2013年11月7日木曜日

話題のパスタ水漬けやったらマジで成功してワロタwwww

1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 12:43:54.34 ID:NT4UnNd+0

パスタを水に1時間以上浸しておく(何時間浸そうが伸びないので就寝前とかに浸してもOK)

1分で茹で上がる


ずっと半信半疑でしたがむしろ普通に茹でるより美味く茹で上がりました




2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 12:45:01.62 ID:BG9fc1Pm0

臭そう




4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 12:46:17.80 ID:hY0cONF3i

生パスタに近い食感になるよな




7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 12:47:11.85 ID:NT4UnNd+0

漬けてるとパスタが真っ白になって「なんだこれ…」ってなるけど湯に入れた瞬間いつものツヤのある黄色に戻る

ちなみに4時間漬けた
柔らかすぎるようなことは全く無い




8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 12:47:41.65 ID:EF4lRFJz0

一晩水に浸けたスマホを電子レンジに一分かけるだけでフル充電できる




10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 12:48:26.90 ID:/8f6nbkNi

>>8
一晩充電器させよ




17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 12:51:27.05 ID:kBjDJSxz0

>>10
的確すぎワロタ




9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 12:47:44.11 ID:+L0EvGUT0

いいこと聞いたわ




12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 12:49:05.44 ID:qihxZ2QC0

へーガチで感心したわ




13以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 12:49:34.73 ID:NT4UnNd+0

俺はやってないけど漬けたのを水気とったら冷凍保存も可能らしい
当然だが冷凍庫から出して同じように少し茹でれば完成




21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 12:52:19.91 ID:hY0cONF3i

>>13
でもパスタはあんまり冷凍保存する必要ないな




14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 12:51:02.19 ID:/2yzqcqI0

俺も聞いた話だけど漬ける時間がめんどくさい時は
そのまま8分くらい茹でれば美味しくなるみたい




20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 12:51:56.57 ID:esbslpIe0

>>14
今度試すわ




28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 12:58:01.85 ID:NT4UnNd+0

>>20
それは恐らくお前がいつもやってるやつだ




16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 12:51:19.08 ID:vR8uLhJ90

うどんでもできる?




24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 12:54:32.35 ID:5U0d+v2/0

>>16
塩気が強くなりすぎて美味しくないらしい。




18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 12:51:38.78 ID:GGdj5IGp0

ナポリタンの作り方は目から鱗だった。やってみたけど美味かった。




22以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 12:53:49.80 ID:Li6obx7Z0

茹でてる間にサラダとか作るから茹で時間短くなってもそれはそれで困る




25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 12:55:30.02 ID:NT4UnNd+0

>>22
俺もさっきその現象起きたわ
いつものペース配分でやると玉ねぎ炒めてる間に横でお湯沸騰しっぱなしになる




23以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 12:54:21.34 ID:2M3l4qqC0

あったあった




すいすい「うどん」は出来るのか?

パスタを水に浸しておくことで、ゆで時間が1分になっちゃう「すいすいパスタ」このワザを応用すれば、他の乾麺もパスタと同じように1分で早ゆで出来るのではないか?
・すいすいうどん
・すいすいそば
・すいすいひやむぎ
次々と夢が広がっていきます
そこで、実際に乾燥うどんを水に浸した「すいすいうどん」を試してみたところ・・・
見事に大成功!!!と思ったのですが
「麺が塩辛い・・・」
実は、パスタ以外の乾麺の多くは、麺のコシをだすために「塩」が練り込まれています。
レシピ通りにたっぷりのお湯で長時間ゆでる場合は、ちょうどよい具合に塩がぬけておいしく食べられるようになるのですが・・・
いくらなんでも1分は短すぎたみたいです
とはいえ、他の乾麺も水につけることで早ゆでできるのは間違いありません!
味付けやゆで時間の調整で、おいしく食べられるようになる可能性アリですので、興味ある方はぜひ「すいすいパスタ」とあわせてためしてみてください!


http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20131009.html




27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 12:57:53.87 ID:fu5UdkJY0

水漬けパスタでナポリタンを作ったら
茹でなくても食べられるようになったりしないの?




30以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 12:59:37.44 ID:NT4UnNd+0

>>27
試しに漬けてるやつ一本取って食ってみたが表面がザラザラしてクッソ気持ち悪かった
伸びきって腐った麺みたいな

何故か湯に入れるとそれが消える




34以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 13:01:23.89 ID:fu5UdkJY0

>>30
さんくす
結局お湯に入れなきゃ駄目なんだな




54以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 13:30:57.23 ID:QqBZcc0r0

>>34
そりゃデンプンがまだアルファ状態なんだからうまい訳ねーだろ




29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 12:58:45.21 ID:zkdOY9Vv0

沸騰した湯にパスタ放り込んで、30秒ほどほぐして火を止めてフタをする
通常の茹でと同じ時間(お好みで7~11分)を待って、湯切りする

いつもコレ




31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 12:59:38.52 ID:qihxZ2QC0

>>29
これマジでできんの?




37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 13:02:34.29 ID:zkdOY9Vv0

>>31
できるよ

他の麺類にも応用可




32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 13:00:13.37 ID:AbC89Hbi0

普通に茹でろよ下手くそ共が




33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 13:01:14.60 ID:NT4UnNd+0

>>32
普通に茹でるよりうめえぞ
食感がなんかプロっぽくなった気分




35以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 13:02:00.62 ID:TsVMQsob0

キャンプの時用にやってる




36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 13:02:19.09 ID:3X4S9lTDi

レンジでゆでるやつと組み合わせられたら最強じゃね?




39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 13:04:56.66 ID:NT4UnNd+0

レンジの道具で昔やってたけどなんか端っこの方固まってたまに失敗すんだよな
どうせ具の準備すんのにコンロ使うんだしすぐ使わなくなった




40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 13:07:16.60 ID:z9p40ywwi

水漬けの状態でずっと保存できるならやる価値ある




43以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 13:08:55.06 ID:NT4UnNd+0

>>40
冷蔵庫に突っ込んどけば何日かいけるんじゃねえかな
痛みさえしなければいつまででも漬けてていいらしい




44以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 13:09:01.64 ID:YREs6VCY0

結局茹でてる間に何か別の事したりするからなあ




47以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 13:19:29.44 ID:jNkeSAQw0

水って水道水?




48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 13:20:41.37 ID:NT4UnNd+0

>>47
ああ漬けも茹でも東京のサビくさい水道水でやった

全くその名残無し




49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 13:21:59.68 ID:jNkeSAQw0

どのくらい漬けるの?




50以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 13:24:43.49 ID:NT4UnNd+0

>>49
時折触って確認してたけど芯がなくなったのは1時間過ぎたあたりだった




51以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 13:26:39.85 ID:jNkeSAQw0

やってみるわ




55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 13:37:30.87 ID:NT4UnNd+0

あとたっぷりの寸胴鍋で茹でろってのがセオリーらしいけど俺はフライパンで茹でた

何の問題も無かった

フライパンで茹でると湯の沸騰までめっちゃ短縮になるしオヌヌメ




45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/11/07(木) 13:11:18.21 ID:7y1bhPbz0

今度やって見よう!









引用元:話題のパスタ水漬けやったらマジで成功してワロタwwww

0 件のコメント:

コメントを投稿