今から創作スイーツ作る
-
1: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 19:56:26.71 ID:AmDqkjZ60
-
暇な人は覗いてって。
サツマイモが安かったからスイートポテトのタルトでも作ろうかと思う!
-
2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 19:57:15.88 ID:jyhHIzhG0
-
ほう
-
3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 19:57:41.36 ID:7OUPaHro0
-
創作じゃねーじゃん
-
5:!ninja:2012/08/12(日) 19:58:41.84 ID:AmDqkjZ60
-
>>3
ちょっとアレンジを加えようかなと!
-
4: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 19:57:52.69 ID:AmDqkjZ60
-
beebee2see.appspot.com/i/azuY7vL1Bgw.jpg
材料はこんなところ。
まずスイートポテトを作ります。
-
6: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 20:00:09.70 ID:AmDqkjZ60
-
beebee2see.appspot.com/i/azuY7_L1Bgw.jpg
サツマイモの皮を剥いて輪切りにしたらしばらく水に晒します。
ちなみに料理の知識もお菓子作りの知識も全く無いのでアドバイスなんかあったらおぬがいします\(^o^)/
-
7: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 20:01:43.91 ID:AmDqkjZ60
-
ちなみにとなりのトトロを見ながら作っております。
-
8: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 20:04:28.37 ID:AmDqkjZ60
-
beebee2see.appspot.com/i/azuY1M31Bgw.jpg
タルト生地を同時進行する事にした。
材料をジップロックに入れてマッシュマッシュするお
-
9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 20:08:33.07 ID:8ronbbR90
-
うん
-
10: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 20:10:06.49 ID:AmDqkjZ60
-
beebee2see.appspot.com/i/azuY3_r1Bgw.jpg
過疎ってるけど進めるよ(´・д・`)
サツマイモを柔らかくなるまで鍋で茹でるお
-
11: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 20:18:40.34 ID:AmDqkjZ60
-
beebee2see.appspot.com/i/azuY57f1Bgw.jpg
タルト生地は平らに伸ばしてしばらく冷蔵庫で睡眠(´-д-`)
-
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 20:20:18.45 ID:1t2EdWyb0
-
甘いもんいいね
最近食ってない
-
14: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 20:26:56.37 ID:AmDqkjZ60
-
>>12
甘い物の季節でも無いけどたまには良いお!作れば安く済むし!
-
13: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 20:25:25.44 ID:AmDqkjZ60
-
beebee2see.appspot.com/i/azuY77f1Bgw.jpg
良い色になってきた。お湯を捨ててマッシュマッシュする!
-
15: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 20:28:29.04 ID:AmDqkjZ60
-
beebee2see.appspot.com/i/azuYzp32Bgw.jpg
マッシュマッシュ!
薄々気付いてたけどサツマイモの量が大杉た(´・д・`)
残ったら普通にスイートポテトにするか
-
16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 20:30:25.73 ID:1t2EdWyb0
-
いい色だな
スイートポテトなら簡単そうだし今度作ってみるかな
-
17: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 20:33:40.96 ID:AmDqkjZ60
-
>>16
iPhoneカメラだから色が再現出来ないのが悲しいお(´・д・`)
-
18: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 20:35:21.00 ID:AmDqkjZ60
-
beebee2see.appspot.com/i/azuYtMb1Bgw.jpg
潰すのスゲー大変.....orz
今回は裏漉しとかせずにちょっと粒が残ってるくらいにする!
んで生クリームと佐藤とバターを加えてまたネリネリ......
-
19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 20:36:55.32 ID:bVwL+8L30
-
>>18
充分綺麗に潰せてるだろ
美味しそうだ
-
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 20:37:26.40 ID:1NxeRIwt0
-
うまそうだな
完成がたのしみ
-
21: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 20:43:04.77 ID:AmDqkjZ60
-
beebee2see.appspot.com/i/azuY9bf1Bgw.jpg
卵黄とラム酒を加えてネリネリしてスイートポテト完成!!
ラム酒が無かったからインテリア用のブランデーみたいなので代用。これまだ飲めるのかな(´・д・`)
-
22: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 20:43:55.77 ID:AmDqkjZ60
-
beebee2see.appspot.com/i/azuY2-v1Bgw.jpg
腕が筋肉痛になりそうだ.....orz
-
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 20:44:42.75 ID:niqO3V270
-
もう芋見るだけで卑猥に見える
-
24: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 20:47:25.69 ID:AmDqkjZ60
-
>>23
beebee2see.appspot.com/i/azuY3ev1Bgw.jpg
サツマライモ思い出したww
-
25: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 20:48:21.80 ID:AmDqkjZ60
-
beebee2see.appspot.com/i/azuY4s31Bgw.jpg
タルト用の器が無かったからケーキ焼く奴を浅く切って使ってみた。
これからタルト生地焼きます!
-
26: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 20:53:56.66 ID:AmDqkjZ60
-
beebee2see.appspot.com/i/azuY4ev1Bgw.jpg
その間にナッツキャラメリゼを作る!
ナッツと佐藤と水を火にかけてグリグリ加熱する!
beebee2see.appspot.com/i/azuY_fL1Bgw.jpg
-
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 20:55:57.09 ID:bVwL+8L30
-
>>26
キャラメリゼいいなぁ
-
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 20:56:41.90 ID:1NxeRIwt0
-
すげ
-
29:!ninja:2012/08/12(日) 20:58:12.66 ID:AmDqkjZ60
-
タルト生地が良い具合に焼けてきたー!
-
30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:01:44.74 ID:bVwL+8L30
-
楽しみだな
-
31: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 21:07:14.87 ID:AmDqkjZ60
-
beebee2see.appspot.com/i/azuYjOT1Bgw.jpg
焼けたーー!!!!
分厚くねwww
-
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:07:55.94 ID:bVwL+8L30
-
>>31
んまそおおおおおおおおおおおおお
-
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:09:44.69 ID:1t2EdWyb0
-
>>31
だがそれがいい
本格的で旨そう
-
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:10:57.77 ID:Qa/Ah8BU0
-
>>31
美味しそうだ
-
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:10:14.98 ID:1NxeRIwt0
-
うまそうだなあああああああ
-
35: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 21:10:44.38 ID:AmDqkjZ60
-
ここでようやく創作要素!
beebee2see.appspot.com/i/azuY1Y_2Bgw.jpg
皆大好きキリチーズ\(^o^)/
beebee2see.appspot.com/i/azuYmYj2Bgw.jpg
真ん中に盛り付けます.....
-
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:16:51.47 ID:HYJZNopT0
-
真ん中にしいてどうするんだ?
-
38: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 21:17:59.68 ID:AmDqkjZ60
-
>>37
甘味と酸味のハーモニー!
-
39: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 21:18:41.26 ID:AmDqkjZ60
-
beebee2see.appspot.com/i/azuY8fr1Bgw.jpg
ちょっwwにわかが調子乗ってみたwww
-
40: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 21:19:32.36 ID:AmDqkjZ60
-
卵黄を表面に塗ってオーブンで20分!
時間掛かってごめんよー(´・д・`)
-
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:21:12.62 ID:bVwL+8L30
-
いいねいいね!
-
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:22:47.75 ID:bVwL+8L30
-
ところでキャラメリゼはどうなったの?
-
43: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 21:24:01.88 ID:AmDqkjZ60
-
>>42
作るタイミング間違えたww今カピカピになってるww
焼き上がる頃また加熱するよ!
-
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:27:20.03 ID:bVwL+8L30
-
>>43
楽しみだわ
上に添えんのかな?
-
45: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 21:28:21.06 ID:AmDqkjZ60
-
>>44
さーどうなるかな!
-
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:32:32.99 ID:HYJZNopT0
-
上に煮干刺そうぜ!
-
47: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 21:34:44.44 ID:AmDqkjZ60
-
焦げ目付いてきたから早目に切りあげた!
仕上げいきまっす!キャラメリーゼの出番っす!
-
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:35:22.85 ID:bVwL+8L30
-
きたああああああああああ
-
49: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 21:41:17.87 ID:AmDqkjZ60
-
beebee2see.appspot.com/i/azuY9vr1Bgw.jpg
どやさーーー!!!!
-
51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:42:46.33 ID:bVwL+8L30
-
>>49
うまそおおおおおおおおおおお
食いたい!!
-
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:42:18.32 ID:HYJZNopT0
-
カットしようぜ!!カット!カット!
-
52: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 21:43:59.25 ID:AmDqkjZ60
-
beebee2see.appspot.com/i/azuYy5b2Bgw.jpg
もう少しクリームチーズ入れても良かったかもしれない!
-
54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:45:12.66 ID:1t2EdWyb0
-
>>52
予想以上に旨そうな完全体
-
53: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 21:44:46.35 ID:AmDqkjZ60
-
beebee2see.appspot.com/i/azuY9s31Bgw.jpg
あまりで作ったった!
適当www
-
56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:45:39.27 ID:Qa/Ah8BU0
-
ポテッと感がたまらんな
-
57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:46:40.73 ID:bVwL+8L30
-
ああああ甘いものが食べたくなってきた
-
60: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/12(日) 21:48:49.55 ID:AmDqkjZ60
-
さて案外上手く出来たところでお開きにしようかのう!
時間はかかるけど作業自体は簡単だから皆も作ってみて\(^o^)/
クリームチーズが結構良い働きをしてくれてるよ!
付き合ってくれてありがとーう!
-
63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:57:32.30 ID:ac6+lJ9r0
-
今北なのにもう終わってたorz
乙!
-
61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 21:51:04.62 ID:bVwL+8L30
-
乙!
今度作ってクリームチーズも入れてみるわ
えっ・・・お味は?(バンバン
返信削除