3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:03:23.45 ID:OrsF93050
4:クリ●リスムチムチ ◆.EWz1tCLso :2013/04/30(火) 00:03:30.26 ID:LfZyFw9x0
5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:03:51.71 ID:JAD37h7j0
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:03:55.26 ID:mHqrhtWy0
7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:03:59.94 ID:KL1ah9m60
9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:04:01.89 ID:on3KaPKL0
10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:04:27.66 ID:F1vrEU8a0
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:04:44.96 ID:hFOuLEoZO
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:05:45.24 ID:pMpNKRbf0
高い安いじゃなくて
焼きたてはうまい
焼きたてと焼いてから1時間たったものじゃだいぶ違う
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:05:12.33 ID:n0lGpp2uP
11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:04:28.11 ID:OrsF93050
91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:20:05.86 ID:wJ/D4Gpl0
発掘直後の土器かと思った
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:06:59.10 ID:uTb0zUCT0
ピクリとも発酵してないなw
イースト菌死んでんじゃね?
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:08:58.51 ID:rCfGcVVl0
イースト禁って死ぬの?
今箱見たら賞味期限2011.4/12とかかいてあるけどもちろん開封済み
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:09:30.55 ID:qtQRJ99Q0
ダメだな
せめて開封後は冷蔵庫で保管しろ
59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:10:14.52 ID:KGDVIELj0
死語二年以上経過してるじゃねえか
64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:10:51.56 ID:pMpNKRbf0
死ぬらしいよ
一応菌だからね
俺は口を2回おりたたんで強い文具用クリップで閉じて冷蔵庫いれてる
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:07:08.53 ID:quGc5JFN0
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:07:09.43 ID:qlVPQuB80
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:07:10.71 ID:z8nnSQetP
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:07:16.77 ID:Ceymuhxn0
55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:09:45.85 ID:rCfGcVVl0
56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:09:56.97 ID:e+oxg+rP0
/ ,' 3 `ヽーっ
l ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''"
57: 【53.9m】 【Doperate1359647250538925】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:15) 【東電 62.2 %】 :2013/04/30(火) 00:10:07.02 ID:nKnt8AuT0
かわいい
60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:10:20.52 ID:qtQRJ99Q0
完全に一致
78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:13:31.47 ID:4MAeG9//0
イースト菌さん・・・
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:10:14.48 ID:mHqrhtWy0
発酵時間を置かなかったのか
もしくはその両方
61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:10:33.77 ID:rCfGcVVl0
勉強になったわサンクス
68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:11:38.62 ID:HwrNlF0i0
朝焼きたてのが食いたいから夜セットしとくと夜中に爆音
そっこーお蔵入りですわ
71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:12:32.47 ID:+MiFMCdU0
米粉パンはけっこう難しいよね
81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:15:00.25 ID:HwrNlF0i0
試行錯誤する前に物置き直行だったから…
気が向いたらまた引っぱり出してみるかな
70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:12:25.12 ID:rCfGcVVl0
77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:13:05.25 ID:NuyC/TfG0
おお、全然懲りてないな!
がんばってください
76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:12:57.90 ID:7W/5TJE+P
82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:15:09.94 ID:OrsF93050
あらゆる物から作れるよ、味噌でも醤油でも小麦粉からも作れる
それをイースト菌って呼ぶかは知らないけど
そうやって作った酵母でパンが作れる
88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:17:37.59 ID:c2DKQc5s0
天然酵母はリンゴとかブドウの皮に居る
皮ごとすりつぶすだけでワインとかシードルができる
100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:34:21.23 ID:rCfGcVVl0
103: 【37.3m】 【Doperate1359647250538925】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:15) 【東電 62.2 %】 :2013/04/30(火) 00:35:14.51 ID:nKnt8AuT0
バカ野郎
108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:36:56.76 ID:bItTKnpH0
まてwwww
ホットケーキでも作る気かwwww
109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:37:10.48 ID:/4qdlG/z0
ケーキとパンは違うものだぞw
116:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:42:25.53 ID:cvJ6qIqHO
お前は馬鹿だなぁ
101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:34:50.96 ID:OrsF93050
104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:35:33.18 ID:91ELom5a0
105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:35:58.68 ID:V+nfyhrw0
112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:37:52.63 ID:4Hn98caiP
140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:57:10.18 ID:fOmIEr3hP
115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:41:46.89 ID:IXilGtFx0
117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:44:10.22 ID:rCfGcVVl0
店員に小麦粉膨らませたいって言ってこれ渡されたんだけど
121:NULLP●N ◆NULLPO/3eM :2013/04/30(火) 00:46:31.26 ID:k4BreOte0
どういうパンが作りたいのかによるかと
125:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:48:38.25 ID:ip4UVblp0
店員GJ
118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:45:01.23 ID:rCfGcVVl0
119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:45:01.77 ID:IXilGtFx0
話はそれからだ
120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:45:48.32 ID:rCfGcVVl0
123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:47:38.55 ID:Ug23WsuZ0
124:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:47:40.23 ID:lAVFq93Q0
本来入れるイーストの量をベーキングパウダー同量に置き換えたら
爆発するんじゃ…
130:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:50:33.80 ID:Ug23WsuZ0
ベーキングパウダーの膨張力はずっと低い
イースト使った場合より膨らまない
127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:49:19.45 ID:lAVFq93Q0
128:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:49:46.96 ID:rCfGcVVl0
レシピどおりの材料入れてイースト禁入れるところにこれ入れてセットボタン押してきた
これじゃ食パンできないの?ラベルにパンって書いてあるよ
129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:50:30.75 ID:/4qdlG/z0
131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:51:43.94 ID:rCfGcVVl0
イースト禁は明日買ってくるわ
134:NULLP●N ◆NULLPO/3eM :2013/04/30(火) 00:52:36.22 ID:k4BreOte0
成功してもスポンジ状か爆発するんじゃね
イーストは少しずつ膨らませるけどベーキングパウダーは一気に膨らむからな
しかも縦に
136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:54:23.22 ID:rCfGcVVl0
付属のレシピも初心者分向けにわかりやすく書いておけば良いのにな
137:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:55:03.70 ID:rCfGcVVl0
みんなサンクス
142:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:58:22.76 ID:lfnEHFOf0
143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 00:59:34.47 ID:6tS2TZNnO
144:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 01:00:30.49 ID:R5PD+jYH0
焼きたてはうまいな。
中の熱々ふわふわなとこほじってると止まらなくなる
155:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 01:09:48.18 ID:Sk/aRwKnP
162:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 02:13:55.47 ID:dXMdNvWCO
156:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 01:12:24.65 ID:UTdUk+Pn0
エリート女子大生はほんとにこんな生活してんの?
【劇場版】あの花のあなるがスゲー可愛くなってる件【8月公開】
引用元:ホームベーカリーで食パン焼いたんだけど
アホってアホなもんだな
返信削除知識も常識も文章も、あらゆる所がアホ
菌が悪いとほざいているしな
返信削除悪いのは頭だろう