1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 17:39:23.22 ID:b+reo52q0
beebee2see.appspot.com/i/azuY3ej0Bww.jpg
素人なのでいろいろ間違ってるかもしれんが怒らないでね
10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 17:40:50.54 ID:Ua2FyLt00
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 17:40:04.47 ID:v1jri4sq0
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 17:41:49.96 ID:b+reo52q0
beebee2see.appspot.com/i/azuYurjyBww.jpg
薄力粉 100g
抹茶 5g
ベーキングパウダー 3g
バター 60g
佐藤 5g
卵 1個
牛乳 40g
くるみ 30g
ホワイトチョコ 40g
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 17:42:34.92 ID:j4ndONjA0
15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 17:42:37.41 ID:UOqVF5NW0
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 17:43:57.39 ID:j6sgNYTo0
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 17:44:04.96 ID:nqXjb3QN0
いらね
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 17:44:31.67 ID:GE+Ghy2m0
その茶碗持ってるおっさんもさぞかし凄いんだろうな
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 17:44:35.29 ID:Ye6KieJE0
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 17:45:01.87 ID:b+reo52q0
型の自慢したかっただけや
下準備
・卵、バターを常温にしとく
・くるみをオーブンでローストしとく
・ローストしたくるみとホワイトチョコは刻んでおく
・牛乳はレンチンしてあたためておく(混ぜる頃には人肌の温度になってるとよい)
下準備ができたら、粉類をふるいます
beebee2see.appspot.com/i/azuYq_L2Bww.jpg
30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 17:47:24.12 ID:b+reo52q0
beebee2see.appspot.com/i/azuYu7jyBww.jpg
ほんとは泡立て器で混ぜるんだが洗い物が増えるの嫌だなとゴムベラを使うおっさん
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 17:45:56.15 ID:yhibkuJA0
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 17:49:43.67 ID:b+reo52q0
我慢したもん…でもホワイトチョコ一枚45g入ってたから計らず全部いれちゃったでござる
佐藤を数回に分けていれてその都度すり混ぜる
beebee2see.appspot.com/i/azuY5uvzBww.jpg
馴染んだら溶いた卵も数回に分けていれる
beebee2see.appspot.com/i/azuYyp_1Bww.jpg
ここで分離してきて焦るおっさん
慌てて泡立て器に持ち替えるおっさん
分離しとる…
beebee2see.appspot.com/i/azuYi4bzBww.jpg
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 17:48:53.56 ID:Lr7M54f10
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 17:51:21.57 ID:b+reo52q0
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 17:50:39.75 ID:yhibkuJA0
カニバリズムとか引くわ
43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 17:54:02.12 ID:b+reo52q0
ここでふるった粉類の三分の一をいれます
beebee2see.appspot.com/i/azuYqbL0Bww.jpg
再度ゴムベラに持ち替えてさっくりさっくりまぜていく
beebee2see.appspot.com/i/azuYqrL0Bww.jpg
ある程度混ざったら人肌の牛乳の2分の1を投入
beebee2see.appspot.com/i/azuY_or0Bww.jpg
これも混ぜる
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 17:52:30.05 ID:sC3b8DpB0
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 17:54:08.55 ID:2t7IpXQi0
それは豚の餌だがイングリッシュマフィンっていうのかな?あれもうまい
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 17:57:08.90 ID:b+reo52q0
それ不味いほうのやつや
このあともっかい粉類の三分の1を入れて混ぜ、牛乳の残りもいれて混ぜます
そしたらくるみ(トッピング用に少し取っとくとよい)とホワイトチョコ
beebee2see.appspot.com/i/azuYkfr2Bww.jpg
そんで粉類の残り
beebee2see.appspot.com/i/azuYwu31Bww.jpg
を投入!さっくりさっくり混ぜていきます
マフィンは混ぜすぎると膨らまないらしいので粉気がなくなったらすぐ混ぜるのをやめる
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 17:53:21.72 ID:XbO24dgR0
参考になります!
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 17:54:49.96 ID:OSspWJtH0
47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 17:56:35.17 ID:NZCSRSRH0
51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 17:57:52.86 ID:uS/hpTzwP
55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 18:02:15.60 ID:b+reo52q0
beebee2see.appspot.com/i/azuY4pXzBww.jpg
以上生地の完成
マフィン型にカップをいれて
beebee2see.appspot.com/i/azuYq7L0Bww.jpg
スプーンで生地をすくい入れる
ちなみにこの分量でちょうど六個らしいです
beebee2see.appspot.com/i/azuY28_yBww.jpg
入れたら空中から五回ほど叩き落す!
そんで180度に余熱したオーブンにぶっこみ25分くらい様子みながら焼くでござる
54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 18:01:52.07 ID:fNFX9kU40
パンみたいなやつ作ってなかった?
57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 18:04:06.60 ID:b+reo52q0
パウンドケーキのことかな
他にも色々つくってるでござるよ
いっつもキャラが安定しない
焼けた!!
beebee2see.appspot.com/i/azuY3c_yBww.jpg
マシッソヨー!
beebee2see.appspot.com/i/azuY45XzBww.jpg
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 18:04:54.82 ID:W3W42w2QP
59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 18:05:40.10 ID:7wglxAiF0
60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 18:05:47.14 ID:uS/hpTzwP
63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 18:06:28.01 ID:b+reo52q0
割ったらこんなかんじ
beebee2see.appspot.com/i/azuYw-31Bww.jpg
マフィンの正解がわからないけど中しっとりの外カリカリで美味しかった
ただホワイトチョコが若干甘ったるかったのでもうちょっと生地が抹茶の苦味のある大人味だとよいかも
61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 18:05:47.82 ID:Lr7M54f10
64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 18:08:32.74 ID:b+reo52q0
62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 18:06:13.66 ID:eAbEzPBJ0
64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 18:08:32.74 ID:b+reo52q0
家に抹茶が結構余ってて更に抹茶って賞味期限みじかいから早く消費したいんだがもし作ってるなるオススメ教えてくれ
69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 18:11:59.43 ID:eAbEzPBJ0
66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 18:09:27.45 ID:y1Qii4z30
71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 18:12:49.76 ID:b+reo52q0
見てくれてどうもでした
おっさんでも誰でも皆低クオリティでも手作りすると美味しく感じるからやってみてほしい
70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 18:12:31.71 ID:Lr7M54f10
抹茶消費なら仕方ないが、買ってすぐ冷凍しとけば長持ちする
82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 18:23:07.45 ID:2Oo7H7zx0
87: 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:15) :2013/03/04(月) 18:39:38.54 ID:2c8O6U5h0
86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 18:39:29.30 ID:A5IZep/i0
65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 18:08:57.42 ID:7wglxAiF0
引用元:おっさんが抹茶マフィン作ったよ
マシッソヨー!
返信削除をぐぐってみたら韓国語か
こんなもん使う奴居るんだな