-
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 10:53:36.75 ID:ygCff9F80
-
たぶん大丈夫
-
2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 10:54:14.23 ID:ODvhrBF80
-
ちょうど今食ってる
運命感じちゃう
-
4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 10:54:54.62 ID:CCK184SO0
-
ショボい肩書きつけんでええのに
-
5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 10:55:22.77 ID:ygCff9F80
-
材料は少ないよ
鍋:水、牛乳、バター、塩、砂糖
ボウル:小麦粉
あと卵です
-
7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 10:56:34.07 ID:5DxhL6g10
-
期待しとくわ
-
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 10:59:27.67 ID:ygCff9F80
-
周りからクツクツ来たら切る準備しとく
これくらいですぐ切ります
沸騰させすぎに注意よー
-
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:00:12.49 ID:/vllnrm50
-
12月にブラウニーとか作った人?
-
18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:02:59.03 ID:ygCff9F80
-
>>14
12月だとガトーとチーズスフレは作ったが
ブラウニーおいしいよね
-
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:09:34.44 ID:/vllnrm50
-
>>18
ああそっちだ
あん時はラー油かけさせてスマンカッタ
-
30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:13:47.27 ID:ygCff9F80
-
>>28
おまwwwwこれかwww
今日は安価どうかな
人いればいいんだけど
-
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:02:21.42 ID:rXKJKamT0
-
オーブントースターでもできるんですか!
-
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:05:50.69 ID:ygCff9F80
-
>>17
トースターだと温度調整ができんのよ…
粉いれたらすぐかき混ぜます
ガンガンいく
-
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:07:31.07 ID:fbJ2UDLL0
-
鍋で作ってるとなぜか斬新に見える
-
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:10:47.83 ID:ygCff9F80
-
>>24
景品の鍋が火をふくぜ!
そしたら溶いた卵を半分くらい入れるよー
まぜる
最初は分離してるけどそのうち乳化してきます
-
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:15:52.41 ID:ygCff9F80
-
まとまったら
さらに半分の卵をいれてく
この辺の作業が一番大事だからこれ終われば勝ち組
-
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:18:14.07 ID:ygCff9F80
-
まとまる→卵を少しずつ入れる
を繰り返す
ヘラから垂らして固さをみる
まだ固いので少しずつ卵いれてく
-
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:16:15.72 ID:FCtLYXFA0
-
今作ってんのはどの部分?
-
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:20:42.22 ID:ygCff9F80
-
>>33
シュークリームのシュー生地だよ
まだ固い
こんな感じに逆三角になるくらいに卵入れて調整します
-
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:21:44.74 ID:1AzdrKmJ0
-
シュークリームってエロいよな
-
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:22:22.46 ID:wHOPnjMZ0
-
いいね
美味しそうに出来そうな感じだね(^ ^)
-
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:23:34.08 ID:ygCff9F80
-
沸騰させすぎ→卵の量が増える
沸騰させなさすぎ→卵の量が減る
元の分量どうりの卵で逆三角ができたら完璧だよー
今日は若干卵を増やしたから饅頭みたいなシューになると思ふ
-
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:25:42.32 ID:ygCff9F80
-
次いこう次
口金は丸いほうがいいけど、今日は生クリームについてきた星形で絞るよ
-
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:29:35.75 ID:ygCff9F80
-
伊右衛門ウマーww
ギターはヤマハの安い古いやつです
音だけでかい
そしたら焼いてる間にカスタード作るよー
鍋:牛乳、バター
ボウル:卵黄、小麦粉、佐藤
-
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:28:24.35 ID:cwOvbcXTO
-
どうやったらあのちっちゃいやつの形に絞れるんだ?
-
51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:32:09.56 ID:ygCff9F80
-
>>45
星形で手を動かさずにブリブリ絞るとこんなんなるよ
鍋は火にかけて
卵は混ぜとくよー
-
47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:30:17.27 ID:fbJ2UDLL0
-
オーブンこまめに開けて様子みないとすぐ焦げるよ
-
54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:34:52.35 ID:ygCff9F80
-
>>47
お菓子作るの好きなんだろうなww
だがその手にはのらんwww
-
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:30:37.54 ID:RhE6NyLH0
-
これって勝手に空洞できるの?
不思議
-
54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:34:52.35 ID:ygCff9F80
-
>>49
勝手に空洞ができるよ
シュー生地は水分が多いから焼くと蒸発して空洞になるのだぜ
ちなみに>>47みたいに空洞できる前にオーブン空けると水分が一気にとんで椎茸ができるよ
-
52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:33:05.47 ID:jX962hmr0
-
シュークリーム食べると必ず口と逆側からクリーム飛び出す
-
53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:34:08.49 ID:FCtLYXFA0
-
>>52
クリームを吸いながら食うんだ!
-
55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:36:05.81 ID:HdHdBkG60
-
>>52
わかるわ
もしくはかぶりついた方からクリーム出てきて顔中クリームだらけになる
-
59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:37:21.41 ID:ygCff9F80
-
牛乳が沸騰したら卵に入れて
混ぜて鍋に戻して
炊いてきます
超焦げやすいからつねにヘラでかき混ぜるよー
-
60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:39:54.92 ID:ygCff9F80
-
だんだんトロみが付いてきます
グツグツと温度が上がったら完成です
冷蔵庫で冷ますよー
-
62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:41:41.66 ID:ygCff9F80
-
焼けたのであった
微妙に失敗してんなこれwwwまあいいわww
卵多いからやっぱ饅頭みたいになったね
-
67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:44:33.96 ID:RhE6NyLH0
-
サクサク系?
ふにゃふにゃ系?
-
74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:48:26.22 ID:ygCff9F80
-
>>67
普通のだからふにゃふにゃだよー
でも焼きたてサクサクでウマー
サクサクなクッキーシューとかパイシューも簡単に作れるよ
クッキーシューは焼く前にクッキー生地乗せて焼くだけ
パイシューは冷凍パイシート伸ばしてその中にシュー生地絞って包んで焼くだけだよ
-
69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:45:31.64 ID:ygCff9F80
-
とその前に生クリームも用意しとく
固めに勃てる
みてくれこのそそり立つ(ry
-
73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:48:21.18 ID:RhE6NyLH0
-
Wくりーむキタ━(゚∀゚)━・
-
76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:50:22.03 ID:AK3LAXzz0
-
仕上げが楽しみだ
-
78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:50:58.57 ID:RhE6NyLH0
-
混ぜるのか!
別れてるのが普通だと思った
-
79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:51:06.79 ID:ygCff9F80
-
できました
フヒヒ…いい色してるじゃねえか…
かわいく組み立ててやるぜ…
-
81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:52:30.76 ID:AthETK650
-
俺はこれにクリームチーズ混ぜちゃうな
-
83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:53:36.00 ID:nMpLhOmL0
-
シューがもっとふわふわにできれば良かったね
初めて作った?
-
85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 11:55:08.09 ID:ygCff9F80
-
写真取るのに必死で色々やらかしたww
-
96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 12:00:45.58 ID:ygCff9F80
-
そしたらちゃちゃっと飾って完成です
味も見た目も一緒だけど、これはプロフィットロールって名前になります
プチシューのことだよー
-
103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 12:06:37.25 ID:J7ABmCgI0
-
>>99
金取れるレベル
-
100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 12:04:44.73 ID:WUXyJ8em0
-
うまそうだ
シュー生地作るのって難しいらしいな
-
104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 12:06:59.62 ID:ygCff9F80
-
>>100
失敗する箇所があるからそこ気を付ければ簡単だよ
とりあえず完成ですー
じゃあレシピ書いてきますか
-
102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 12:06:02.88 ID:kBdhJMGc0
-
いいなーーーー
こういう事自然にできる知り合い欲しかった
-
107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 12:13:33.78 ID:65KouPu90
-
マジで金とれるレベルじゃねーか
-
108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 12:14:22.60 ID:ygCff9F80
-
シュー生地
・バター:56g
・水:70g
・牛乳:70g
・佐藤:3人
・塩:1g
・薄力粉:43g
・強力粉:43g
・全裸ん:3個
強力粉なんかねぇよカスって時は全部薄力粉でいいです
沸騰と、卵の量だけミスらなければ大丈夫だよー
-
109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 12:17:24.73 ID:ygCff9F80
-
カスタード
・牛乳:125g
・バター:6g
・卵黄:1個
・砂糖:25g
・薄力粉:5g
・生クリーム:125g
・砂糖:10g
カスタード炊くときは焦げに注意しますー
-
120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 12:27:11.50 ID:wzX0H9alO
-
これは普通に金もらえるレベルw
いいなーおいしそう
-
121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 12:27:50.68 ID:yTw/EHAt0
-
買った方が早い
-
122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 12:29:46.95 ID:ji+67T9v0
-
>>121
だが買うより安い
-
129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 12:33:50.54 ID:ygCff9F80
-
>>121
ちなみにプチシューだと25~30個くらいできる
イチゴとかチョコいらないなら材料費500円てとこ
-
131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 12:37:52.91 ID:wzX0H9alO
-
パティシエやめたのがもったいないw
こんなに手際よくおいしそうなのが作れるのに…(´・ω・`)
-
133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 12:42:31.81 ID:ygCff9F80
-
というわけで付き合ってくれてどーもでした!
質問とかありますかね…?
無いなら消えたいと思いますー
-
134:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 12:44:02.16 ID:rajOSOwf0
-
>>133
オーブンは何度?
-
137:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 12:51:06.56 ID:ygCff9F80
-
>>134
あーオーブンすまん!
220℃で19分です!
-
142:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 13:07:44.59 ID:ygCff9F80
-
じゃーそろそろ消えますねー
見てくれてありがとー
ではサラダバー
-
143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/22(木) 13:11:41.42 ID:FCtLYXFA0
-
抹茶と生クリームとあんこ買ってくるか
-
123:ケーサー ◆w/rly30kkSEr :2012/03/22(木) 12:30:25.99 ID:ASFPP5/f0
-
これ今度の休みに作ろーっと
0 件のコメント:
コメントを投稿