1: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/10/05(金) 11:11:49.50 ID:gH/uPRT50
アホか
2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:12:26.43 ID:BGsbW3jDO
4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:13:25.82 ID:KkJB+4I/0
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:27:15.02 ID:euAaUUui0
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:21:20.12 ID:Rph45NC70
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:25:22.98 ID:Ws1FpPyOO
10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:18:22.56 ID:fEJ0o2U20
安くなったもんだ
5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:14:12.34 ID:LvvBV/VH0
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:24:31.12 ID:6X2AbNw+0
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:26:38.31 ID:2ffWyDeN0
7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:15:55.53 ID:1+1i0u5y0
9: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2012/10/05(金) 11:18:03.64 ID:gH/uPRT50
大体基準の2分前くらいで、家庭でやるなら3分前くらいから10~20秒ごとに1本すくいあげて
歯でちぎって芯が0.2mmくらい(ほんのちょっと)のところで鍋から上げて、冷水の入ったボウルの上に別のボウルを のせて、その中に茹でたパスタを入れてオリーブオイルをまぜて急速に冷まし、茹で止めしておく。
あとはオーダーが入る度に具材を炒めたフライパンにそのパスタを投入してしばらく火を通せば
アルデンテの状態で出来上がる。
(ただしペペロンチーノなどのように水気の少ない場合はちょっと固めに仕上がってしまうので茹で止めするタイミングを
遅らせるなどする)
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:20:44.14 ID:ArFnRulK0
15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:23:12.07 ID:uHt+sEgU0
18: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2012/10/05(金) 11:24:52.55 ID:gH/uPRT50
おまいらソース何使ってる?
16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:24:16.06 ID:vowkP9hd0
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:28:25.79 ID:6X2AbNw+0
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:27:08.28 ID:vowkP9hd0
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:28:36.93 ID:L54+W6in0
22: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2012/10/05(金) 11:26:25.72 ID:gH/uPRT50
面は安いから土日にスーパーで買ってる
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:26:50.90 ID:RuEe7T8I0
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:26:51.85 ID:nfGEdQRyO
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:31:02.84 ID:Zaugn9Qi0
30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:28:32.78 ID:TivTmk+J0
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:30:35.22 ID:MzVbOFYj0
生パスタなら食うけどさ
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:31:24.66 ID:8u1s4v1c0
通はトマトソース作って瓶詰めし長期保存させる
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:32:27.57 ID:89vXfzt10
99円だし量多いしまぁ美味いし唯一買ってるPVだ
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:32:28.25 ID:tkDYHNdnO
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:34:27.30 ID:+/Rm3zu40
大量仕入れで材料費安くできるならまだしも
51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:37:54.29 ID:RuEe7T8I0
52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:38:06.39 ID:gyZrIXtW0
やっぱペペロンチーノが簡単うまいで最強だわ、肥るけど
55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:38:40.81 ID:iZtLz8DM0
62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:42:03.57 ID:iZtLz8DM0
63:粉ポカリ ◆PokaRIMyXA :2012/10/05(金) 11:42:15.59 ID:9f6kf1rw0
53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:38:21.96 ID:fEJ0o2U20
これとハーブソルトかけるだけで炭水化物&油の美味しいパスタの出来上がり
レンジでパスタ茹でて油かけて塩かけてだから
調理時間も速く、洗い物などの後片付けも少ない
56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:39:11.44 ID:uHt+sEgU0
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:36:39.90 ID:iZtLz8DM0
トマトソース自作してる。
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:40:50.05 ID:SnQ4SyOo0
61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:41:56.61 ID:wjh2Msup0
67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:43:44.11 ID:RGada6+z0
ペペロンでもトマトソースでも
76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:46:24.74 ID:gyZrIXtW0
100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 12:05:11.97 ID:gyZrIXtW0
カルボナーラをフライパンで作ろうとすると大概失敗する
湯煎で作ると失敗なく簡単
ベーコンはレンチンで軽く油落とす
ボウルに生クリーム卵黄塩コショウベーコン粉チーズ等全部入れて混ぜる
パスタ茹でてる鍋で湯煎、いい感じのとろみになったら湯から上げる
このとき上げてそのまま放置だとボウルとの接触面だけ固まったりするのでしばらく混ぜておくと更に良し
いい感じに湯だったパスタをボウルに入れて絡める
これでたいがい上手くいく
それでも失敗したなら湯煎のやりすぎだ、
113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 12:23:10.53 ID:RGada6+z0
104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 12:07:43.13 ID:89vXfzt10
108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 12:13:13.15 ID:LJ460tpmO
113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 12:23:10.53 ID:RGada6+z0
72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:45:11.48 ID:IqRW8RYX0
71: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2012/10/05(金) 11:44:36.58 ID:gH/uPRT50
最初は失敗もするっしょ
73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:45:36.68 ID:uHt+sEgU0
74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:45:48.70 ID:Oaz8tygx0
82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:49:33.12 ID:p3FTPqGI0
98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 12:04:13.87 ID:+cfIUZ3WO
塩の火の通しかたと茹で汁のエマルションが一体となってこそ良い味になる
139:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 14:05:31.55 ID:aDtvN7wA0
140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 14:07:57.38 ID:PwznbsoF0
75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:45:51.84 ID:LvvBV/VH0
77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:46:54.06 ID:SnQ4SyOo0
69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:44:27.57 ID:L54+W6in0
めんつゆ潜らせて食うと旨いぜ
78: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2012/10/05(金) 11:47:03.64 ID:gH/uPRT50
それかは明太子と醤油と刻み海苔
84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:57:06.06 ID:pYA62Giw0
79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:47:48.97 ID:Dwg4PJOf0
81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:48:46.72 ID:SnQ4SyOo0
80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:48:38.39 ID:O+3RKsyd0
握りこぶし程度で1200円かかったお;;
83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:53:43.70 ID:G7f30oS50
時間のあるときしかしないけど
87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:58:24.66 ID:LN3sKPoq0
90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:59:59.28 ID:SnQ4SyOo0
92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 12:00:22.75 ID:+cfIUZ3WO
常時セレツィオーネオーロシェフ常備してるしな
94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 12:01:43.00 ID:Pbefe4oH0
96: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2012/10/05(金) 12:02:07.29 ID:gH/uPRT50
フェデリーニ(Fedelini)直径1mm
スパゲティーニ(Spaghettini)直径1.2~1.3mm
スパゲッティ(Spaghetti)直径1.6~2.2mm
ブカティーニ(Bucatini)直径2.5mm前後の穴のあいたパスタ
リングイーネ(Linguine)スパゲッティを平たくした形
キタッラ(chitarra)断面が四角になったパスタ
ペンネ(Penne)「ペン先」の意味のパスタ
ペンネリガーテ(Penne rigate)ペンネの表面に筋がついたパスタ
マカロニ(Maccheroni)管状のパスタ。代表的なショートパスタ
リガトーニ(Rigatoni)「千本の線」溝が入っている太いマカロニ
コンキリエ(Conchiglie)貝殻の形をしたパスタ
フジッリ(Fusilli)ねじった形をしたパスタ
エリケ(Eliche)フジッリよりもゆるやかな螺旋パスタ
オレッキエッテ(Orecchiette)「赤ちゃんの耳」の意味。卵を使わないパスタ
ファルファッレ(Farfalle)蝶の形をしたパスタ
ラヴィオリ(Ravioli)肉やチーズ等の詰め物入りパスタ
タリオリーニ(Tagliolini)幅2mm程の平打ちパスタ
タリアッテレ(Tagliatelle)幅4mm程の平打ちパスタ
フェットチーネ(Fettuccine)幅6mm程の平打ちパスタ
パッパルデッレ(Pappardelle)幅8mm程の平打ちパスタ
ラザニア(Lasagne)最も幅の広いパスタ
ほかになんかアル?
97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 12:03:12.16 ID:mA5Nay920
失敗しやすい人は茹でる前に沸騰した塩水の味を見るようにするといい。
塩気を感じる程度じゃダメだ、口に入れて塩っぱいと感じるくらいが上手く出来上がる。偶に本なんかじゃ海水位とも言われてる。
味を見るって言っても飲むなよ?水で直ぐに口をすすげ!
ソースは味が薄いな、ちょっと物足りないなってぐらいが丁度いい。
99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 12:04:21.52 ID:XTqYPNbq0
95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 12:01:52.04 ID:LN3sKPoq0
トマトの缶詰とひき肉だけあればできるよな?
101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 12:05:38.64 ID:Dwg4PJOf0
102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 12:05:40.02 ID:r0Ba87qsO
手軽だしな
125:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 13:11:54.57 ID:cNOWjN/BO
109: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2012/10/05(金) 12:14:02.69 ID:gH/uPRT50
112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 12:22:00.60 ID:g7gbHsjB0
冷凍のやつ
114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 12:26:47.07 ID:g7gbHsjB0
無ければ牛乳とマヨネーズを少し入れればいいと聞いたことあるけどやったことない
119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 12:43:32.29 ID:l1rgXnLP0
ボウルに卵2の牛乳20mlくらい粉チーズ、コショウぶちこんでゆでたパスタ入れるだけ
フライパンはベーコンで使うくらい
120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 12:51:12.62 ID:3+BrzJJ60
ただ腹持ちは悪い…
ちなみに俺はナポリタン派
115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 12:27:35.20 ID:uGgBVDie0
家でも再現できちゃうし
116:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 12:31:51.40 ID:R9EGMOjp0
俺自身はそこに価値を見出せないが
118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 12:33:45.65 ID:8u1s4v1c0
単品で頼むもんじゃないだろ
124:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 13:09:19.24 ID:E/K8cklR0
126:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 13:12:52.89 ID:uHt+sEgU0
128:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 13:26:25.12 ID:gyZrIXtW0
130:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 13:30:38.65 ID:fEJ0o2U20
鍋みたいにかさばらないし
電気ケトル→鍋も電子レンジも大して変わらないよ
127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 13:23:06.25 ID:gH/uPRT50
141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 14:19:06.01 ID:rsNFvMyG0
100均で売ってる電子レンジで茹でれるパックで調理してるわ
素だけ買い置きしておけば困らないしなwwww
釜玉スパはうまいが和風系はクソ
129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 13:27:21.31 ID:zfh2iPBt0
131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 13:31:56.61 ID:KodvZFo+P
132:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 13:33:24.63 ID:PFiIniHO0
133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 13:35:15.79 ID:fEJ0o2U20
地域チェーンみたいなスーパーや上で出てる業務とかなら安いと思うよ
うちの近所のは普段キロ150円くらいで特売で120円とかだし
136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 14:00:59.29 ID:gyZrIXtW0
138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 14:04:30.81 ID:R6MB7OkZ0
144:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 14:28:46.44 ID:PwznbsoF0
おとなしくレトルト買っとけよ、と思ってしまう
145: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2012/10/05(金) 14:32:17.63 ID:gH/uPRT50
146:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 14:35:47.56 ID:zfh2iPBt0
151:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 14:52:29.33 ID:cPWYkkee0
164: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2012/10/05(金) 15:58:57.52 ID:gH/uPRT50
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:21:53.17 ID:tkDYHNdnO
あればっか食ってるとすげぇ太るよな
143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 14:26:03.23 ID:pUdxm0ds0
43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:32:31.17 ID:Du/w9wGJ0
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:36:41.26 ID:uHt+sEgU0
135:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 13:54:09.40 ID:PFiIniHO0
142:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 14:22:48.47 ID:aDtvN7wA0
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:28:45.92 ID:+/Rm3zu40
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 11:32:18.69 ID:MzVbOFYj0
123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 12:55:32.57 ID:PelzqySe0
引用元:パスタを家で自炊し始めたら店のなんか高くて二度と食えん
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