1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:27:01.79 ID:mFd3sLPq0
IHだと尚更
3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:28:56.72 ID:nDzXtgfxO
5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:30:37.74 ID:mFd3sLPq0
油たっぷりだよ
でも中心部から熱くなるから周りがトロトロなのに中心だけ固まるの
4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:30:25.74 ID:ccTcJMOI0
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:31:08.16 ID:mFd3sLPq0
いれたよ
7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:31:24.68 ID:lo4wWg1R0
8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:33:05.81 ID:mFd3sLPq0
タンクトップと短パンだったからダメだったのか
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:44:10.52 ID:cfof9YVhO
どうやったらこうなるか知りたい
俺も下手だからよくボロボロに破れるけど、包もうとした痕跡ぐらいは残るわ
何でこんな原型を留めない状態になるんだよ
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:44:46.94 ID:QJPNNUBn0
やるきねーからこうなる
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:46:13.48 ID:mFd3sLPq0
なんだよやる気やる気って体育会系か!
やる気なんていらねぇんだよ
11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:36:08.51 ID:QJPNNUBn0
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:37:22.94 ID:mFd3sLPq0
あるわ!
半熟にしようとしたら焼き色ついてましたァーッいつの間にかァーッ
18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:39:28.08 ID:QJPNNUBn0
どう見てもねーだろ
まずなんでこんな皿に汚れが巻散らかってんだよ
明らかに更に盛る時ガバっとやってんじゃん人様にこんなもん見せといて完成だとかやる気あるとか本器で死ね
現状できる限界まで努力しなきゃ上達なんてねーよカス
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:41:25.32 ID:mFd3sLPq0
違うんだ…
ほぼ完成してるんだ
包むってのがどうしても…な
チキンライスを卵の上に乗せて皿でガバってやればいいんだろ?
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:37:41.01 ID:lo4wWg1R0
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:39:27.57 ID:mFd3sLPq0
卵が半熟で…ってのはいけたんだ
チキンライスは冷凍だ
それを包もうとしたら破れる…
片栗粉で粘度を高めた方がいいの?
19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:39:53.80 ID:Wl8S0sKL0
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:40:30.64 ID:mFd3sLPq0
オリーブのみです
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:41:32.06 ID:KxPlJVzP0
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:43:16.04 ID:QJPNNUBn0
甘え
オムライスは包んでこそ
85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 19:07:04.62 ID:woCx5MB3O
個人的に木の葉(アーモンド)型のが好きだけど、形と味がどう関係あるの?
半熟オムレツ乗せて開くとかじゃなく、薄焼き卵で包むか乗せるかだけでしょ?
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:44:32.65 ID:2xx9hy1EP
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:44:42.75 ID:mFd3sLPq0
フライパンが悪いのかIHが悪いのかそれとも…
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:47:09.93 ID:2xx9hy1EP
IH用のフライパン使えば?
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:48:56.44 ID:Wsiy2Cgx0
それはフライパンが悪い
フライパンに油引いて煙が出るまで熱してやれ
鍋が油と馴染んでないと卵引っ付いて上手くできないぞ
もしくは新品のテフロン製のフライパン使うかだな
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:50:03.68 ID:mFd3sLPq0
なるほど
いちおうテフロンなんだがな
味はイケるぞ最高だ
卵にコンソメいれたのが良かったか
56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:55:02.39 ID:Wsiy2Cgx0
テフロン製でも剥がれたりしてると効果ないぞ
卵が鍋にこびりつかないならおけ
今は味うんぬんではなく見た目の問題だろ?
こびりつかない薄焼き卵が作れるならほぼ成功したようなもんだ
頑張れ
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:46:16.82 ID:TymMKwZO0
39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:47:35.30 ID:mFd3sLPq0
使った
100均の卵焼き専用フライパンでも買ってみるかな
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:47:50.52 ID:nfHixwc40
軽く濡れ布巾に押し当ててIHに再セット
で溶き卵投入
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:49:31.89 ID:PynnJt7S0
54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:54:46.37 ID:cfof9YVhO
俺は乗せただけではオムライスと認めたくない
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:49:45.01 ID:09GXq49F0
52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:52:45.95 ID:mFd3sLPq0
3年も使ってたし買い換えようかな
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:55:21.79 ID:w7vFfPEf0
61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:56:58.71 ID:mFd3sLPq0
店のオムライスで
チキンライスの上にラグビー型の卵が乗っててナイフで開けたらトロっていうのが理想
でも高いから自分でやってるの
68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 19:00:16.56 ID:UYsW+vnj0
まさかそれを目指して今回のも作ったわけじゃあるまいな
70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 19:00:33.41 ID:cfof9YVhO
何だよオムライスじゃなくて卵焼き乗せチキンライスじゃねーか
オムライスといえば薄焼き卵で巻いてこそだろ
71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 19:01:07.31 ID:Wsiy2Cgx0
そういうのが理想ならまた話は変わってくる
アレは中まで火を通さずに表面を固めて整形するような感じ
フライパンに卵入れて一分以内に出来上がりだ
マズはこびりつかないフライパン作りからやりんさいな
79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 19:05:08.93 ID:g1x9bHcA0
それやりたいならプレーンオムレツを毎朝の朝食にして練習してご覧。
コツは溶き卵落として待つんじゃなくてひたすらグシャグシャかき混ぜて均等に熱を加える事
ある程度ゴツゴツしてきたら少し待ってトントンして丸める。
83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 19:06:56.62 ID:mFd3sLPq0
そっかありがとう
試してみるわ
64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:59:10.22 ID:kPVUEZCzO
66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:59:32.46 ID:nfHixwc40
1個2個程度では通常サイズ(24cm程度)のフライパンは大きすぎる→卵に火が入りすぎる
なのでその場合は傾けて先端だけを使うのよ
69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 19:00:27.51 ID:mFd3sLPq0
それか
なんか広がりすぎだと思ってたんだ
でも傾けたらIH使えなくね?余熱使うのか?
73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 19:01:59.35 ID:mFd3sLPq0
包むのが難しいの?
74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 19:03:25.38 ID:UYsW+vnj0
少なくとも一般的じゃない方のオムライス目指してるなら先にそういえよアホかお前
87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 19:08:17.24 ID:Bq/9Cs5A0
半熟とかだとあんま美味しくない
93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 19:15:55.98 ID:tlih0qtE0
99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 19:20:30.38 ID:woCx5MB3O
オムハヤシはケチャップとかトマトソースに並ぶくらい定番
97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 19:18:30.17 ID:g1x9bHcA0
あった、俺はこれ見てプレーンオムレツ作れるようになった
101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 19:22:04.60 ID:1w+x1muD0
113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 19:37:15.82 ID:nZ2t60+pP
114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 19:41:02.28 ID:Wsiy2Cgx0
なにそれkwsk
15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 18:38:54.76 ID:WpISV9Qe0
自力で家の庭造ったったwwwwwwwwwwwwwww
これよりイライラするクチコミあるの?
引用元:オムライスが上手く作れない…(´;ω;`)
IHは温度調節難しいから火が通り過ぎることが……
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