2012年7月6日金曜日

お菓子とか作ったことないけどバナナケーキ作るよ!

1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 15:16:31.00 ID:n6PKopTC0

おやつの時間だし、バナナケーキ作るよ!




2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 15:19:36.12 ID:n6PKopTC0

[材料]
・バナナ
・卵
・バター
・牛乳
・薄力粉
・砂糖
・ベーキングパウダー


www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3169911.jpg





3以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 15:24:14.37 ID:n6PKopTC0

特別なものは使わない!面倒なことはしない!
なので、地味な絵図らになってしまうのですがよろしくお願いします。




4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 15:26:39.86 ID:dXtg72K5P

バナナケーキ大好きなんだな、頑張れ




5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 15:26:54.09 ID:38/Sxsrp0

埼玉県秩父市です!

出来たら届けに来て下さい!




6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 15:27:38.14 ID:URjMSMMc0

三重県の四日市だ
完成したら配達頼む




8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 15:28:16.19 ID:3iV/qJ860

楽しみに待ってます




9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 15:28:16.89 ID:Xve5xkDD0

wktk




10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 15:28:51.44 ID:G37ggHxR0

バナナケーキには良さそうな熟し方




11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 15:30:07.53 ID:n6PKopTC0

とりあえず薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れてまぜまぜ。


www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3169965.jpg




16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 15:40:19.14 ID:dXtg72K5P

>>11
この缶懐かしいな
久しぶりに母ちゃんの焼いたパウンドケーキ食いたくなった




21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 15:47:48.51 ID:n6PKopTC0

>>16
わかります!
コレは昨日買ってきたばかりなのですが、期限内に使いきれるかどうか…w





12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 15:34:20.54 ID:n6PKopTC0

みんなありがとー。
さらに牛乳、溶かしバター、卵をいれてぐるぐる。


www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3169991.jpg




13以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 15:35:24.01 ID:G37ggHxR0

PCの前でやってんの?
こぼすなよ




15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 15:39:34.73 ID:n6PKopTC0

>>13
優しいですねw台所狭いんで慎重にやります!





14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 15:37:15.13 ID:3iV/qJ860

良い香りが…くんくん




15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 15:39:34.73 ID:n6PKopTC0

>>14
成功するといいのですが…お菓子作りなど初めてなもんでどうなるやら




17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 15:42:04.05 ID:n6PKopTC0

バナナを潰して投入!
どうみても下呂です。ありがとうございました。


www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3170016.jpg




18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 15:44:48.93 ID:3iV/qJ860

いやいや、超美味そう!!
自分は1年に一回くらい、ホットケーキミックスで楽して作る




21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 15:47:48.51 ID:n6PKopTC0

>>18
おぉ先輩!HM使うともっと楽かもしれませんね。





19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 15:46:54.84 ID:G37ggHxR0

つられてバナナジュース飲んだったった




21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 15:47:48.51 ID:n6PKopTC0

>>19
裏山。ミキサーとか無いので作れないお…




20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 15:47:44.49 ID:no3Cwpgj0

レシピは?




25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 15:57:22.29 ID:n6PKopTC0

>>20
レシピはクックパッドからですが
ハカリがないのできちんとした計量はしてないです。





23以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 15:51:25.60 ID:n6PKopTC0

オーブン170度に余熱してる間に型をつくります。
きちんとした型なんてないので、牛乳パックをホッチキスでぱちぱち。


www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3170057.jpg




24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 15:53:06.66 ID:dXtg72K5P

なんか手馴れてるな、本当に初めてなのかしら




25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 15:57:22.29 ID:n6PKopTC0

>>24
撮り溜めはしてますよ。
自炊で簡単な料理はしますがお菓子は本当に初めてです!




26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:01:06.28 ID:n6PKopTC0

練ったものを型に投入!
ちょっと少なかったかな?膨れるからこんなものでしょうか?


www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3170074.jpg




27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:02:56.68 ID:TAGsCgq/0

お菓子初めてだけど料理上手い人かな
手馴れてる




28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:06:30.93 ID:n6PKopTC0

>>27
ありがとう。
料理は嫌いではないですが全然上手じゃないですよ
男の料理って感じの大雑把にしかできないですw




29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:08:32.51 ID:n6PKopTC0

それでは願いを込めてオーブンに入れます!
神様仏様どうか綺麗に出来ますように!


www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3170095.jpg




37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:31:24.63 ID:G37ggHxR0

>>29
何敷いてるんだ?クッキングシート?




40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:34:00.39 ID:n6PKopTC0

>>37
クッキングシートです。
牛乳パックのインクが熱で剥がれることがあるようなので敷いてます。





30以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:10:42.22 ID:TAGsCgq/0

牛乳パック上手く使ってるな
俺は開いて干して肉と魚用のまな板代わりにしてる




32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:17:44.09 ID:n6PKopTC0

>>30
何かに使えないかと置いておいた牛乳パックが初めて役に立ちましたw
まな板代わりにもなりますね!





31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:12:43.50 ID:3iV/qJ860

流し込む量はいい感じだね
少なく感じるけど思いのほか膨れるw




32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:17:44.09 ID:n6PKopTC0


>>31
どのくらい膨れるのか全然わからないので大丈夫でしょうか。
それ以前にベーキングパウダーの量かなり適当に入れてしまったのでw




33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:18:57.47 ID:DPbvuFHR0

女の子?




35以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:27:40.66 ID:n6PKopTC0

>>33
えっそんなこと聞かないで//
決まってるじゃん//



男の子ですよ…orz
夢壊してごめんね。




34以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:24:26.56 ID:n6PKopTC0

170度のオーブンで約40分です。
焦らず気長に待ちましょう。漫画でも読むといいです。


www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3170125.jpg




36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:30:02.72 ID:RK3QnKGx0

男の子か












かわいいね




40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:34:00.39 ID:n6PKopTC0

>>36
うほっ





41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:34:14.22 ID:DPbvuFHR0

バナナケーキ男子か、、、掘れたわw




42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:34:38.59 ID:3iV/qJ860

通常ならその量で、その型ぴったしくらいに膨れるはず…
だけど分量がわかんないからなんとも
時々中の様子を覗くといいよ




43以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:36:55.41 ID:n6PKopTC0

でわでわでわでわ。完成したものを…
じゃじゃーん!


www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3170155.jpg




45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:37:48.62 ID:4alYGSkd0

>>43
うおおおお!美味そうだっひゃあああああ!!




47以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:38:18.56 ID:G37ggHxR0

>>43
美味そう




44以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:37:30.01 ID:TAGsCgq/0

良い感じね




48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:38:21.75 ID:DPbvuFHR0

旨そうだな、お腹減ってきた。。。




50以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:39:23.65 ID:n6PKopTC0

なんか横に広がっちゃったけど、見た目的には良い感じ!
もう一枚…ドヤッ


www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3170172.jpg




53以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:41:12.19 ID:4alYGSkd0

>>50
うおおおお!はやく出して切れやぁぁぁあああああ!!




51以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:39:52.32 ID:TAGsCgq/0

これは美味そう




52以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:41:10.70 ID:3iV/qJ860

美味しそう!!!

型が柔らかいから広がるのはしょうがないよ
頻繁にやる&綺麗なのがよければ100均で型売ってるよ!





54以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:42:12.60 ID:bE6tgPPH0

さっき俺もスコーン作った!
i.imgur.com/eIsZD.jpg





57以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:44:17.51 ID:RK3QnKGx0

>>54 >>1
俺の家に来ないか




58以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:45:47.71 ID:n6PKopTC0

>>54
スコーンいいな!
簡単にできそうなら今度挑戦してみたい!




55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:43:49.15 ID:n6PKopTC0

お皿に盛って。お紅茶添えて。
ちょっと潰れちゃったかも…テヘッ


www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3170180.jpg


www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3170182.jpg




59以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:47:05.96 ID:3iV/qJ860

>>55
ホイップクリームととミントがあったら文句なしだね





61以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:56:09.78 ID:n6PKopTC0

>>59
ホイップクリームあると最高ですね!
でもこのままでもうまぁw




60以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:52:36.48 ID:n6PKopTC0

うひょおおお!うまいw
テンションあがるお!!!


www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3170207.jpg




62以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 16:59:11.93 ID:n6PKopTC0

なんかすごくモッチモッチしてる。
お腹にずっしり…もう食べられないよう


www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3170215.jpg




64以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 17:01:50.03 ID:O7NLfmdI0

>>62
なら俺が食べるからよこせ




63以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 17:00:09.75 ID:TAGsCgq/0

お菓子作れると持てるかね?




65以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 17:06:07.30 ID:n6PKopTC0

>>63
どうでしょうか。あんまり凝り過ぎてると受けが悪いかもしれませんね。





66以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 17:09:26.99 ID:n6PKopTC0

とりあえず撮った写真はここまでです。

実際の調理時間は1時間くらいかな。
でも40分はオーブンなのでかなりお手軽なのではないでしょうか。
材料もベーキングパウダー以外は一人暮らしの方でも大抵揃っているでしょうし。

何か質問でもあればー。
なければ〆ちゃいます。




67以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 17:34:50.71 ID:LCXojiGT0

次はチョコも入れて




68以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 17:41:54.27 ID:n6PKopTC0

>>67
チョコバナナいいですね~
くるみとかも入れてみたい!




69以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 17:57:17.61 ID:LCXojiGT0

ナッツいいな

ちょっとシュークリーム飼ってくる




70以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/07/06(金) 17:58:37.94 ID:O7NLfmdI0

>>69
エサは何をやればいいんだよ




引用元:お菓子とか作ったことないけどバナナケーキ作るよ!

1 件のコメント: