2012年10月5日金曜日

パスタを家で自炊し始めたら店のなんか高くて二度と食えん

1 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 2012/10/05(金) 11:11:49.50 ID:gH/uPRT50

高杉だろ
アホか




2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:12:26.43 ID:BGsbW3jDO

比べちゃいケない




4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:13:25.82 ID:KkJB+4I/0

チェーン店なら行かなくて良いな




27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:27:15.02 ID:euAaUUui0

なんで自炊始めたばかりの奴はそれを主張したがるの?




13以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:21:20.12 ID:Rph45NC70

自分の作る飯が店のより高いと思ってんのか




20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:25:22.98 ID:Ws1FpPyOO

外食は調理片付けの人件費がメインだとあれほど




10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:18:22.56 ID:fEJ0o2U20

今日のチラシで伊産スパゲティ1kg120円だったな

安くなったもんだ





5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:14:12.34 ID:LvvBV/VH0

5キロで1000円しないパスタ最強




8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:16:08.64 ID:Db9EQdXf0

>>5
あ、そんなに安いのかww




17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:24:31.12 ID:6X2AbNw+0

>>8
業務スーパーいけば500gで68円だから
5kg買っても680円だな




19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:25:04.79 ID:IqRW8RYX0

>>17
業務スーパーのやつ値段の割になんかうまいよな




28 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/10/05(金) 11:27:32.56 ID:gH/uPRT50

>>17
俺もそんな感じ




21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:25:50.30 ID:Db9EQdXf0

>>17
お得すぎるー




29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:28:25.79 ID:6X2AbNw+0

>>21
書いてて気づいたが米より安いじゃん 

 




23以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:26:38.31 ID:2ffWyDeN0

業務スーパー楽しいぜぇ




7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:15:55.53 ID:1+1i0u5y0

店のパスタの1人前って少なすぎじゃね?




9 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/10/05(金) 11:18:03.64 ID:gH/uPRT50

ランチタイムなんかは茹で置きしておかないと追いつかないので、アルデンテよりかなり前の状態で鍋から上げる。
大体基準の2分前くらいで、家庭でやるなら3分前くらいから10~20秒ごとに1本すくいあげて
歯でちぎって芯が0.2mmくらい(ほんのちょっと)のところで鍋から上げて、冷水の入ったボウルの上に別のボウルを のせて、その中に茹でたパスタを入れてオリーブオイルをまぜて急速に冷まし、茹で止めしておく。
あとはオーダーが入る度に具材を炒めたフライパンにそのパスタを投入してしばらく火を通せば
アルデンテの状態で出来上がる。
(ただしペペロンチーノなどのように水気の少ない場合はちょっと固めに仕上がってしまうので茹で止めするタイミングを
遅らせるなどする)




12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:20:44.14 ID:ArFnRulK0

毎日家でパスタ食べるけど外食でもメニューにあればほぼ必ず食べる




15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:23:12.07 ID:uHt+sEgU0

金無い時は安い奴買うけど普段はディチェコのリングイネが好き




18 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/10/05(金) 11:24:52.55 ID:gH/uPRT50

一週間に3回は食うわ
おまいらソース何使ってる?




16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:24:16.06 ID:vowkP9hd0

安くて手間がかからなくて美味しいパスタソース教えて




29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:28:25.79 ID:6X2AbNw+0

>>16
百均で売ってる瓶入りのパスタオイル(ガーリックチリがおすすめ)に塩こしょう多め
一本で5回ぐらい使える




26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:27:08.28 ID:vowkP9hd0

オリーブオイルとご飯用ふりかけで食べてる




31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:28:36.93 ID:L54+W6in0

ケチャップかけて食うと旨いよな




22 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/10/05(金) 11:26:25.72 ID:gH/uPRT50

ソースだけは高いの買うようにしてるわ
面は安いから土日にスーパーで買ってる




24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:26:50.90 ID:RuEe7T8I0

スパゲリーは手抜きで美味しく作れていいな




25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:26:51.85 ID:nfGEdQRyO

パスタから作るから食いに行く方が楽




37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:31:02.84 ID:Zaugn9Qi0

ガスが高くてさ…




30以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:28:32.78 ID:TivTmk+J0

乾麺を使ってる店は何考えてるの?




35以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:30:35.22 ID:MzVbOFYj0

乾麺のパスタはマジで外で食う奴の気が分からない
生パスタなら食うけどさ




39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:32:13.32 ID:GeJYYUiv0

>>35
生パスタってなんかグルテングルテンしててパスタっぽくない




38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:31:24.66 ID:8u1s4v1c0

業務用のパスタ買って市販ソースぶっかけてる奴は素人
通はトマトソース作って瓶詰めし長期保存させる




41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:32:27.57 ID:89vXfzt10

トップバリュのミートソース
99円だし量多いしまぁ美味いし唯一買ってるPVだ




42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:32:28.25 ID:tkDYHNdnO

キャンベルスープのクリームマッシュルームをBUKKAKEして食うのが好きだなあ





46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:34:27.30 ID:+/Rm3zu40

人の手がかかってる以上材料費より安くはならないだろ
大量仕入れで材料費安くできるならまだしも




51以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:37:54.29 ID:RuEe7T8I0

青の洞窟のボロネーゼんまい





52以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:38:06.39 ID:gyZrIXtW0

最近やたらとポルチーニ見かけるけどあれあんまり好きじゃないんだよな
やっぱペペロンチーノが簡単うまいで最強だわ、肥るけど




55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:38:40.81 ID:iZtLz8DM0

ペペロンチーノまずいだろ




60以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:41:05.87 ID:gyZrIXtW0

>>55
油っけとかオリーブの風味が苦手だと難しいだろうな




62以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:42:03.57 ID:iZtLz8DM0

>>60
おっさんになったせいかな。
最近はトマトベースのしか食えなくなった




63粉ポカリ ◆PokaRIMyXA 2012/10/05(金) 11:42:15.59 ID:9f6kf1rw0

大親友の彼女のツレが追いオリーブでマジギレ




53以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:38:21.96 ID:fEJ0o2U20

ちょっと広口のオリーブオイル買ってきて唐辛子とニンニク漬け込んでおけばいいよ
これとハーブソルトかけるだけで炭水化物&油の美味しいパスタの出来上がり
レンジでパスタ茹でて油かけて塩かけてだから
調理時間も速く、洗い物などの後片付けも少ない




56以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:39:11.44 ID:uHt+sEgU0

市販のカルボナーラソースゲロみたいな味する




49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:36:39.90 ID:iZtLz8DM0

市販ソースは不味すぎ。
トマトソース自作してる。




58以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:40:50.05 ID:SnQ4SyOo0

お前ら、トマトソースまで作り出したら歯止め効かなくなるから止めろ




61以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:41:56.61 ID:wjh2Msup0

炭水化物ばかりだと健康に悪い




67以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:43:44.11 ID:RGada6+z0

おいしいスパゲティーの作り方誰か教えろ下さい
ペペロンでもトマトソースでも




76以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:46:24.74 ID:gyZrIXtW0

>>67
ニンニク炒める
ツナ入れて炒める
キノコ入れて炒める
茹でたパスタ入れて炒める
味付けは塩コショウ昆布だし

うまい




86以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:58:14.95 ID:RGada6+z0

>>76
うまそうやってみる

カルボがいっつも失敗するんだお




100以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:05:11.97 ID:gyZrIXtW0

>>86
カルボナーラをフライパンで作ろうとすると大概失敗する
湯煎で作ると失敗なく簡単

ベーコンはレンチンで軽く油落とす
ボウルに生クリーム卵黄塩コショウベーコン粉チーズ等全部入れて混ぜる
パスタ茹でてる鍋で湯煎、いい感じのとろみになったら湯から上げる
このとき上げてそのまま放置だとボウルとの接触面だけ固まったりするのでしばらく混ぜておくと更に良し
いい感じに湯だったパスタをボウルに入れて絡める
これでたいがい上手くいく
それでも失敗したなら湯煎のやりすぎだ、




113以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:23:10.53 ID:RGada6+z0

>>100
湯煎っていう手もあるのか
確かにそれなら慌てないで済みそうでいいな。メモっとくよ




104以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:07:43.13 ID:89vXfzt10

>>100
横からすまんが湯煎なら失敗しにくいのか
いつもフライパンで作っててダマダマになってた
またやってみるわ




108以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:13:13.15 ID:LJ460tpmO

>>104
ウチはもったいないから全卵でカルボナーラ作ります

生クリームやらなんやらと卵白を混ぜたものをフライパンで麺と和えて、卵黄は火を止めてから加えると上手くいきますよ




113以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:23:10.53 ID:RGada6+z0

>>108
余った卵白の使い道に困るからどうしようか迷ってたけどそれだったら全卵もアリだね
ありがとう参考になったわ




72以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:45:11.48 ID:IqRW8RYX0

アボガドスパおススメ




71 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/10/05(金) 11:44:36.58 ID:gH/uPRT50

ペペロンチーノは技量が味に直結するしな、ごまかしは利かない
最初は失敗もするっしょ




73以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:45:36.68 ID:uHt+sEgU0

バイト先のキッチンの人もペペロンチーノが一番難しいって言ってるわ




74以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:45:48.70 ID:Oaz8tygx0

そろそろ乳化厨の登場だな




82以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:49:33.12 ID:p3FTPqGI0

ペペロンなんてチキンコンソメとかいりこ出汁粉末とか適当にぶちこんどきゃ味ごまかせるっしょ




98以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:04:13.87 ID:+cfIUZ3WO

アーリオオーリオにコンソメとか邪道
塩の火の通しかたと茹で汁のエマルションが一体となってこそ良い味になる




139以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 14:05:31.55 ID:aDtvN7wA0

ペペロンチーノとか店で食うなんて選択肢無しだわな




140以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 14:07:57.38 ID:PwznbsoF0

ペペロンチーノはお茶漬け、ふりかけごはんと思え




75以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:45:51.84 ID:LvvBV/VH0

カルボナーラを牛乳で作ったらクソ不味くてやばかた




77以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:46:54.06 ID:SnQ4SyOo0

パスタで失敗するって相当センスないよね




69以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:44:27.57 ID:L54+W6in0

茹でたパスタを水で一度〆て
めんつゆ潜らせて食うと旨いぜ




78 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/10/05(金) 11:47:03.64 ID:gH/uPRT50

めんつゆとツナマヨ

それかは明太子と醤油と刻み海苔




84以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:57:06.06 ID:pYA62Giw0

今から明太子スパ食うwwwwwwwww




79以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:47:48.97 ID:Dwg4PJOf0

でも拘りだすと高級なパンチェッタとか使い出して逆に高くつく




81以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:48:46.72 ID:SnQ4SyOo0

拘ってるならパンチェッタくらい自分で作りなさい




80以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:48:38.39 ID:O+3RKsyd0

友人に「自由が丘にパスタ食い行こうぜww」言われてついてったら
握りこぶし程度で1200円かかったお;;




83以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:53:43.70 ID:G7f30oS50

スーパーの特売パスタに比べたらアレだが、小麦粉ねって作るのも安くて美味いよ
時間のあるときしかしないけど




87以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:58:24.66 ID:LN3sKPoq0

レトルトソースか自分で作るかどっちがコスパいいのかな?




90以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:59:59.28 ID:SnQ4SyOo0

自作トマトソースなら200円以内で20食分以上作れる




92以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:00:22.75 ID:+cfIUZ3WO

むしろ家で店よりうまいパスタ作るから食べに行く必要がない。
常時セレツィオーネオーロシェフ常備してるしな




94以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:01:43.00 ID:Pbefe4oH0

お前らのパスタくいてーわ




96 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/10/05(金) 12:02:07.29 ID:gH/uPRT50

カペッリーニ(Capellini)直径0.9mm
フェデリーニ(Fedelini)直径1mm
スパゲティーニ(Spaghettini)直径1.2~1.3mm
スパゲッティ(Spaghetti)直径1.6~2.2mm
ブカティーニ(Bucatini)直径2.5mm前後の穴のあいたパスタ
リングイーネ(Linguine)スパゲッティを平たくした形
キタッラ(chitarra)断面が四角になったパスタ
ペンネ(Penne)「ペン先」の意味のパスタ
ペンネリガーテ(Penne rigate)ペンネの表面に筋がついたパスタ
マカロニ(Maccheroni)管状のパスタ。代表的なショートパスタ
リガトーニ(Rigatoni)「千本の線」溝が入っている太いマカロニ
コンキリエ(Conchiglie)貝殻の形をしたパスタ
フジッリ(Fusilli)ねじった形をしたパスタ
エリケ(Eliche)フジッリよりもゆるやかな螺旋パスタ
オレッキエッテ(Orecchiette)「赤ちゃんの耳」の意味。卵を使わないパスタ
ファルファッレ(Farfalle)蝶の形をしたパスタ
ラヴィオリ(Ravioli)肉やチーズ等の詰め物入りパスタ
タリオリーニ(Tagliolini)幅2mm程の平打ちパスタ
タリアッテレ(Tagliatelle)幅4mm程の平打ちパスタ
フェットチーネ(Fettuccine)幅6mm程の平打ちパスタ
パッパルデッレ(Pappardelle)幅8mm程の平打ちパスタ
ラザニア(Lasagne)最も幅の広いパスタ

ほかになんかアル?




97以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:03:12.16 ID:mA5Nay920

パスタを上手く作るコツは茹でる時の塩加減だ。

失敗しやすい人は茹でる前に沸騰した塩水の味を見るようにするといい。
塩気を感じる程度じゃダメだ、口に入れて塩っぱいと感じるくらいが上手く出来上がる。偶に本なんかじゃ海水位とも言われてる。
味を見るって言っても飲むなよ?水で直ぐに口をすすげ!

ソースは味が薄いな、ちょっと物足りないなってぐらいが丁度いい。




99以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:04:21.52 ID:XTqYPNbq0

パスタマシーンぐるぐる回すの楽しいけど飽きるよね




95以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:01:52.04 ID:LN3sKPoq0

ミートソース作りたいけどいるものって
トマトの缶詰とひき肉だけあればできるよな?




103以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:07:01.25 ID:SnQ4SyOo0

>>95
玉ねぎとにんじんみじん切りしてぶち込みなさい




101以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:05:38.64 ID:Dwg4PJOf0

ぽまえらトマトソースになんかハーブ入れてんのかよ




103以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:07:01.25 ID:SnQ4SyOo0

>>101
ローリエとオレガノ




105以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:11:07.08 ID:w08eyCJuO

>>101
セロリとオールスパイス




106以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:11:08.22 ID:mA5Nay920

>>101
バジルだな




107以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:11:30.30 ID:gyZrIXtW0

>>101
バジルとクレイジーソルト




117以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:33:19.12 ID:xqm1/PCM0

>>101
バジル、オレガノ、ローリエ、粉末のセージ




102以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:05:40.02 ID:r0Ba87qsO

ゆでた麺に永谷園のおすいものかけて混ぜたやつが美味かった
手軽だしな




125以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 13:11:54.57 ID:cNOWjN/BO

夏の間はトマトバジルの冷静パスタにお世話になった




109 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/10/05(金) 12:14:02.69 ID:gH/uPRT50

釜たまスパ食った奴いる?




110以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:17:09.83 ID:Eti71Ym70

>>109
カルボナーラはくっそまずいからやめとけ
他は知らん




112以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:22:00.60 ID:g7gbHsjB0

coopのカニクリームソースが最強
冷凍のやつ




114以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:26:47.07 ID:g7gbHsjB0

カルボナーラは生クリーム入れた方が固まるの遅くなるから失敗しにくい
無ければ牛乳とマヨネーズを少し入れればいいと聞いたことあるけどやったことない




119以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:43:32.29 ID:l1rgXnLP0

カルボナーラは牛乳入れちゃう
ボウルに卵2の牛乳20mlくらい粉チーズ、コショウぶちこんでゆでたパスタ入れるだけ
フライパンはベーコンで使うくらい




120以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:51:12.62 ID:3+BrzJJ60

冷蔵庫に余ってる野菜とかベーコンも使いきれるし、パスタは万能でいいよな
ただ腹持ちは悪い…
ちなみに俺はナポリタン派




115以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:27:35.20 ID:uGgBVDie0

ラーメンなんかよりこっちのほうがボッタクリだよな
家でも再現できちゃうし




116以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:31:51.40 ID:R9EGMOjp0

だから店の雰囲気とかで勝負してんじゃね
俺自身はそこに価値を見出せないが




118以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:33:45.65 ID:8u1s4v1c0

店で食うのも嫌いじゃないが他の食ったついでであったりコースの1品で食うもんであって
単品で頼むもんじゃないだろ




124以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 13:09:19.24 ID:E/K8cklR0

電子レンジで作れる容器買ってやってるんだけどあれって鍋に劣る点あるの?





126以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 13:12:52.89 ID:uHt+sEgU0

>>124
時間がかかる
内側ボコボコしてるからなんとなく洗うのめんどくさい




128以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 13:26:25.12 ID:gyZrIXtW0

>>126
時間はそうでもないんじゃね?
書いてある茹で時間よりは時間かかるけど、鍋で湯を沸かす時間を入れるとむしろ早だろ
いや使ったこと無いんだけどな




130以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 13:30:38.65 ID:fEJ0o2U20

時間は書いてる丁度で大丈夫だよ
鍋みたいにかさばらないし
電気ケトル→鍋も電子レンジも大して変わらないよ




127以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 13:23:06.25 ID:gH/uPRT50

便利そうだな




141以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 14:19:06.01 ID:rsNFvMyG0

パスタ安くていいよなww
100均で売ってる電子レンジで茹でれるパックで調理してるわ
素だけ買い置きしておけば困らないしなwwww
釜玉スパはうまいが和風系はクソ




129以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 13:27:21.31 ID:zfh2iPBt0

おまえらホント麺類好きだな




131以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 13:31:56.61 ID:KodvZFo+P

お前らどこの店でそんな安く売ってんだよ……




132以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 13:33:24.63 ID:PFiIniHO0

パスタソースに金掛ける奴の気が知れない




133以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 13:35:15.79 ID:fEJ0o2U20

私鉄系とか大手のスーパーじゃなくて
地域チェーンみたいなスーパーや上で出てる業務とかなら安いと思うよ
うちの近所のは普段キロ150円くらいで特売で120円とかだし




136以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 14:00:59.29 ID:gyZrIXtW0

>>133
うちの近所では3キロ400円前後安定だわ
もっと割安で大量に入ってるのもあるけどさすがに多すぎるからなかなか買えない




138以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 14:04:30.81 ID:R6MB7OkZ0

1kg200円以下とか見るけどさすがに材料が心配だ




144以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 14:28:46.44 ID:PwznbsoF0

俺はめんつゆとコンソメ使うやつが許せない

おとなしくレトルト買っとけよ、と思ってしまう




145 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/10/05(金) 14:32:17.63 ID:gH/uPRT50

めんつゆうまいじゃん




146以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 14:35:47.56 ID:zfh2iPBt0

めんつゆは最強だろ。塩や砂糖みたいなもんだ。




151以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 14:52:29.33 ID:cPWYkkee0

たらこスパには本だしをちょっとだけいれると店の味になる




164 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/10/05(金) 15:58:57.52 ID:gH/uPRT50

やってみるかな




14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:21:53.17 ID:tkDYHNdnO

お金の無い頃はほぼ毎日米産パスタしか食ってなかったは
あればっか食ってるとすげぇ太るよな




143以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 14:26:03.23 ID:pUdxm0ds0

パスタ好きだけど「得意料理はパスタです」っていうイケメンは信用できない




43以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:32:31.17 ID:Du/w9wGJ0

自炊=パスタとかカスみたいな人生で満足できてていいなお前




50以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:36:41.26 ID:uHt+sEgU0

>>43
簡単で安いから自炊料理じゃ鉄板だと思うが…
逆になにを自炊したら勝ち組人生なの?




135以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 13:54:09.40 ID:PFiIniHO0

自炊パスタ最高   




142以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 14:22:48.47 ID:aDtvN7wA0

インスタント感覚で考えても随分安いわな。

   




32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:28:45.92 ID:+/Rm3zu40

それパスタだけに言えることなのか?




40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 11:32:18.69 ID:MzVbOFYj0

>>32
外で食ったほうが安いものってなんかあるかね?
惣菜なら揚げ物、天ぷらはコスト、時間、手間考えたらお得だと思う




123以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/05(金) 12:55:32.57 ID:PelzqySe0

今まで一回も作ったことなかったけど今度やってみるわ




引用元:パスタを家で自炊し始めたら店のなんか高くて二度と食えん

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