-
1:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:03:33.70 ID:4RxMzVe30
-
めっちゃ簡単!
いま焼いてる最中だよ!
-
6:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:06:18.93 ID:AL1IzBw+0
-
スコーンって口の中ぱっさぱさになるやつだろ
-
10:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:07:52.06 ID:4RxMzVe30
-
>>6
牛乳がすごく合うよ!
-
7:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:06:51.87 ID:6o3fivd/0
-
はやく食わせろ
-
8:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:06:59.63 ID:4RxMzVe30
-
はかったマーガリンをホットケーキミックスの中にドーン!
ポロポロになるのを目標にがんばるよ!
-
9:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:07:29.15 ID:+SIP5gFKO
-
期待(・ω・)
-
12:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:08:22.59 ID:UbDAv8sl0
-
マーガリン400g!?
と思ったら40.0gだった
-
23:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:13:08.82 ID:bBMFqEGG0
-
あと喋り方がローラで再生されていちいち吹く
-
24:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:13:19.23 ID:4RxMzVe30
-
まとまったら、まな板にラップ敷いて生地を3センチくらいに広げるよー!
んで、適当な大きさにカット!
-
25:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:13:20.76 ID:d2rry3S60
-
口の中パッサパサになるけどスコーン好きだよ!
-
27:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:14:26.71 ID:5sblz6as0
-
スコーン大好き!
-
30:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:16:18.12 ID:4RxMzVe30
-
>>27
スコーン食べると翠星石ちゃん思い出すよね!
-
28:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:14:58.25 ID:4RxMzVe30
-
>>23
徹子の部屋出たよー!オッケー!ンフフッ
オーブンに突っ込んで、焼くだけ!
いただきまーす!
-
29:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:15:29.80 ID:4RxMzVe30
-
いままだ焼いてる最中なんだよー!
-
32:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:17:03.02 ID:bBMFqEGG0
-
スパカプのチョコミント美味いよなー
-
35:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:17:38.10 ID:4RxMzVe30
-
>>32
うん!おいしいよねー!
-
40:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:20:03.29 ID:Lhzl10NH0
-
いいなぁ、スコーン食べたいわ
-
45:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:21:46.01 ID:4RxMzVe30
-
>>40
スコーンおいしいよね!
-
41:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:20:34.19 ID:d2rry3S60
-
ひとつください!
-
45:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:21:46.01 ID:4RxMzVe30
-
>>41
持っておいき!
-
42:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:20:45.24 ID:+SIP5gFKO
-
不揃いな感じがイイネ
-
45:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:21:46.01 ID:4RxMzVe30
-
>>42
手作りの醍醐味だよね!
-
43:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:21:00.45 ID:4RxMzVe30
-
ホットケーキミックス200グラム
牛乳50グラム
マーガリン40グラム
板チョコ1枚
で出来るよー!
オーブンは190度で、16分くらいかな!うふふふっ
-
44:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:21:40.66 ID:wT5yCVMA0
-
手作り感が出ててイイな!
-
46:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:22:17.50 ID:lp1uBiM4O
-
おおおおおおスタバ風だ!!!
-
54:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:24:00.26 ID:4RxMzVe30
-
>>46
あくまでも「風」だけどねww
スタバも結構適当にカットされてるみたいだよねー!
-
52:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:23:56.26 ID:bBMFqEGG0
-
アイスくっとるがwww
-
57:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:25:02.58 ID:bBMFqEGG0
-
イチゴジャムとかだとおいしそうだよね
-
62:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:27:03.66 ID:4RxMzVe30
-
>>57
イチゴジャムもいいかもね!
今度やってみよう!
-
58:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:25:54.18 ID:2+YIriNx0
-
餡子とか入れない?
入れてみたいんだけど大丈夫かな?
-
62:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:27:03.66 ID:4RxMzVe30
-
>>58
ホットケーキミックス自体が甘いから、あんこを甘さ控えめで作るといいかも!
-
61:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:27:00.14 ID:tQYAdJ760
-
美味しそう(´Д` )
-
63:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:28:50.37 ID:4RxMzVe30
-
iPhoneで加工したよ!
ほら、これでおいしそうだよね!
じゃあ今度こそ!
ばいばーい!
-
64:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:29:08.81 ID:oSItM6nx0
-
食べたい
-
65:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:31:44.96 ID:+SIP5gFKO
-
バイバーイありがとー!
おいしいアイスタイムを過ごしてね!
-
66:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:36:08.33 ID:fa/4CcxE0
-
俺もスコーン作ろう
パラフィン紙買わないと
-
68:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:40:18.93 ID:b85VoSb20
-
うまそーだなー
オーブンほしい
-
69:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 17:55:45.01 ID:mZrwDM600
-
食わせろおおおお
-
73:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 18:56:36.81 ID:Wr3CFTnD0
-
他にも教えて欲しいわ
-
74:名も無き被検体774号+:2012/03/27(火) 19:06:00.26 ID:o0nynu420
-
これはなかなか使えるな
ここのブログで同じレシピあるじゃんw
返信削除http://vippersnews.blogspot.jp/2012/03/blog-post_7638.html
クックパッドにもw
http://cookpad.com/recipe/772410
被る分には仕方ないじゃない
返信削除ライブ感が良いんじゃない
返信削除