-
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 08:16:16.49 ID:o767EoEN0
-
前回はりんごケーキやレモンスクエアケーキ作ったけど今回はクッキーだよ☆(ゝω・)vキャピ
クッキー成功したことないし今回も案の定失敗したわ
まず材料
バター55g
砂糖110g
卵1
バニラオイル少々
薄力粉225g
ベーキングパウダー小さじ1
写真は倍量だよ
-
2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 08:17:00.33 ID:m8YnIVfD0
-
バターは無塩?
-
9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 08:20:10.86 ID:o767EoEN0
-
>>2
あ、無塩だよ
今回はケチって固形のマーガリン使ったけども
-
10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 08:22:31.50 ID:o767EoEN0
-
途中送信しちゃった
粉をふるうよベーキングパウダーと一緒に2、3回ふるってね
ダマを無くすとともに空気を含ませるからめんどくさがりさんもちゃんとやらなきゃだめだよ☆
今回は2/3をココアにしますのでココアもふるうよ
-
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 08:24:23.55 ID:o767EoEN0
-
間違えた、ココアは1/3だったよ
他の材料も1/3と2/3に分けます☆
-
15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 08:25:04.34 ID:m8YnIVfD0
-
卵のせいで猟奇殺人現場に見える
-
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 08:26:58.24 ID:o767EoEN0
-
変な奴しか聞いてなくても続行しちゃうよ
あ、卵とバターは室温にしておいてね
バターを練ります
ほんとは泡立て器でやるのが理想だよ
これ足うつってんじゃん…
-
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 08:28:46.12 ID:o767EoEN0
-
なんか柔なくなったら砂糖を3回に分けて投入
混ぜたら卵も数回に分けて投入します
分離しちゃうからまとめていれちゃだめだよ☆
-
19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 08:27:43.52 ID:g4Nx7s7e0
-
スレタイが「つくった」って過去形なのに
現在進行形で作ってるのかよ
-
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 08:30:52.91 ID:o767EoEN0
-
>>19
作ってないよ☆
昨日作成したよ
で、小麦粉を混ぜていきます
これも数回にわけてね
なんかう●こみたい
-
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 08:29:51.59 ID:AmN6zouD0
-
あれ
おっさんの足じゃなくね?
-
30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 08:30:43.75 ID:m8YnIVfD0
-
>>26
なんか指も綺麗な気がする…
-
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 08:31:44.74 ID:LF3IcHhR0
-
本当におっさん?
-
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 08:32:02.40 ID:AmN6zouD0
-
/)
♪ .// ,∧,
/ /・ω・) ♪ おっさんOLキタ━━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
/ ./o
./ /
.ι´ん`ヽ__)
-
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 08:34:33.04 ID:o767EoEN0
-
お前らなんなんだよ
りんごケーキの時は「おっさんの手だわwwww」って言ってたぞ
ココアも同様に作成して生地にしていくよ
ココア作成した時気づいたんだけど砂糖逆に投下してた…こんなことなら1/3とかやんないで半々にしとけばよかったよ
白が甘くなくてココアが甘すぎ
白に砂糖追加して練ったけど今度は練りすぎて最悪なことになったよ
お菓子作りすると必ずなにかしら間違えるのはなんでだろう☆
-
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 08:36:21.61 ID:o767EoEN0
-
あの、本当完成期待しないでね
キモいしまずかったの
で、生地を30分冷蔵庫で寝かします☆
そしたら打ち粉をひいて生地を伸ばして型抜きするよ
まずは普通に型で抜きました
-
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 08:37:29.43 ID:J2T7SrOM0
-
まだ朝飯食ってないんだ・・・めっさ美味そうじゃねえかコンチクショウ
-
47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 08:39:18.92 ID:o767EoEN0
-
天板にのせて
余熱してあるオーブンで170~180度で10分~15分焼いていくよ☆
なんか想像と違う…
白いくて焼き色が付いてないうえに割れ目がひどい…
追加で焼いたけど色は変わらなかったよ
卵の黄身でもぬればよかったのかしら?
-
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 08:40:41.05 ID:F/qyLjVS0
-
はよ完成を…
-
52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 08:42:04.56 ID:o767EoEN0
-
いよいよお待ちかねのけいおん!だよ!
おっさんはあずにゃん派なんであずにゃんから作り始めたら最後のほうとかもうどうでもよくなってきたよ
つーか難しいね
最初の二つはおっさんにしては上出来じゃない?☆
-
53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 08:43:20.87 ID:dwJJlyno0
-
LEGOかよ
-
54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 08:43:35.85 ID:F/qyLjVS0
-
おいお前まさか一枚目右下ムギちゃんとかいわないよな
-
59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 08:46:21.97 ID:o767EoEN0
-
>>54
ムギちゃん最後に作ったから気力がのこってなかったよ
あずにゃんが可愛ければおっさんは満足だし
ではそろそろさらばじゃ☆
皆さんもお菓子づくりしてみてね☆
-
57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 08:44:58.77 ID:o767EoEN0
-
誰がどれか分かるよね…?
んで、焼いたらこんな感じだよ
…おもうてたんとちがう!!!
味もぼそぼそしてマズイし見た目もきもいしおっさんクッキーは相変わらず苦手だよ…
練りすぎがやっぱりいけなかったのかしら
他のはこんな感じ
-
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 08:45:17.71 ID:sUIsT6vZP
-
思った以上に低クオリティだった!
-
60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 08:47:21.95 ID:92E2i7p3O
-
ハケで卵の黄身塗れよwww
-
64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 08:48:39.33 ID:o767EoEN0
-
>>60
でもそれだと焦げたり割れた感じになるんだよ
根本的に料理下手だからさ…
ってこれでほんとにさらば
-
67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 08:50:53.09 ID:92E2i7p3O
-
>>64
照りは出るんだけどな
-
62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 08:48:17.21 ID:8plz3k1u0
-
唯だけは合格点
-
63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 08:48:31.13 ID:W+wk20pU0
-
次は嫁に作ってもらえるといいな
-
66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 08:49:51.37 ID:oNHvnsmL0
-
思った以上に低クオリティだったけど可愛かった!
-
70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/02(木) 08:59:27.36 ID:Zw/x2teX0
-
あずにゃんの髪の毛が膨張しててワロタ
0 件のコメント:
コメントを投稿