1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/14(日) 20:52:11.15 ID:ksfgNHAN0
まったり進行です~(・ω・*)
7:1 ◆I2/MsXhzJg :2012/10/14(日) 21:07:02.42 ID:Ffi3Yxvt0
牛すじ 1パック
人参 1本
じゃがいも 3つ
玉ねぎ 1個
マッシュルーム(しめじとかでも可)
お好きなカレー粉
バター
こんなものかな
9:1 ◆I2/MsXhzJg :2012/10/14(日) 21:11:54.79 ID:Ffi3Yxvt0
牛すじをパックから取り出して、毛とかが残らないように流水で洗う。
スーパーとかのはそんな汚れてないと思うけど、念のため!
ここへん画像ないお(´;ω;`)
10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/14(日) 21:12:44.91 ID:RbJtbIEWP
でもかなり煮込むんでしょ
11:1 ◆I2/MsXhzJg :2012/10/14(日) 21:14:22.52 ID:Ffi3Yxvt0
今回はカレーに使ったから、最初はそんなに時間かけなかったです(・ω・)
14:1 ◆I2/MsXhzJg :2012/10/14(日) 21:20:00.16 ID:Ffi3Yxvt0
鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。
沸騰したら洗った牛すじを入れて、ひたすら灰汁を取っていきます(`・ω・´)
茹で始めて15分位したら、灰汁とか汚れがついちゃってる鍋と、牛すじも洗います。
15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/14(日) 21:23:24.09 ID:JPX3Z5FQ0
食べたいな~、カレー
17:1 ◆I2/MsXhzJg :2012/10/14(日) 21:26:00.20 ID:Ffi3Yxvt0
鍋にお湯を沸かして、牛すじを投入!
ついでに臭みを取るために、お玉一杯分くらいの料理酒とチューブの生姜を料理入れます。
iup.2ch-library.com/i/i0763888-1350216913.jpg
16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/14(日) 21:25:17.38 ID:+Lk7AV5v0
18:1 ◆I2/MsXhzJg :2012/10/14(日) 21:31:47.07 ID:Ffi3Yxvt0
19:1 ◆I2/MsXhzJg :2012/10/14(日) 21:34:35.57 ID:Ffi3Yxvt0
23:1 ◆I2/MsXhzJg :2012/10/14(日) 21:43:06.53 ID:Ffi3Yxvt0
21:1 ◆I2/MsXhzJg :2012/10/14(日) 21:38:25.12 ID:Ffi3Yxvt0
途中まで蓋をしてないのに気が付かなくて、スープが蒸発しちゃいました…^^
一応お湯を足して煮込んだけど…白濁スープ…(´;ω;`)
iup.2ch-library.com/i/i0763897-1350218096.jpg
完成!
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/14(日) 21:42:09.29 ID:+Lk7AV5v0
26:1 ◆I2/MsXhzJg :2012/10/14(日) 21:48:40.23 ID:Ffi3Yxvt0
普通はもっと透き通ったスープになるはずですハイ…(´;ω;`)
ここからカレー作り!
玉ねぎを好きな切り方で切って、
油:大1、バター:一掛けとともにフライパンで焼く!
iup.2ch-library.com/i/i0763913-1350218471.jpg
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/14(日) 21:44:09.24 ID:wTrG8ycm0
28:1 ◆I2/MsXhzJg :2012/10/14(日) 21:54:49.04 ID:Ffi3Yxvt0
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/14(日) 21:46:55.14 ID:8BO7XafG0
29:1 ◆I2/MsXhzJg :2012/10/14(日) 21:57:22.55 ID:Ffi3Yxvt0
簡単だよー!
基本放置するだけなので、煮込んでる間にちゃちゃっとカレーの準備をしちゃいます!!
んで、しばらく炒めてこんな感じに。飴色はめんどいので…
iup.2ch-library.com/i/i0763925-1350219219.jpg
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/14(日) 22:09:51.81 ID:8BO7XafG0
37:1 ◆I2/MsXhzJg :2012/10/14(日) 22:18:38.24 ID:Ffi3Yxvt0
30:1 ◆I2/MsXhzJg :2012/10/14(日) 22:01:13.58 ID:Ffi3Yxvt0
女がでしゃばってすまん…(´・ω・`)
人参・じゃがいもも軽く火を通してあげたいのでドバー
塩コショウとかで味を整えてね!クレソルとブラックペッパー入れても美味しいよ!
iup.2ch-library.com/i/i0763933-1350219657.jpg
33:1 ◆I2/MsXhzJg :2012/10/14(日) 22:05:38.45 ID:Ffi3Yxvt0
35:1 ◆I2/MsXhzJg :2012/10/14(日) 22:13:10.08 ID:Ffi3Yxvt0
デブスで良ければ貰ってくれ(´・ω・`)
火が通ってきたら、さっき用意した牛すじをスープごとドーン!
iup.2ch-library.com/i/i0763940-1350220261.jpg
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/14(日) 22:17:46.87 ID:+Lk7AV5v0
39:1 ◆I2/MsXhzJg :2012/10/14(日) 22:24:51.73 ID:Ffi3Yxvt0
ごめん、牛すじ入れてるの味噌汁とかスープ用の鍋なんだ(´;ω;`)
洗い物が増えると面倒なので、このフライパン兼鍋で作ります!
そのまま蓋して一時間くらい煮込みます。
ちなみに炒め油はオリーブオイル!
iup.2ch-library.com/i/i0763953-1350220897.jpg
42:1 ◆I2/MsXhzJg :2012/10/14(日) 22:31:05.38 ID:Ffi3Yxvt0
いつかもこみちさんとオリーブオイルの中でぬるぬるレスリングしたいだけのしがない社畜です。
ちなみに下準備した牛すじはスープから引き上げて冷凍できるみたい!
一度に作り置きがオヌヌメ(・∀・)
41:1 ◆I2/MsXhzJg :2012/10/14(日) 22:27:58.72 ID:Ffi3Yxvt0
牛すじは煮こめば煮こむほど柔らかくなるっぽかったので、
下準備の時か、カレーの具材を仕込む時のどっちかで調節してね(・∀・)
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/14(日) 22:24:10.79 ID:+Lk7AV5v0
45:1 ◆I2/MsXhzJg :2012/10/14(日) 22:36:19.19 ID:Ffi3Yxvt0
そのあと盛りつけて完成!
出来上がりの写真がこれしか無かった…
iup.2ch-library.com/i/i0763965-1350221659.jpg
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/14(日) 22:38:22.00 ID:ZQjzfvKg0
47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/14(日) 22:38:29.87 ID:+Lk7AV5v0
49:1 ◆I2/MsXhzJg :2012/10/14(日) 22:43:25.38 ID:Ffi3Yxvt0
48:1 ◆I2/MsXhzJg :2012/10/14(日) 22:38:52.73 ID:Ffi3Yxvt0
見た目はちょっとまずそうだけど味は保証します(`・ω・´)!!
牛すじもとろとろが好みなので、めっちゃちょうどいい感じ!
是非作ってみてね!
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/14(日) 22:45:11.35 ID:+Lk7AV5v0
自分はサフランライスとかも駄目だからなぁ
52:1 ◆I2/MsXhzJg :2012/10/14(日) 22:48:37.65 ID:Ffi3Yxvt0
51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/14(日) 22:46:44.16 ID:lfKb/Fs90
55:1 ◆I2/MsXhzJg :2012/10/14(日) 22:52:14.21 ID:Ffi3Yxvt0
53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/14(日) 22:51:41.61 ID:8Znnd2g80
56:1 ◆I2/MsXhzJg :2012/10/14(日) 22:57:07.61 ID:Ffi3Yxvt0
54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/14(日) 22:52:01.14 ID:+Lk7AV5v0
米は白米でw
57:1 ◆I2/MsXhzJg :2012/10/14(日) 22:59:31.17 ID:Ffi3Yxvt0
58:1 ◆I2/MsXhzJg :2012/10/14(日) 23:01:46.91 ID:Ffi3Yxvt0
最後までいてくれた人ありがとうです!
お口直しと夜食にハヤシライスと冷製パスタと揚げ物置いときますね!う◯こじゃないんだよー!ノシ
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59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/14(日) 23:03:29.59 ID:+Lk7AV5v0
引用元:今から牛すじカレー作るよ!
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