2012年4月10日火曜日

【画像】今から黒柳徹子流ケーキ作るwwwwwww

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 14:38:13.38 ID:pAfqJQjT0

2年前くらいにテレビで見ただけだからうろ覚えだけど作るよ!




3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 14:39:35.70 ID:cY2blJCH0

何ケーキ?



12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 14:49:30.75 ID:pAfqJQjT0

>>3
チョコレートケーキです



4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 14:39:46.31 ID:vKA/JdvU0

既に作って、画像も用意してから、今まさに作ってるかのように実況するのがプロ





7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 14:40:41.13 ID:7+jGP4cpO

あのビスケットのヤツかwwwwww



14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 14:51:44.79 ID:pAfqJQjT0

>>7
当たりです



9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 14:45:01.74 ID:pAfqJQjT0

用意する物

牛乳 適宜
生クリーム 100ml
ココア 小さじ1
砂糖 大さじ1
森永ビスケット

20120410173648_9_1



11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 14:48:51.43 ID:pAfqJQjT0

生クリーム混ぜるよ!

20120410173648_11_1



15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 14:51:54.18 ID:jMZrXkbJ0

imgur以外のうpロダに上げることは無理?みれん・・・



16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 14:52:42.44 ID:pAfqJQjT0

ここに砂糖大さじ1とココア小さじ1を投入

20120410173648_16_1



17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 14:53:29.74 ID:3H07p1E20

生クリームが面倒くさいよなあ

リアルタイムでやってる?



18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 14:56:34.38 ID:pAfqJQjT0

>>17
実は午前中に作りました
冷やす時間が結構掛かるので



20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 14:58:04.90 ID:pAfqJQjT0

つんとツノがたつまで混ぜるよ!

20120410173648_20_1



21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 14:58:46.61 ID:gzCcMAqXO

前さんまのまんまに持ってきてたやつか



22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 14:59:53.96 ID:pAfqJQjT0

>>21
自分は世界不思議発見で見ました



23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:00:09.57 ID:gRoo4cqJ0

見た目が黒柳徹子になんの?



24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:01:34.62 ID:pAfqJQjT0

>>23
黒柳徹子風ではなく
黒柳徹子流です
なんちゃってブッシュドノエルです



26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:02:07.29 ID:cY2blJCH0

生クリーム混ぜるのって疲れるよな



28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:03:57.47 ID:pAfqJQjT0

>>26
よく冷えた生クリームならすぐホイップできますよ!



27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:03:16.30 ID:pAfqJQjT0

次に牛乳にビスケットどーーん!

20120410173648_27_1



30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:06:54.21 ID:pAfqJQjT0

すぐにクリームを塗るべし!塗るべし!

20120410173648_30_1



32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:13:23.22 ID:pAfqJQjT0

どんどん塗るよ!

20120410173648_32_1



35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:17:36.87 ID:pAfqJQjT0

ビスケット12枚でこうなるよ!

20120410173648_35_1



37: 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2012/04/10(火) 15:18:39.59 ID:8FnkqvBE0

>>35
ちょっとわろてもーたwwwwww



36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:18:29.10 ID:VVzmI8Fo0

ブッシュドノエル的な?



39: 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2012/04/10(火) 15:19:39.36 ID:8FnkqvBE0

俺が昔彼女の家ででてきたのは、クリームにジャムだのイチゴだの入ってた



40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:19:49.48 ID:pAfqJQjT0

あまったホイップクリームを塗るよ!
ぬりぬりこてこて

20120410173648_40_1



44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:21:44.31 ID:QkmDtkZz0

ここからなんか、焼くとか凄まじい肯定があるんだよな?



46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:22:33.52 ID:pAfqJQjT0

3時間から1日冷やすよー!

20120410173648_46_1



48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:23:08.15 ID:3H07p1E20

どんぶりwww



50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:27:59.57 ID:pAfqJQjT0

4時間冷やしたのがこちら

20120410173648_50_1



53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:32:09.42 ID:pAfqJQjT0

入刀!

20120410173648_53_1



55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:33:36.56 ID:gRoo4cqJ0

いや、、、ぽいぞこれ



57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:34:58.48 ID:VVzmI8Fo0

結構おいしそう



59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:35:40.67 ID:pAfqJQjT0

断面図アップ

20120410173648_59_1



60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:37:22.29 ID:cY2blJCH0

うまそう



61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:39:22.24 ID:Dn1a0rZdO

うまそう



62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:39:31.18 ID:pAfqJQjT0

ココアパウダー振りかけてそれっぽく
自分写真下手すぎワロタ

20120410173648_62_1



64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:40:59.93 ID:8FnkqvBE0

ちょっと、季節外れのブッシュドノエルのくせにフォークで木目調は?



67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:43:25.26 ID:pAfqJQjT0

>>64
あぁ、その作業忘れてました
冷やす前にやるべきでした



71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:47:15.96 ID:8FnkqvBE0

>>67
いや、冷やしてクリームが固くなってからがやるタイミングです



73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:49:09.96 ID:pAfqJQjT0

>>71
ありがとうございます
テレビで見てうろ覚えの割にはうまくいったんだからね!
残念とか言う人にはあげないんだからね!
本当においしいんだから!!!



65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:41:03.75 ID:pAfqJQjT0

以上で完成でーす
食べるとビスケットがふわふわになっててマジウマ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
です



70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:45:29.71 ID:pAfqJQjT0

人あまりいないけど作る上での注意書いときます

ビスケットはひたすのではなく
くぐらせるのがポイントです
1分以上ひたすと溶け始めてします
なのでクリームは手早く塗るべし!



75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:55:39.65 ID:QkmDtkZz0

ココアパウダーがよかった(´;ω;`)
美味しそう



72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 15:48:01.48 ID:DmidayWE0

旨そう
明日作ってみるかな




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