1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/21(木) 23:34:39.89 ID:ctXDMcFjP
2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/21(木) 23:35:21.02 ID:AbzK2N6U0
4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/21(木) 23:35:23.70 ID:jAPLnyhN0
出来映えや如何に
5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/21(木) 23:35:32.30 ID:Bf90jzZ30
マカロン食べたいけど女の子ばっかのことで買う勇気が無いよ
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/21(木) 23:36:13.85 ID:ctXDMcFjP
8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/21(木) 23:37:07.44 ID:jAPLnyhN0
マカロンはかねかかるからな…
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/21(木) 23:39:09.74 ID:jAPLnyhN0
アーモンドプードルとバターどんだけ使うと思ってんだ
18:1:2013/03/21(木) 23:41:15.12 ID:ctXDMcFjP
9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/21(木) 23:37:45.12 ID:BUE+WdcJ0
10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/21(木) 23:37:53.65 ID:K8baf0ro0
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/21(木) 23:39:14.73 ID:8DBUmwOGO
14:1:2013/03/21(木) 23:39:15.74 ID:ctXDMcFjP
21:1:2013/03/21(木) 23:47:29.35 ID:ctXDMcFjP
メレンゲをはじめて作ったんだがなかなか角が立つぐらいのメレンゲにならなくて、でもどこかであんまり混ぜすぎるのも良くないんじゃないと聞いた気がして不安になり途中で止めるビビりな俺様www
www.imgur.com/5HWA6l8.jpeg
26:1:2013/03/21(木) 23:50:22.03 ID:ctXDMcFjP
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/21(木) 23:48:17.87 ID:er92+vM40
難しくないなら作ってみたいんだが
34:1:2013/03/21(木) 23:55:42.21 ID:ctXDMcFjP
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/21(木) 23:56:35.76 ID:9v9yDph80
アマンディーヌとかシンプルだが美味いぜ
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/21(木) 23:58:16.04 ID:j/AKb0+Y0
見た目ほど美味くはないけど
39:1:2013/03/21(木) 23:58:34.99 ID:ctXDMcFjP
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/22(金) 00:02:06.93 ID:VRHya4RJ0
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/22(金) 00:01:32.63 ID:yJAqCxWI0
43:1:2013/03/22(金) 00:03:20.14 ID:ctXDMcFjP
マカロナージュという最大の難関である!!
マカロナージュとは生地をヘラで押し付けるようにして混ぜ、メレンゲの泡を潰す作業!
やり足りなくてもやりすぎても綺麗なマカロンにはならないので慎重にしなければならないのだ!!
ちなみに俺は色んなレシピを見たりようつべで動画を見たりして完璧な予習をしていた!
この作業のためにマカロンを作ったといっても過言ではない!
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/22(金) 00:04:22.34 ID:hAai7W9h0
48:1:2013/03/22(金) 00:08:18.96 ID:op8yOfwPP
いざ、マカロナージュ!!!!
…と意気込んだものの
なにかオカシイ。
www.imgur.com/CuwWlqa.jpeg
マカロナージュする前から生地が滑らかだし艶もあるんだよねーwwww
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/22(金) 00:09:17.19 ID:H+cNpBqaO
お菓子なだけに
50:1:2013/03/22(金) 00:11:44.55 ID:op8yOfwPP
多分、メレンゲがゆるかったせいかなぁと思うんだけどよくわからんない!
www.imgur.com/7OgOAgt.jpeg
51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/22(金) 00:12:01.46 ID:hAai7W9h0
54:1:2013/03/22(金) 00:17:04.88 ID:op8yOfwPP
ちなみにマカロナージュが足りないと焼いたときにひび割れたりして見た目が悪くなるけど、やりすぎると形が保たれなくてマカロンにはならないからやりすぎよりはやり足りない方がまだマシみたい。
絞り器に生地を入れてしぼるよー!!
www.imgur.com/2eqis0U.jpeg
55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/22(金) 00:18:21.13 ID:Q/sL5yOE0
56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/22(金) 00:18:39.37 ID:GWR30yaL0
クマ型か
61:1:2013/03/22(金) 00:21:46.75 ID:op8yOfwPP
www.imgur.com/6hpwUu7.jpeg
そういや、生地に混ぜた粉糖なんだが、コーンスターチが入っていないものとレシピにあったんだけど売ってなくてコーンスターチ入りのものを使ったけど普通に作れた。
コーンスターチってなんだろうか。
62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/22(金) 00:23:45.84 ID:H+cNpBqaO
64:1:2013/03/22(金) 00:25:21.84 ID:op8yOfwPP
絞り終えたら生地が乾燥するまで待機である!
指で撫でられるぐらいになるまで乾燥させないと、焼いたときに割れたりするみたい
待ってる間に飯を食う。
www.imgur.com/JucrGyy.jpeg
65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/22(金) 00:26:03.47 ID:tE8LyuAs0
66:1:2013/03/22(金) 00:28:36.22 ID:op8yOfwPP
71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/22(金) 00:31:24.83 ID:Hm5OCZkTP
73:1:2013/03/22(金) 00:32:20.00 ID:op8yOfwPP
77:1:2013/03/22(金) 00:35:41.00 ID:op8yOfwPP
ボウルにバターと粉糖を入れる。
バターは柔らかくしておくとレシピにはあったんだが面倒だからそのまんまでいーやww
ドーン!
www.imgur.com/UUUwudM.jpeg
79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/22(金) 00:37:48.04 ID:Q/sL5yOE0
83:1:2013/03/22(金) 00:40:46.15 ID:op8yOfwPP
86:1:2013/03/22(金) 00:43:29.77 ID:op8yOfwPP
味見したら味は美味しいからもうこれで完成ってことにする!
レシピの写真とは似ても似つかないんだがwwwwwしらんwwwww
www.imgur.com/ZlmGEWu.jpeg
88:1:2013/03/22(金) 00:45:14.49 ID:op8yOfwPP
92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/22(金) 00:47:34.90 ID:j6s5FvbC0
93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/22(金) 00:48:32.32 ID:tE8LyuAs0
94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/22(金) 00:48:37.52 ID:ALRAQ7c20
101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/22(金) 00:50:33.03 ID:GWR30yaL0
102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/22(金) 00:50:45.30 ID:xhj54ggS0
106:1:2013/03/22(金) 00:52:30.08 ID:op8yOfwPP
107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/22(金) 00:53:08.63 ID:jrj0NcxaP
108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/22(金) 00:53:16.46 ID:GWR30yaL0
美味しかった?
113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/22(金) 00:54:51.67 ID:aYCf0AHSP
こんな可愛いのんどうやって食えと言うんだよ
115:1:2013/03/22(金) 00:55:47.93 ID:op8yOfwPP
116:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/22(金) 00:56:07.74 ID:GEwjHT7I0
俺が食ったことあるのはザラメみたいなのが沢山入った薄いクリームが挟まれてるだけだったから
マカロンの具ってジャリジャリしてるもんだと思ってるんだけど
127:1:2013/03/22(金) 01:02:00.17 ID:op8yOfwPP
124:1:2013/03/22(金) 00:59:53.91 ID:op8yOfwPP
俺の腹の中で喜んでいることと思う。
初のスレ立てで手際わるくてすまん。
画像でかすぎでごめん、でもジャッキーをみんなによく見てほしかったからさwwww
そして最後に、参考にしたクックパッドのレシピを張ろうと思うんだが、普通にリンク張っていいのかな?
126: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) ◆I0oqz7C6Pk :2013/03/22(金) 01:01:48.54 ID:BOoMnRpcT
133: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) ◆I0oqz7C6Pk :2013/03/22(金) 01:05:45.01 ID:BOoMnRpcT
129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/22(金) 01:02:14.26 ID:D/cmghoe0
134:1:2013/03/22(金) 01:05:52.17 ID:op8yOfwPP
ジャッキーマカロン
http://cookpad.com/recipe/1757619
バタークリーム
http://cookpad.com/recipe/985593
俺でもうまくできたからみんなもぜひ作ってみて!
135:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/22(金) 01:06:18.33 ID:VRHya4RJ0
来年のバレンタインによこせよ
141:1:2013/03/22(金) 01:10:11.37 ID:op8yOfwPP
また次何かつくったら報告するわwwwww
オススメのお菓子あったら教えてくれ!
142:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/22(金) 01:10:14.59 ID:H+cNpBqaO
甘いピーナッツ飴のようなものができた思い出
色々参考になったし今度はちゃんとしたの作ろうかな
156:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/22(金) 01:27:31.13 ID:iO3h6B4H0
クッキーシューだとか言って焼き過ぎないようにすれことだけ注意
それにしても最近お菓子スレが多くていいな
157:1:2013/03/22(金) 01:29:59.13 ID:op8yOfwPP
引用元:マカロン作ったったwww
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