ミスがあった場合は報告お願いします。
-
1:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:57:11.53 ID:MZoaJm09i
-
うはwwwwwめっちゃ美味そうwww
明日の夕飯が楽しみだwwww
-
3:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:57:47.56 ID:uGG6wPOsi
-
明日かよ
-
14:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:58:49.82 ID:uGzh8VHn0
-
丸めてオナホにしようぜ
-
17:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:59:04.58 ID:anxT5I/p0
-
シーズニング買ったか?
あれ使わないとステーキ感薄いぞ
-
28:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:00:23.20 ID:MZoaJm09i
-
>>17
それなんだ?
-
41:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:01:57.58 ID:anxT5I/p0
-
>>28
ブラックペッパーとか塩とか香辛料とか全部混ぜてある調味料
これふりかけてから少しなじませてから焼く
-
22:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:59:31.96 ID:MZoaJm09i
-
今日は食欲を駆り立てて明日またスレたてるwwww
おすすめの焼き方とかソースあったら教えてくれwwwwww
-
44:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:02:24.43 ID:QlwEIj4D0
-
>>22
まぁ無難にグレイビーだよな
-
52:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:04:02.10 ID:fBo4Zu9j0
-
焼く前に砂糖漬けにすると肉汁が逃げなくなるぜ
-
57:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:05:02.04 ID:anxT5I/p0
-
使い切りのシーズニング(100円か200円)買って、
ついでにこれも買え
別にこれじゃなくてもいいけど俺はこれが好きだ
-
64:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:06:25.26 ID:q2G/0l8x0
-
少なくとも焼く1時間前には冷蔵庫から出して
肉を常温にするんだ。
しっとり焼きたければバター等の動物性、
カリッと焼きたければオリーブ油等の植物性の
オイルで焼くが良い。
-
68:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:07:44.00 ID:PhDxSYtp0
-
山葵クリームおすすめ
生クリーム撹拌して山葵と塩
これだけだとくどいからデミグラスソースの上からかけるといい
-
70:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:08:52.51 ID:FS2o/juc0
-
にんにくは必須
肉がよければ後は塩コショウで十分
個人的にはミディアムレアが好み
-
73:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:09:36.31 ID:MZoaJm09i
-
すまん半額ですたwwwwwww
-
74:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:09:38.20 ID:Zn04M5or0
-
塩コショウかけて5~10分放置
そして捨てろ
-
77:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:11:44.32 ID:MZoaJm09i
-
みんなステーキ知識ありすぎワロタwwwwww
-
81:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:12:31.65 ID:NTzJv3u3O
-
ペラッペラな肉だな
-
83:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:13:21.48 ID:MZoaJm09i
-
>>81
おい牛さんに謝れwwww
身体張ってんだぞwwww
-
92:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:16:41.16 ID:+tF8OFHpO
-
ステーキはこれくらい厚さがほしいな
-
94:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:17:12.66 ID:anxT5I/p0
-
アメリカ人が良いステーキ肉って言うのはこういうのだぜ
寿司通がトロ嫌いで赤身のうまいの好きなように
-
101: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:18:36.67 ID:dXSu+JSY0
-
ステーキ店主が来たけどまだ>>1いる?
-
107:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:20:12.16 ID:MZoaJm09i
-
>>101
ご教授お願いしやす
-
117: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:28:47.86 ID:dXSu+JSY0
-
>>107
おけ
まずね、焼く20分前には冷蔵庫からだしておきます
-
119:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:29:22.74 ID:anxT5I/p0
-
>>117
基本ですね
-
122: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:30:52.88 ID:dXSu+JSY0
-
で、フライパンを温めます
てをかざすと熱いくらい温めます
-
123:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:31:26.48 ID:MZoaJm09i
-
>>122
んでんでんで
-
126: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:33:02.41 ID:dXSu+JSY0
-
このくらい薄くて、油が多い肉だと、事前に塩コショウしてしまうと、塩の効果で肉汁が出切ってしまうので、焼く直前(フライパンに入れる直前でおけ)に塩コショウしませう
-
131:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:35:09.59 ID:MZoaJm09i
-
>>126
ちゃんとメモってる
続けろください
-
135: 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/01/18(水) 21:36:51.21 ID:Z08FKHvh0
-
俺部屋にクレイジーソルト飾ってるから、ちょっとおにくくれるなら貸してやるよ
-
138:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:37:54.38 ID:MZoaJm09i
-
>>135
普通に買うわwww
-
137: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:37:37.12 ID:dXSu+JSY0
-
ほんで、そのまま強火のフライパンにジューっといきます!
ここでのポイントは、
-
144: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:39:56.17 ID:dXSu+JSY0
-
まず中の肉汁を流出させないために、火は強火のままにして、オモテ面を20秒、裏面を10秒、可能であれば側面も簡単にでいいので、焼いてコーティングしませう
-
147: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:42:07.91 ID:dXSu+JSY0
-
そしたら、もうレアステーキは完成してるよ
ミディアムにするには、最初に10秒焼いた方の面をさらに20秒焼きませう
ウェルダンには、最初に10秒焼いた方の面を37秒焼きませう
-
152:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:46:31.90 ID:MZoaJm09i
-
>>147
つまりミディアムなら表20裏30てこと?
-
157: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:48:45.51 ID:dXSu+JSY0
-
>>152
それで完璧!!
火の具合もあると思うけれど、脂の多い国産牛は、ちょっとれあに近いミディアムレアが美味しくいただけると思いマウス
-
160:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:50:15.53 ID:KC6aTefr0
-
>>157
ニコニコで悪いんだけどこの焼き方うまそうなんだよね
どう思う?
-
172: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:57:02.20 ID:dXSu+JSY0
-
>>160
ちょっと見てみます
-
174:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:57:42.32 ID:KC6aTefr0
-
>>160についてレスしてくれよー
赤みの美味しい食べ方を聞きたいんだ
-
183: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 22:03:09.53 ID:dXSu+JSY0
-
>>174
見たよ
ポイントは2つあったと思います
まず、油の量がやや多いです
揚げる感覚で表面をコーティングしたいのはよくわかりますが、さすがに浸るくらいの油の量だと、赤みについて油の香りが移ってしまい、食べ終わったときにウッってくる恐れ大ですww
もひとつは、
-
185: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 22:05:19.76 ID:dXSu+JSY0
-
ニンニクです
ガーリックは、最初に油(胡麻油が特に合います)に香りを移して、そこに肉を入れます
当店でも、最初にローストガーリックを作り、その香りで肉を焼いて、ガーリックは途中で焦げないようにハジによけておいて、さいごにまた肉とあわせて盛りつけます
-
192:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:10:02.40 ID:PhDxSYtp0
-
>>185
俺はそのフライパンにバターと醤油でソースまで作っちゃうんだけどそういう場合でも胡麻油の方がいいの?
-
196: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 22:12:03.64 ID:dXSu+JSY0
-
>>192
本格的ですな!
胡麻とバターが喧嘩してしまうので、普通の油でいきましょう
牛脂があれば完璧!
-
150: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:44:11.94 ID:dXSu+JSY0
-
脂の多い国産牛は、上でも誰かが書いていましたが、ワサビとの相性が良いと思うます!
オススメは、醤油と市販のステーキソースを醤油1とステーキソース2の割合で混ぜて、そこにワサビをとかすなり、ワサビをのっけた肉を付けている食べるなりの方法です!
-
151: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:46:24.10 ID:dXSu+JSY0
-
拙い文章でごめんなさい
不明点あったらバシバシ聞いてくれ
ステーキを愛する人は好きだぜ!
-
154:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:47:32.04 ID:ck7i3to90
-
>>151
さすがプロは10秒とかソースの割合とか具体的数字で考えるんだな
-
165:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:51:47.72 ID:PhDxSYtp0
-
>>151
ステーキってブランデーとかでフランベするのが常識だと思ってたけどそういうわけでもないのか
-
171: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:56:23.79 ID:dXSu+JSY0
-
>>165
赤身はね、フランベというか、辛めの赤ワインの香りがよく合うんだ
今回の脂身の多い国産牛では、くどくなっちゃう可能性があるのです
-
153:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:46:33.82 ID:anxT5I/p0
-
ステーキ屋として和牛の油肉って良いと思う?
あれを良いステーキ肉だと思わないでしょ?
-
161: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:50:59.66 ID:dXSu+JSY0
-
>>153
国産牛の上級になると、脂も美味しいんだけどねえ
ただ、脂っぽいのを好んで注文してくる人が多いのもまた事実で
個人的には、飛騨牛が至高ですwwa
-
155:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:48:28.06 ID:tooSj19I0
-
わさびつけると美味いけど、トロみたいな味になって嫌なんだよね
ステーキはステーキとして食べたい
って場合はどうすりゃいい?
-
167: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 21:53:48.70 ID:dXSu+JSY0
-
>>155
実は、市販のステーキソースと業務用のステーキソースって、そんなに成分変わらないんだ
一番違うのは、ローストガーリックの量
だから、ステーキって感じを出したいなら、フライパンを温める段階でちょっとの胡麻あぶらと一緒にガーリックも焼く
それで、ガーリックのにおいがうつった油で焼くと、ステーキって感じになると思うよ!
-
169:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 21:56:07.51 ID:NET6AKYVi
-
>>167
オジサン何者?
-
186: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 22:06:20.44 ID:dXSu+JSY0
-
>>169
しがないステーキ店やっとります
今では高くて希少になってしまいましたが、頑固に葉山牛を使っております
-
189:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:08:24.13 ID:bZPj+S330
-
>>186
米沢牛使ってくれよ
-
191: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 22:09:32.09 ID:dXSu+JSY0
-
>>189
米沢牛って、肉業界じゃあ最高に貴重なんだぜよww
-
201: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 22:13:34.05 ID:3bSgFKO9O
-
おいおい千数百円で本格的なステーキできちゃうじゃん
俺も明日買ってやってみる
わさびうまそう
-
203:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 22:14:52.59 ID:MZoaJm09i
-
ステーキ職人による焼き方講座スレはこちらになります
-
206: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/18(水) 22:16:54.98 ID:dXSu+JSY0
-
>>203
ではそろそろ去りますね
明日焼いたら、またスレ立ててくれたら飛んていきます!
次スレ:昨日買った高級ステーキ肉をいざ焼いてく
-
1:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:53:56.38 ID:rq4uYc3+i
-
昨日VIPで見せびらかしてたところガチのステーキ職人が登場して焼き方を伝授してくれた
したがって、その通りに焼いてゆく
まずはそのステーキ肉がこいつだ
-
3:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:54:35.72 ID:CSzuIP650
-
お前はあの時のッ!!
-
9: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/19(木) 19:54:57.53 ID:rJGSvIFG0
-
我がふるさと宮崎牛!
-
10:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:55:04.23 ID:l43RBFvgP
-
じゅるり
-
16:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:55:23.60 ID:uDWDbEaC0
-
まず肉を常温にだな
-
17:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:55:25.33 ID:ypmIAr5Li
-
冷蔵庫から出しておいたか?
-
20:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:55:46.73 ID:0V8/MlKkO
-
焦がせ!
-
22:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 19:56:10.67 ID:rq4uYc3+i
-
まずは米を炊いてその間に肉を常温にする
皿もレンジで温めスタンバイ
-
25:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:56:24.88 ID:8EijkKId0
-
高えwwww
-
30:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:57:10.95 ID:tB/Gby420
-
>>1
生が一番だろjk
-
34:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 19:57:58.47 ID:rq4uYc3+i
-
米が炊けるころを見計らってまずはフライパンをクソ温める
み な ぎ っ て き た
-
39:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:58:31.38 ID:+eD65/rf0
-
ステーキスレ何個目だよ
ステーキ焼いたらまとめ乗れると思ってんのか
限りなく浅はかな考えだ
-
51:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:59:19.19 ID:UyzLzkLU0
-
>>39
実に高度な皮肉ですね
-
52:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:59:42.48 ID:tB/Gby420
-
>>51
だれうま
-
43:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:58:44.50 ID:gT+y9Jna0
-
付け合せにマッシュポテトを忘れるな
-
46:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 19:58:57.24 ID:pFVTLfIu0
-
うわすげえ
美味そう
-
61:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:00:38.78 ID:tqC2K93Ei
-
肉食いてーーー!!!!
しかもフライパンはマーブルコートやないか
-
68:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:01:33.79 ID:gm6qHzAa0
-
>>61
いいフライパンなのか
-
93:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:04:03.72 ID:tqC2K93Ei
-
>>68
通販でオススメのマーブルコートさんや!
焦げてもお湯でつるっとおちるのだよ
-
65:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:01:03.10 ID:2tpLij600
-
塩胡椒いいよ塩胡椒
-
66:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:01:06.03 ID:6Ppd7QnM0
-
いやこれは美味そうだwっw
-
78:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:02:23.16 ID:yMg+HqNV0
-
ちょっとスーパーでバラ肉見てくる
-
79:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:02:28.02 ID:hHC83SM20
-
ウホッ!
いい肉!!
-
80:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:02:28.52 ID:5Au103f30
-
3200円の肉だと…余裕で焼肉食い放題できる値段じゃねえか!貴族が!
-
81:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:02:31.82 ID:WJYRgvwE0
-
腹減るだろこのやろう
-
85:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:03:09.43 ID:ngHT2urm0
-
ああああああああああうまそおおとおおおおおおおおおおおおお
-
87:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:03:31.04 ID:rq4uYc3+i
-
塩胡椒した方ををまず15秒だ
よし焼くぞおぉぉぉぉ!!!!!ひぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!
-
97:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:04:49.66 ID:NxANMBOg0
-
>>87
フライパンになりたい
-
98:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:04:51.33 ID:EimJSvnl0
-
>>87
うおおおおおおおおおおおおおおお
-
89:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:03:51.25 ID:6Ppd7QnM0
-
やばい今日は俺もステーキ食べにいくわ
-
92:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:04:01.59 ID:Uj/auBPbO
-
夜間サラリーマンに「焼き肉連れてって下さい」って行ったら肉食べさせてくれるかな
-
105:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:05:22.70 ID:6Ppd7QnM0
-
>>92
俺なら面白そうだから行ける
行くか
-
95:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:04:28.02 ID:B0C6MuRJ0
-
さっき飯食ったばっかなのに腹減ってきた
-
101:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:05:11.94 ID:2tpLij600
-
うまそうだ
出来上がりが楽しみ
-
106:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:05:41.53 ID:tOFeZHqr0
-
ステーキハウスでミディアムレア頼んだら予想以上に生だったので
もう少し焼いてくださいと頼んだらウェルダンが出てきたこと思い出した
-
118:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:07:03.58 ID:/LLhyLr20
-
>>106
初めて行く店はまずミディアム頼んで次から判断するんだ
-
131:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:08:00.47 ID:+URCPD4E0
-
>>118
だな、最初はミディアム
-
149:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:10:08.83 ID:tOFeZHqr0
-
>>118
それが普通みたいだな
次からはそうする
-
116:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:06:59.72 ID:rq4uYc3+i
-
時間との勝負だから時間差すまん
そしたら裏返して40秒
キターーーーー!!!!!!
焦げ目サイコー!!!!
-
138:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:08:27.63 ID:NxANMBOg0
-
>>116
食いてー!
-
117:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:07:02.12 ID:VNzulGjd0
-
お腹すいてるときに毒だな
-
122:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:07:21.60 ID:NYFnzPu50
-
お茶碗にご飯よそってモニター前で待機
うひょー
-
123:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:07:24.41 ID:cttw+oyt0
-
このスレ良い匂いがする
-
148:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:10:07.16 ID:2tpLij600
-
ちょうど食後の時間にやるとか鬼かよ
-
151:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:10:28.84 ID:+nQs5kRe0
-
わさび醤油で喰いたいな
-
152:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:10:38.23 ID:NOh29BG+0
-
おれ肉最近食えてねぇ~な~…
-
164:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:11:33.71 ID:rq4uYc3+i
-
よし肉は焼きあがったから皿に移してレンジで待機
フライパンに残った肉汁と塩胡椒でモヤシをッ!炒めるッッッ!!!!!
ああああああ!!!!
パンツ焦げた
-
173:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:12:34.78 ID:n4BOvLTRi
-
>>164
モヤシが来たか……
-
174:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:12:41.74 ID:rcb3U4KA0
-
>>164
おまえは俺か
もやし最高です
-
166:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:11:41.35 ID:ipc+/bRd0
-
サーロインかよ
ランプのがうまいだろ
-
215:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:16:45.28 ID:woYQ/hWP0
-
>>166
ランプは脂身少ないから焼き上げに技術がいるしフライパンで焼くのは役不足
-
169: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/19(木) 20:11:54.53 ID:kHDlEAkm0
-
モヤシキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━ !!!!!!!!!!
-
175:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:12:43.75 ID:8qyPnAVc0
-
ソースは料理酒と醤油とおろした玉ねぎが安定
-
180:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:13:06.19 ID:nLfkJdb80
-
家で食うと途中で冷めちまうからな
オススメのステーキ皿あったらポチるから誰か教えてくれ
-
184:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:13:51.31 ID:rcb3U4KA0
-
>>180
パール金属 スプラウト 鉄鋳物製 ステーキ 皿 H-7530
-
191:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:14:35.51 ID:NxANMBOg0
-
>>184
本格的だな
-
182:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:13:24.22 ID:NxANMBOg0
-
もやしは20秒ぐらい炒めたらいいぞ
-
188:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:14:20.11 ID:rcb3U4KA0
-
>>182
シャキシャキ感最高です
-
192: 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 :2012/01/19(木) 20:14:39.79 ID:aOetNbM4i
-
罪深いスレ
-
198:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:15:54.62 ID:rq4uYc3+i
-
よしよし米も炊き上がった
すべてを皿に盛り付けいざッッッ!!!!!!!!!!
うひょーーーうまそーーー!!!
-
213:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:16:41.84 ID:GVEtiyAD0
-
>>198
うまそうだなぁ
うまそうだなぁ
-
219:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:17:01.85 ID:rFE1eqprO
-
>>198
うはwwwwwファックwwwwwwwwwww
-
221:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:17:09.99 ID:NxANMBOg0
-
>>198
いいテーブルだな
-
204:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:16:24.01 ID:g+FM8kFr0
-
うひょおおおおおおおおおおおおおおお
-
206:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:16:25.89 ID:NxANMBOg0
-
ステーキにはビールがあれば最高だな
-
216:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:16:47.00 ID:k4K23pe+0
-
柚子こしょうで食ってもうまいんだぜ
-
222:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:17:10.39 ID:rcb3U4KA0
-
ぽん酢もうまい
-
238:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:18:32.84 ID:rq4uYc3+i
-
ふぅ・・・
-
244:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:19:09.76 ID:ywf8PpkC0
-
>>238
うわああああああああああ
食いてえええええええええええええええ
-
252:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:19:35.78 ID:D3YunWz10
-
>>238
UWAAAAAAA
-
257:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:19:53.32 ID:QM+Q01kn0
-
>>238
中まで火が通ってるな
そんな極薄ならフライパン撫でるだけで立派にミディアムだ
-
284:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:22:05.50 ID:uT+8QV9eO
-
これじゃない感満載だけどうまそう
-
292:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:22:41.44 ID:rq4uYc3+i
-
ミディアム狙ったのに完全にウェルダンですありがとうございますwwwwww
ワサビ醤油でいただきます
-
301:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:23:59.32 ID:k4K23pe+0
-
>>292
いいね
-
302:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:24:02.79 ID:NxANMBOg0
-
>>292
わさび醤油か
お前とはいい酒が呑めそうだな
-
294:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:23:10.37 ID:x1Xy7zmiQ
-
ようかん食いながら見てる
-
299:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:23:55.95 ID:rq4uYc3+i
-
これ大トロじゃねぇかwwwwww
-
310:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:24:25.68 ID:wTdzQLYZ0
-
>>299
味のレポートを早く
-
311:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:24:30.43 ID:eWc6GZop0
-
>>299
大トロ食ったことあんのかよ?
-
366:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:31:20.86 ID:jD+hdUTSi
-
>>299
わさび醤油だとそんな味になるから嫌いだと昨日も言った俺です
-
319:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:25:22.18 ID:g+FM8kFr0
-
>>312
やめ…やめろおおおおおおおおお
-
344:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:27:47.54 ID:61wQeDRA0
-
>>312
こういう肉想像してたわwwwwww
-
357:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:29:53.29 ID:wTdzQLYZ0
-
>>312
これはハラミだな
-
313:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:24:47.16 ID:rq4uYc3+i
-
てか....あれ.....気持ちが....悪くなってきた....あぶら....キツイ....
-
321:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:25:30.70 ID:D3YunWz10
-
>>313
賢者タイムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
-
326:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:25:47.97 ID:ywf8PpkC0
-
>>313
ウーロン茶を飲め!
-
334:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:26:38.84 ID:7onAcsc00
-
>>313
ま、値段と味は比例しないからなあw
-
329:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:25:55.53 ID:+eD65/rf0
-
-
330:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:26:04.82 ID:NJX/EW+00
-
http://takayama-tengu.com/index02.html
これポチってみた
お前らも挑戦すっか?
-
342:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:27:36.18 ID:NxANMBOg0
-
>>330
肉一枚4600円かよwww
-
350:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:28:53.26 ID:R+FDMihs0
-
>>330
送料も1000円かかるしどっかの店いったほうがいいと思う
-
355:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:29:41.41 ID:NJX/EW+00
-
等級証明書同封!!A5等級 極味の逸品 特撰飛騨牛極上サーロインステーキ(250g)
尼で同じ物あったわ
>>330
-
333:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:26:37.06 ID:BaiYXg3Z0
-
-
336:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:26:42.22 ID:ZlSku3rj0
-
つうか、つけあわせもやしはねぇだろwwwww
にんじん、ジャガイモ、ブロッコリィぐらい
茹でて用意しようよwwwwwwwwww
-
347:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:28:22.72 ID:4y/EBxkW0
-
うあああああああ
ちっきしょー んまそう
-
353:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:29:28.98 ID:BaiYXg3Z0
-
-
364:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:31:12.62 ID:rq4uYc3+i
-
ごちそうさまでした
ここで感想
最初の一口はまじでヤバイ
口にいれて少し噛んだ瞬間に肉やニンニクソースの味が一つになって気がついた時にはもうトロけてる
途中でワサビ醤油で一口
これ大トロwwwwwwww
んで....
だんだん気持ち悪くなってくるwwwwwwwwwww
お口の中の宝石箱が最後にはゴミ箱wwwwww
-
381:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:32:49.17 ID:KiCkXPvR0
-
>>364
じゃあ次はタラバガニでお願いします
-
400:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:35:22.98 ID:rq4uYc3+i
-
みんな付き合ってくれてありがとう
次はランプステーキにしとくわ....
-
466:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:47:31.48 ID:rq4uYc3+i
-
とりあえず悔しいから余った脂焼いてる
-
470:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:48:27.31 ID:rq4uYc3+i
-
きっしょwwwwwwww
-
471:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:49:24.87 ID:9P64bzaf0
-
>>470
チ●コ丸出しで走ってる基地外に見える
-
477:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:50:20.97 ID:ZljJvkh40
-
>>471
てめえこのやろう
-
481:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:51:08.37 ID:KItznRKd0
-
>>471
おい…
-
581:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 21:30:42.55 ID:6+PyiEBN0
-
>>471
同じ事考えてたwwwww
-
475:葉山牛の男:2012/01/19(木) 20:50:03.77 ID:zA/1Dqs00
-
おっ!
ウマそうに焼けましたねえ!!!
ウェルダンになってしまいましたかwww
ちょっと厚さの認識が足りんかったですねw
申し訳ない!!
でも、上手く焼けてますよ!!
-
478:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:50:50.66 ID:IMHWhPi/0
-
>>475
あんたが店長だな?
-
489:肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:52:51.22 ID:rq4uYc3+i
-
>>475
店長!!!!!!
めっちゃ美味かったぞ!!
最初は...
-
338:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/19(木) 20:26:53.42 ID:RJg8Cbx50
-
よし、今度の週末高くて分厚いステーキ肉買うことにきめた
0 件のコメント:
コメントを投稿