1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:22:25.05 ID:0+AXQ9Yvi
(;`・ω・) 。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
/ o━ヽニニフ))
しー-J
2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:23:21.18 ID:0+AXQ9Yvi
4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:25:19.68 ID:0+AXQ9Yvi
5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:27:12.63 ID:0+AXQ9Yvi
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:28:37.46 ID:gmR89+2i0
7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:28:52.48 ID:GmVoq2hW0
8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:29:08.77 ID:0+AXQ9Yvi
9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:30:04.37 ID:GmVoq2hW0
10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:30:08.69 ID:HdhZVmai0
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:36:19.13 ID:zfttF6in0
腹減った
16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:37:29.30 ID:0+AXQ9Yvi
i.imgur.com/dS3ya1q.jpg
i.imgur.com/H15wJmA.jpg
こんな感じで小さめに切るよ
i.imgur.com/NDJiHuc.jpg
i.imgur.com/Z3Rt7qa.jpg
これで五目の準備ができたよ
18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:38:44.15 ID:X83uMBcgi
19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:40:43.81 ID:HdhZVmai0
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:40:47.44 ID:0+AXQ9Yvi
i.imgur.com/3jDvlIR.jpg
ラード入れるよ。サラダ油でもOKだよ。
i.imgur.com/a3swNSP.jpg
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:43:10.21 ID:0+AXQ9Yvi
こまけぇことは(ry
i.imgur.com/VfsPPfz.jpg
ほぐしながらよく火を通すよ。
i.imgur.com/cMJt7fe.jpg
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:41:14.32 ID:Od3XHut20
入れると食感がすごくよくなってうまい
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:47:04.57 ID:0+AXQ9Yvi
タケノコは高いから今回は入れないよ。
またネギ、人参、ピーマンを入れるよ。
i.imgur.com/DSj0TIL.jpg
i.imgur.com/NTPK72F.jpg
i.imgur.com/Ncq5Lec.jpg
そして炒めるよ。
i.imgur.com/bHGLyAr.jpg
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:43:24.65 ID:KRjBQ1dL0
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:46:39.81 ID:zfttF6in0
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:51:29.56 ID:0+AXQ9Yvi
ひき肉を使ったチャーハンはフライパンでもぱらぱらになるよ!
エビ入れてー
i.imgur.com/wnGVtOv.jpg
i.imgur.com/tpNhwLU.jpg
かまぼこ入れてさらに炒めるよ。
i.imgur.com/IVBTNPO.jpg
i.imgur.com/GQPWuAj.jpg
この時塩一つまみと味の素少々、黒胡椒を入れて軽くした味をつけておくよ。
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:48:08.74 ID:/XCHhjhb0
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:48:27.44 ID:gS63wd8K0
30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:50:13.90 ID:sUs/f+vt0
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:51:17.81 ID:AxpYgvQS0
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:53:27.01 ID:0+AXQ9Yvi
43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:58:26.96 ID:sqLihXBQ0
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:58:42.85 ID:0+AXQ9Yvi
i.imgur.com/lL8eMu1.jpg
ラードをこれでもかってほど入れて中華鍋全体に馴染ませるよ。
フライパンの人は大目の油を全体によく馴染ませて欲しいよ。
i.imgur.com/OnNAREN.jpg
余分なラードを取り除くよ。
i.imgur.com/VN57Sjy.jpg
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:00:32.83 ID:ZT9mBLv20
47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:01:04.58 ID:mi/gh7O40
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:01:53.73 ID:0+AXQ9Yvi
熱と時間との戦いで写真がぶれまくるよ。
i.imgur.com/n90m3aJ.jpg
少しかき混ぜて熱を入れるよ。
i.imgur.com/FumD8pH.jpg
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:02:12.61 ID:zdV8ydYt0
52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:02:56.33 ID:/XCHhjhb0
53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:05:02.86 ID:0+AXQ9Yvi
i.imgur.com/G98kM9W.jpg
混ぜながら炒めるよ。この時お玉の淵で切るように混ぜるといいよ。
i.imgur.com/2YSgUwk.jpg
55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:06:38.96 ID:AxpYgvQS0
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:07:33.71 ID:zfttF6in0
明日は王将に行こう
60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:08:59.25 ID:0+AXQ9Yvi
代わりに何でも好きなもの入れても合う懐の深さがチャーハンの魅力だよ。
ある程度混ざったらお玉の腹を使ってご飯のダマを潰していくよ。
そして味付けだけど味の素1に対して塩2位の分量で好きな濃さで
味付けすると美味しいよ。
i.imgur.com/dEUeZLy.jpg
61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:11:11.85 ID:mi/gh7O40
89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:33:07.24 ID:0+AXQ9Yvi
味の素ダメな人は市販のスープストック(SS)で代用できるよ!
63: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) ◆I0oqz7C6Pk :2013/04/04(木) 01:13:37.85 ID:rtzBDcmfT
64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:13:40.94 ID:0+AXQ9Yvi
i.imgur.com/FRojjTw.jpg
この時風味付に醤油を小さじ1程度中華鍋、フライパンのふちに沿うように
入れて一気に炒めると美味しくなるよ。あと黒胡椒もお好みで振るよ。
i.imgur.com/cVwGJ2a.jpg
65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:14:19.51 ID:XvOYzYoZ0
68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:14:48.06 ID:sUs/f+vt0
71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:15:28.58 ID:AxpYgvQS0
73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:16:32.51 ID:0+AXQ9Yvi
74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:17:31.32 ID:/XCHhjhb0
75: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) ◆I0oqz7C6Pk :2013/04/04(木) 01:18:11.19 ID:rtzBDcmfT
何のお店なの?
76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:18:18.09 ID:AxpYgvQS0
77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:18:33.65 ID:6VFLlX5+O
お見事としか言えない
良いものを見せてくれてありがとう(´・ω・`)
80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:20:19.09 ID:0+AXQ9Yvi
卵、ご飯入れて混ぜる所までは一緒だよ。
i.imgur.com/LQaRdBF.jpg
塩、味の素、SSで味付けして混ぜたら細切れのチャーシュー入れるよ。
i.imgur.com/Q5IsUV2.jpg
81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:22:32.32 ID:BJyvWr7k0
うまそう
83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:25:12.71 ID:0+AXQ9Yvi
美味しくなるよ。風味付の醤油もここで入れるよ。
i.imgur.com/pzoitzV.jpg
ここで中華スープを人匙入れるよ。スープを入れないと水気が飛んで
水分がほとんどないパッサパサのチャーハンになっちゃうよ。
最後に刻んだ青ネギ入れるよ。最後に入れる訳はネギは炒めすぎると
風味が飛んで美味しくなくなっちゃうからだよ。
i.imgur.com/4mEmsIJ.jpg
82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:24:35.72 ID:3EGULfmk0
85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:27:22.83 ID:0+AXQ9Yvi
気になる人はひき肉炒める時にお酒を少し入れるといいよ。
炒めたよー。
i.imgur.com/EBOUB8J.jpg
火を止めたらレタスを入れるよ。これで食感が良くなるよ。
嫌いな人は入れなくても美味しいよ。
i.imgur.com/XfGriKF.jpg
84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:27:14.45 ID:Lxj19JBR0
86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:29:20.85 ID:0+AXQ9Yvi
88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:30:31.18 ID:2viqEdWl0
レタスチャーハンは自宅でうまく作れないから店で食うわ
91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:35:03.67 ID:3EGULfmk0
92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:35:03.93 ID:OxRo1xSB0
この火力は
94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:40:43.39 ID:0+AXQ9Yvi
97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:53:24.16 ID:XvOYzYoZ0
95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:44:38.56 ID:spL9tkAJP
78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:18:40.06 ID:hPzFcRuA0
かなり本格的なスレですた
引用元:夜食に美味しいチャーハン作るよ
腹減った
返信削除王将はバイトがクソすぎて困る
返信削除チャーハンにピーマンとかまぼことかあり得ない…
返信削除いやかまぼこはまだわかるけど
普通にうまそう
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