよくやってたわ



24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 03:17:16.38 ID:yoSw06gR0

レシピも糞もないけど

ニンニクと鷹の爪をみじん切りに
あと玉ねぎとかベーコンとか加えてオリーブオイルで炒めたのを
パスタにぶっかける
塩胡椒で味付け



29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 03:20:52.80 ID:k6MeN2IG0

>>24
ありがとう
結構簡単そうだからやってみる



30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 03:22:53.92 ID:CNPkXbJO0

ところでお前んちの冷蔵庫
何があんだよ
わざわざ買いに行くよりありもので聞いた方がよくね?



35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 03:24:57.03 ID:k6MeN2IG0

>>30
今日はもう作り置きのがあるから
明日何作ろうかなーと思って立てたんだ
というかレパートリーが少なすぎて栄養偏ってる気がするんだ
明日買い物行くから簡単なメニューならなんでも作っちゃうぜ



31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 03:23:00.91 ID:arZbqNCX0

豚肉ともやしをフライパンで炒めて塩コショウを振って食べる!うまーーーーい!



33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 03:23:28.11 ID:yEiS0KaE0

卵二個くらいと牛乳まぜる
オクラ二本くらい茹でて切る
明太子ひとつ皮破って中身出す
オムレツ作る感じで中にオクラと明太子混ぜたやつ入れる
あまり火を通さないようにする!
とろうま!



39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 03:26:40.79 ID:k6MeN2IG0

>>33
うおおおこれめっちゃうまそう!
オクラ大好物なんだ、明日の一品はこれに決定



49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 03:39:36.50 ID:T91wTVg90

①ちょっぴり手間かけてみる

バラでも切り落としでもなんでもいいので豚肉炒めて
(味付けは焼肉のタレでおk、胡麻油と醤油とみりんとコチュジャンとにんにくで適当に味付けしてもいい、味噌味もおいしい)
千切りきゅうりと千切ったレタス、
まあスライスしたタマネギとかなんでもいいけど、それをどんぶり飯の上にどかーん
お好みで温泉卵か生の卵黄のっけてかっこむ ゴマふっても美味しい


②ほぼ手間いらず

夕べの残りの刺身とかを15分くらい醤油につけて
あつあつのご飯にのっけてお茶をたっぷり、お好みでわさびとか海苔とか


③お弁当のおかずにも

たらこを包丁でほぐして(明太子でも可)皮を取り除き、とき卵にまぜる
大きさにもよるが一腹につき卵二個くらいだろうか……たらこの塩分のみで味付けはなし
よく混ぜたら小さめのフライパンに流しいれてホットケーキの要領で焼くだけ
まわりが焼けたらひっくり返して、一口大に切る
もし味が薄かったらマヨとか添えたらよろしいんじゃないでしょうか


④野菜が摂りたいなら

とにかく味噌汁かスープにぶち込め。キノコ、根菜、菜っ葉、ネギ、なんでもおk
今の季節じっくりコトコト煮るの厳しいから具は薄めに切るとよろし
具沢山だとそれだけでおかずになる
たまにショウガとかラー油とか入れるとちょっとふいんき変わって面白い



53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 03:44:48.22 ID:k6MeN2IG0

>>49
おおお詳しくしかも沢山ありがとう!
野菜不足感じてるから、色々ぶち込んで味噌汁やスープ作ってみるわ



50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 03:39:48.02 ID:F+31g9puP

オクラだったら軽くゆでてとろろと納豆と混ぜて醤油垂らせば極上のねばねばおかずになる



53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 03:44:48.22 ID:k6MeN2IG0

>>50
ねばねばおかずいいよな
オクラと山芋角切りにしたやつ混ぜ混ぜして、青じそドレッシングで食べるのも好きだ



51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 03:40:44.84 ID:kpSZgh43O

キャベツやもやしやウィンナーなどをごま油塩コショウラー油で炒め皿に盛る

次に卵2、3個(チーズいれると旨い)を焼いて野菜の上に乗せる

マヨネーズ、ソース、鰹節をかけて食す!
簡単で旨いよ



54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 03:47:17.85 ID:k6MeN2IG0

>>51
野菜も食べれていいな
みんなすげー色々レシピ知ってるなぁ



55: 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2012/07/26(木) 03:57:41.27 ID:tPGi7T5u0

白だしorめんつゆを水で薄めて
厚揚げ、長ネギ投入してカレールーぶち込む
豚バラもいれるといい
煮込んでご飯にかければ和風カレー丼

所謂そば屋のカレーだな



56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 03:59:32.02 ID:k6MeN2IG0

>>55
ついこの前残ったカレーで、似たような感じのことしたわ
出汁入れるだけでビックリするぐらい変わるね



57: 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 :2012/07/26(木) 04:07:54.92 ID:+3TkhdM00

もっとも手前いらんやつ向けだと
うどんを30秒茹でる
その間、お椀に卵とめんつゆをぶち込み混ぜとく
うどんをお椀に入れて混ぜる
釜玉うどんが1分ほどで出来る



60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 04:10:34.15 ID:k6MeN2IG0

>>57
結婚しちゃえよw

釜玉食いたくなってきた・・・



61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 04:10:59.26 ID:t8cFdFqZ0

カルボナーラ作ってくるわ
コンロ二口あれば10分でできるだろ



63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 04:12:49.51 ID:k6MeN2IG0

>>61
良かったらレシピと、出来上がりの写真でもうpってくれると嬉しいな



101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 04:51:26.82 ID:lljQmiRd0

>>63
写真撮り忘れたw

パスタ茹でる、茹で汁ちょっとだけ取っとく
茹でてる間にボウルに全卵1個、牛乳150ccぐらい、スライスチーズをちぎって混ぜる
フライパンでベーコンとか炒める
弱火にして茹で汁入れてちょっと温度下がった所に卵液ぶち込む
茹で上がったパスタもぶちこんでチーズが溶けるまで混ぜる
黒胡椒ガッツリかけて食う
(゚д゚)ウマー



105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 04:56:48.83 ID:k6MeN2IG0

>>101
うまそうだなあおい
というかカルボナーラって意外と簡単に作れるんだな
今までソース買ってたけど自分で作るようにしよう



65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 04:14:54.88 ID:NHP8DiO/0

そうめん茹でる 冷やす
シーチキンにオイスターソースとマヨまぜる 冷やす
野菜ちょっと入れる 冷やす
盛り付ける 混ぜる
食う ウマー



67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 04:15:56.43 ID:k6MeN2IG0

>>65
ツナ缶で激しく指を切ってからトラウマで買ってなかったが・・・
いよいよトラウマを克服する時が来たようだ



69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 04:18:48.46 ID:Dd1iew62O

卵かけご飯にとろけるチーズ入れて、ゴマ油で強火で焼く。片面だけでもひっくり返して両面焼いてもいい。表面がカリカリに焼ければいい
お皿にレタスかキャベツ敷いてその上に乗せる
醤油たらしてウマウマ
ベーコンあればカリカリに焼いて乗せても美味しい



77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 04:26:01.86 ID:Dd1iew62O

水に顆粒だし、卵豆腐と椎茸テキトーに切って入れる
沸騰したら醤油で味つけ、でおつゆが一品

トロミつけてもいいし、そうめんいれてもいいし
ご飯入れておじや
塩味きかせたかったら練りもの入れる
三ツ葉つければお客さんに出せる
卵豆腐なかったら絹こし豆腐にして最後に溶き卵



79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 04:28:50.52 ID:k6MeN2IG0

>>77
卵豆腐を汁物に使うってのもいいね
いつも添付つゆでそのまま食べてたから、いいこと聞いた
なんかお洒落な一品が出来そうだ



85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 04:35:38.45 ID:Dd1iew62O

>>79
オクラ好きなら、輪切りにしてこのおつゆに入れてみて
片栗粉とは違うトロミが出て美味しいよ



86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 04:38:00.03 ID:k6MeN2IG0

>>85
夏らしくていいね、やってみる
ところでお吸い物は薄口醤油だけで味付けしてる?



93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 04:45:30.31 ID:Dd1iew62O

>>86
ズボラレシピだから醤油は薄口でもなんでもいいよ。卵豆腐についてるタレも入れて味変えれるし、本当は酒少し使うと美味しいみたい。
自分はアルコールアレルギーだから、だし醤油でごまかすか、ない時は普通の100均にある醤油使うw



100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 04:51:20.66 ID:k6MeN2IG0

>>93
なんかお吸い物は薄口醤油って固定観念あったけどぶっ壊れたわw
色々やってみないと分からんもんだね



106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 04:57:08.14 ID:c77cdZl40

>>100
セミドライな
ドライトマトとはまた違うから注意

ついでだから書いてしまうけど、ミニトマトを半分に切って、レンジで1チンすればできるんだ



111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 05:03:39.03 ID:k6MeN2IG0

>>106
ググってみた
パンとかに乗ってそうなアレか!
そんなに簡単にできるならやるしかないな



81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 04:31:21.94 ID:c77cdZl40

冷製パスタとかどうだ
麺茹でる
茹でてる間にトマトジュース、塩、胡椒、オリーブオイル、醤油を合わせてソースらしきものを作る
麺が茹だったら氷水で冷やしてソースに絡めて食べる
うまいぞ



84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 04:35:24.78 ID:k6MeN2IG0

>>81
なにそれマジでうまそう
良かったらソースの分量を簡単にでいいから教えてくれないか



87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 04:39:30.93 ID:c77cdZl40

>>81
味みながら適当に合わせればいい
トマトジュース100ccだとしたら
塩胡椒ひとつまみずつ、オリーブオイル、醤油小匙1くらいかな
図ったことねーからわからん



89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 04:42:02.01 ID:k6MeN2IG0

>>87
聞いてばっかでごめん、トマトジュースは無塩使ってる?
マジでうまそう、作ってみたい



94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 04:46:10.10 ID:c77cdZl40

>>87
無塩だったら塩足せばいいし、食塩入りなら塩減らせばいい
調味料合わせるだけだから、味みながら好みの味に作れるのが利点
角切りトマトとか、ササミ茹でたのとか合わせると高級感が出る

発展型だが、セミドライトマトを作って乗せるとさらにうまい
作り置きできるからストックしとくといいかも
そっちの作り方はググれ



100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 04:51:20.66 ID:k6MeN2IG0

>>94
そっかそうだよな、生で食えるもんばっかだし味見出来るな
ドライトマトとか買ったことなかったけどやってみよう
ベーコンとかも合いそうだなあ



88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 04:40:38.31 ID:Qxa+5URK0

俺のオススメは食パン
マヨ大量に塗って焼いて、フライパンで焼いた卵のっける
5分で出来るしウマー
確実に太るけど



89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 04:42:02.01 ID:k6MeN2IG0

>>88
うまいよなー
マヨと卵の相性最高



92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 04:44:55.62 ID:bf/ufcfS0

お湯沸かしてパック餃子ともやし投入して中華スープの素で味つけて最後に
胡麻油とラー油ちょっと垂らして中華風餃子スープの出来上がり

レトルトおかゆに味付けメンマとかザーサイとか山くらげ入れてウェイパーで
味付けて三つ葉散らせば中華風粥

豚肉を醤油とみりんと砂糖で甘辛く煮付けてゆでた素麺にちりめんじゃこと大根おろしと一緒に乗っけてつゆぶっかけて完成


凝った料理出来る人が羨ましいわ



100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 04:51:20.66 ID:k6MeN2IG0

>>92
素麺もそうやって食べれば栄養摂れていいな



103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 04:54:13.09 ID:YGlS4e/YO

玉葱をスライスして焼く→豚バラ投入→すき焼きのタレ投入→卵をといて投入→フタをする

卵が半熟になったら飯のうえに乗せる

簡易他人丼完成



109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 04:59:35.43 ID:k6MeN2IG0

>>103
安くて早くて旨くて尚且つ栄養も摂れていいね
夏バテには豚肉だよなやっぱ



104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 04:54:23.43 ID:UufaOtkl0

卵を2個くらい溶きます
紅しょうがを好きな量入れます
強火で熱々に熱したフライパンに油をしいて、紅しょうが入りの卵を流します
ふわふわにしあげた卵焼きを、茶碗によそった熱々のごはんの上に乗せます
お好みでしょうゆをかけたりかけなかったりしながらかきこみます
うまいです
簡単です



109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 04:59:35.43 ID:k6MeN2IG0

>>104
卵料理は結構作るけど紅しょうがという発想はなかった
ほんっと色んなレシピあるなあ



107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 04:57:23.18 ID:bf/ufcfS0

パスタならスモークサーモンのクリームソースはどうだ?
かける手間の割に見た目が割とゴージャス

パスタ茹でる(最後の1分ぐらいで冷凍ホウレンソウを味噌こしに入れて一緒に茹でる)
茹でてる間に生クリームをフライパンに入れて火にかけて、ふつふつし出したらとろ火にして粉チーズ投入、
よくかき混ぜてから火を消してスモークサーモン入れる(半生にしたいからタイミングが重要)
ゆでたパスタにホウレンソウ乗せてソースかけて黒胡椒散らしておしまい



111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 05:03:39.03 ID:k6MeN2IG0

>>107
普通に店で食べるパスタのようだ
スモークサーモンも好きだからやってみる



110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 05:03:09.76 ID:Dd1iew62O

小松菜、厚揚げ炊いたもの
水100cc、顆粒だし1袋、醤油大2、砂糖小1ぶっこむ。
沸いたら(椎茸、しめじがあれば最初にぶっこむ)厚揚げぶっこむ
その次に(油揚げあれば一緒に)小松菜の茎の方ぶっこむ
火止める寸前に小松菜の葉ぶっこむ
火止めて、ゴマ油たらす

厚揚げだけ、小松菜だけでも美味しいよ

薄味が良ければ、水200、白だし大2、醤油小1、砂糖一つまみ

がオススメ



113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 05:10:25.60 ID:k6MeN2IG0

>>110
最近小松菜安く売ってるからレシピ嬉しい
和食ってなかなか作らないから挑戦してみるぜ



112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 05:06:05.21 ID:T91wTVg90

目玉焼きパンなら何も塗らずに素焼きして
焼けたらトマトとタマネギのスライス乗っけて
(タマネギの辛味が気になるようならパンに乗っけて一緒に焼いちゃう)で、最後に目玉焼きの上からマヨをさっとかけると
カロリー抑えて野菜も取れる


どうせ卵焼くなら角切りトマトとみじん切りオニオン入りのオムレツ作って乗っけても良い
これなら普通はケチャップだけどバターと塩コショウだけでも乙な味


あと簡単なのに意外とやらないポーチドエッグトースト
ただポーチドエッグ作ってバタートーストに乗せて塩振るだけ
油使わないからバターたっぷり塗れる 一口噛むと黄身がとろーり



113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 05:10:25.60 ID:k6MeN2IG0

>>112
どれもこれもうまそうだなー
ポーチドエッグってなんだっけ、と思ってググってみたらこれか
そういえば一回も作ったことなかったわ
牛丼とかにも合いそうだし、また一つ卵料理を覚えた!



114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 05:12:37.47 ID:Dd1iew62O

ピーマンまるごとフライパンで転がしながら素焼き
中の種がプチプチ言い出したら水100と顆粒だしぶっこんで蓋して、火弱めて蒸し焼き
しなる前に蓋あけて、醤油大1か2ぶっこんで強火にして水気飛ばす
ピーマン嫌い克服レシピ
ししとうに変えてもいい



116:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 05:17:14.00 ID:k6MeN2IG0

>>114
ピーマンまるごとって豪快だなw
ししとうもレシピなかなか思いつかなかったから、それでやってみよう



118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 05:19:55.75 ID:bf/ufcfS0

>>114
2つに割って種取ったピーマンを5ミリ幅ぐらいに刻んで、
3センチぐらいに切ったエノキと一緒に茹でる

茹で上がったらザルにあけて氷水で締める

水をしっかり切ったら皿に盛ってかつおぶしたっぷりかけてゆずぽんぶっかけて食う

俺のピーマン克服メニューはこれだった



115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 05:14:47.72 ID:rMwDODoU0

鰹節だしと塩で味付けした汁ともみノリと漬物を白米にぶっかける
地元の名物料理のパクリだけど美味しい



116:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 05:17:14.00 ID:k6MeN2IG0

>>115
さっぱりしててうまそおおお
夏の朝はそういう簡単飯が一番だよなw



117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 05:18:00.35 ID:2pWPxt4DO

ご飯炊くのが所要時間に入らないのならば、
ご飯炊く時にさんまの蒲焼きの缶詰めをぶち込んで炊く
これだけでさんまの炊き込みご飯完成



119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 05:23:27.73 ID:k6MeN2IG0

>>117
すごい簡単且つ旨そうなメニューだ
さんまの缶詰うまいんだよなー

よし、そろそろ一眠りして買い物行ってなんか作るぜ
いっぱいレシピ教えてくれてありがとう
あとは皆でうまいレシピについて語ってくれ!



121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/26(木) 05:47:22.83 ID:UufaOtkl0

このスレは保存しといたほうがよさげ






1 件のコメント:

  1. ベーコンを細切れにして焼く
    トマトの缶詰と豆の缶詰とオレガノと塩をいれて煮込む
    できあがり

    返信削除