1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 12:43:54.34 ID:NT4UnNd+0
↓
1分で茹で上がる
ずっと半信半疑でしたがむしろ普通に茹でるより美味く茹で上がりました
2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 12:45:01.62 ID:BG9fc1Pm0
4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 12:46:17.80 ID:hY0cONF3i
7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 12:47:11.85 ID:NT4UnNd+0
ちなみに4時間漬けた
柔らかすぎるようなことは全く無い
8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 12:47:41.65 ID:EF4lRFJz0
10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 12:48:26.90 ID:/8f6nbkNi
一晩充電器させよ
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 12:51:27.05 ID:kBjDJSxz0
的確すぎワロタ
9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 12:47:44.11 ID:+L0EvGUT0
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 12:49:05.44 ID:qihxZ2QC0
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 12:49:34.73 ID:NT4UnNd+0
当然だが冷凍庫から出して同じように少し茹でれば完成
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 12:52:19.91 ID:hY0cONF3i
でもパスタはあんまり冷凍保存する必要ないな
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 12:51:02.19 ID:/2yzqcqI0
そのまま8分くらい茹でれば美味しくなるみたい
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 12:51:56.57 ID:esbslpIe0
今度試すわ
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 12:58:01.85 ID:NT4UnNd+0
それは恐らくお前がいつもやってるやつだ
16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 12:51:19.08 ID:vR8uLhJ90
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 12:54:32.35 ID:5U0d+v2/0
塩気が強くなりすぎて美味しくないらしい。
18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 12:51:38.78 ID:GGdj5IGp0
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 12:53:49.80 ID:Li6obx7Z0
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 12:55:30.02 ID:NT4UnNd+0
俺もさっきその現象起きたわ
いつものペース配分でやると玉ねぎ炒めてる間に横でお湯沸騰しっぱなしになる
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 12:54:21.34 ID:2M3l4qqC0
すいすい「うどん」は出来るのか?
パスタを水に浸しておくことで、ゆで時間が1分になっちゃう「すいすいパスタ」このワザを応用すれば、他の乾麺もパスタと同じように1分で早ゆで出来るのではないか?
・すいすいうどん
・すいすいそば
・すいすいひやむぎ
次々と夢が広がっていきます
そこで、実際に乾燥うどんを水に浸した「すいすいうどん」を試してみたところ・・・
見事に大成功!!!と思ったのですが
「麺が塩辛い・・・」
実は、パスタ以外の乾麺の多くは、麺のコシをだすために「塩」が練り込まれています。
レシピ通りにたっぷりのお湯で長時間ゆでる場合は、ちょうどよい具合に塩がぬけておいしく食べられるようになるのですが・・・
いくらなんでも1分は短すぎたみたいです
とはいえ、他の乾麺も水につけることで早ゆでできるのは間違いありません!
味付けやゆで時間の調整で、おいしく食べられるようになる可能性アリですので、興味ある方はぜひ「すいすいパスタ」とあわせてためしてみてください!
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20131009.html
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 12:57:53.87 ID:fu5UdkJY0
茹でなくても食べられるようになったりしないの?
30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 12:59:37.44 ID:NT4UnNd+0
試しに漬けてるやつ一本取って食ってみたが表面がザラザラしてクッソ気持ち悪かった
伸びきって腐った麺みたいな
何故か湯に入れるとそれが消える
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 13:01:23.89 ID:fu5UdkJY0
さんくす
結局お湯に入れなきゃ駄目なんだな
54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 13:30:57.23 ID:QqBZcc0r0
そりゃデンプンがまだアルファ状態なんだからうまい訳ねーだろ
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 12:58:45.21 ID:zkdOY9Vv0
通常の茹でと同じ時間(お好みで7~11分)を待って、湯切りする
いつもコレ
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 12:59:38.52 ID:qihxZ2QC0
これマジでできんの?
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 13:02:34.29 ID:zkdOY9Vv0
できるよ
他の麺類にも応用可
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 13:00:13.37 ID:AbC89Hbi0
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 13:01:14.60 ID:NT4UnNd+0
普通に茹でるよりうめえぞ
食感がなんかプロっぽくなった気分
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 13:02:00.62 ID:TsVMQsob0
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 13:02:19.09 ID:3X4S9lTDi
39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 13:04:56.66 ID:NT4UnNd+0
どうせ具の準備すんのにコンロ使うんだしすぐ使わなくなった
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 13:07:16.60 ID:z9p40ywwi
43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 13:08:55.06 ID:NT4UnNd+0
冷蔵庫に突っ込んどけば何日かいけるんじゃねえかな
痛みさえしなければいつまででも漬けてていいらしい
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 13:09:01.64 ID:YREs6VCY0
47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 13:19:29.44 ID:jNkeSAQw0
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 13:20:41.37 ID:NT4UnNd+0
ああ漬けも茹でも東京のサビくさい水道水でやった
全くその名残無し
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 13:21:59.68 ID:jNkeSAQw0
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 13:24:43.49 ID:NT4UnNd+0
時折触って確認してたけど芯がなくなったのは1時間過ぎたあたりだった
51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 13:26:39.85 ID:jNkeSAQw0
55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 13:37:30.87 ID:NT4UnNd+0
何の問題も無かった
フライパンで茹でると湯の沸騰までめっちゃ短縮になるしオヌヌメ
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 13:11:18.21 ID:7y1bhPbz0
引用元:話題のパスタ水漬けやったらマジで成功してワロタwwww
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