2012年3月28日水曜日

スタバ風スコーン作るよー!

1:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:03:33.70 ID:4RxMzVe30

めっちゃ簡単!
いま焼いてる最中だよ!




2:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:03:56.43 ID:4RxMzVe30

20120328184421_2_1
材料はこれだけだよ!




3:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:04:32.37 ID:4RxMzVe30

20120328184421_3_1

20120328184421_3_2
マーガリンと牛乳をはかったよ!



4:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:05:25.83 ID:4RxMzVe30

誰もいないかなー

いなくても書くよ!

20120328184421_4_1

オーブンを余熱であっためておくよ!



5:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:05:59.42 ID:4RxMzVe30

20120328184421_5_1

おっきめのボールにホットケーキミックスをドバーッと放り込むよ!



6:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:06:18.93 ID:AL1IzBw+0

スコーンって口の中ぱっさぱさになるやつだろ



10:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:07:52.06 ID:4RxMzVe30

>>6
牛乳がすごく合うよ!



7:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:06:51.87 ID:6o3fivd/0

はやく食わせろ



8:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:06:59.63 ID:4RxMzVe30

20120328184421_8_1

はかったマーガリンをホットケーキミックスの中にドーン!

20120328184421_8_2

ポロポロになるのを目標にがんばるよ!



10:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:07:52.06 ID:4RxMzVe30

20120328184421_10_1



なんかもうこの辺でいいや…



9:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:07:29.15 ID:+SIP5gFKO

期待(・ω・)



13:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:08:24.21 ID:4RxMzVe30

>>9
ありがとー!


20120328184421_13_1

ここで板チョコ様の出番だよ!



12:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:08:22.59 ID:UbDAv8sl0

マーガリン400g!?
と思ったら40.0gだった



16:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:09:23.41 ID:4RxMzVe30

>>12
400おそろしいwww


20120328184421_16_1

手で適当にバッキバッキ割っていくよー!



19:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:11:02.73 ID:4RxMzVe30

20120328184421_19_1

板チョコ1枚割り終わったら、混ぜるよー!


20120328184421_19_2

混ざり終わったら牛乳をドドドーッと投入!



20:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:12:12.57 ID:4RxMzVe30

20120328184421_20_1

手でこねこねするよー!
最初は「牛乳足りない?」って思うけど、ちゃんとまとまるよ!



23:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:13:08.82 ID:bBMFqEGG0

あと喋り方がローラで再生されていちいち吹く



24:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:13:19.23 ID:4RxMzVe30

20120328184421_24_1

まとまったら、まな板にラップ敷いて生地を3センチくらいに広げるよー!


んで、適当な大きさにカット!

20120328184421_24_2



25:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:13:20.76 ID:d2rry3S60

口の中パッサパサになるけどスコーン好きだよ!



27:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:14:26.71 ID:5sblz6as0

スコーン大好き!



30:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:16:18.12 ID:4RxMzVe30

>>27
スコーン食べると翠星石ちゃん思い出すよね!



28:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:14:58.25 ID:4RxMzVe30

>>23
徹子の部屋出たよー!オッケー!ンフフッ


20120328184421_28_1

オーブンに突っ込んで、焼くだけ!


20120328184421_28_2

いただきまーす!



29:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:15:29.80 ID:4RxMzVe30

いままだ焼いてる最中なんだよー!



32:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:17:03.02 ID:bBMFqEGG0

スパカプのチョコミント美味いよなー



35:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:17:38.10 ID:4RxMzVe30

>>32
うん!おいしいよねー!



37:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:18:03.19 ID:4RxMzVe30

20120328184421_37_1


ドキドキ…ドキドキ…

実は作るの初めてなんだ…



38:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:19:00.02 ID:4RxMzVe30

神様お願い…ちゃんとできていて!!


20120328184421_39_1
ガバーッ



39:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:19:48.77 ID:4RxMzVe30

20120328184421_39_1

写真ごしだと色薄いけど、実際はきれいに出来てるよー!!



40:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:20:03.29 ID:Lhzl10NH0

いいなぁ、スコーン食べたいわ



45:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:21:46.01 ID:4RxMzVe30

>>40
スコーンおいしいよね!



41:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:20:34.19 ID:d2rry3S60

ひとつください!



45:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:21:46.01 ID:4RxMzVe30

>>41
持っておいき!



42:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:20:45.24 ID:+SIP5gFKO

不揃いな感じがイイネ



45:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:21:46.01 ID:4RxMzVe30

>>42
手作りの醍醐味だよね!



43:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:21:00.45 ID:4RxMzVe30

ホットケーキミックス200グラム
牛乳50グラム
マーガリン40グラム
板チョコ1枚

で出来るよー!

オーブンは190度で、16分くらいかな!うふふふっ



44:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:21:40.66 ID:wT5yCVMA0

手作り感が出ててイイな!



46:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:22:17.50 ID:lp1uBiM4O

おおおおおおスタバ風だ!!!



54:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:24:00.26 ID:4RxMzVe30

>>46
あくまでも「風」だけどねww
スタバも結構適当にカットされてるみたいだよねー!



48:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:22:35.49 ID:4RxMzVe30

いっただっきまーす!!


20120328184421_48_1


んー!おいしい!



52:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:23:56.26 ID:bBMFqEGG0

アイスくっとるがwww



57:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:25:02.58 ID:bBMFqEGG0

イチゴジャムとかだとおいしそうだよね



62:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:27:03.66 ID:4RxMzVe30

>>57
イチゴジャムもいいかもね!
今度やってみよう!



58:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:25:54.18 ID:2+YIriNx0

餡子とか入れない?

入れてみたいんだけど大丈夫かな?



62:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:27:03.66 ID:4RxMzVe30

>>58
ホットケーキミックス自体が甘いから、あんこを甘さ控えめで作るといいかも!



59:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:26:05.55 ID:4RxMzVe30

買うより断然安いし、オーブンある人はやってみてね!

ありがとー!

20120328184421_59_1



61:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:27:00.14 ID:tQYAdJ760

美味しそう(´Д` )



63:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:28:50.37 ID:4RxMzVe30

20120328184421_63_1

iPhoneで加工したよ!
ほら、これでおいしそうだよね!

じゃあ今度こそ!
ばいばーい!



64:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:29:08.81 ID:oSItM6nx0

食べたい



65:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:31:44.96 ID:+SIP5gFKO

バイバーイありがとー!
おいしいアイスタイムを過ごしてね!



66:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:36:08.33 ID:fa/4CcxE0

俺もスコーン作ろう
パラフィン紙買わないと



68:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:40:18.93 ID:b85VoSb20

うまそーだなー
オーブンほしい



69:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:55:45.01 ID:mZrwDM600

食わせろおおおお



73:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 18:56:36.81 ID:Wr3CFTnD0

他にも教えて欲しいわ



74:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 19:06:00.26 ID:o0nynu420

これはなかなか使えるな




3 件のコメント:

  1. ここのブログで同じレシピあるじゃんw
    http://vippersnews.blogspot.jp/2012/03/blog-post_7638.html

    クックパッドにもw
    http://cookpad.com/recipe/772410

    返信削除
  2. 被る分には仕方ないじゃない

    返信削除
  3. ライブ感が良いんじゃない

    返信削除