2012年12月3日月曜日

おっさんだけど、リンゴのタルト作った

1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/12/03(月) 22:12:58.73 ID:u3ahPMCc0

使うのはこいつら

【タルト生地】
薄力粉 110g
アーモンドプードル 30g
卵黄 1個分
砂糖 40g
バター 70g
【リンゴのキャラメルソテー】
リンゴ 2個
砂糖 40g
バター ちょっと
【ダマンドクリーム】
アーモンドプードル 50g
砂糖 50g
卵 1個
バター 50g


i.imgur.com/UoHy6.jpg




2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/12/03(月) 22:14:03.55 ID:CRAO99u60

        ▲             
      /ハハハ\          
    ./      \
   /   _   _  \ 
  |   ⊂・⊃ ⊂・⊃ |
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .\      <=>  /  <  このタルトおいしいね。
    \_____/     \______________


    ゝ;;;____;;ニ'=''二二_   '::::::::::::`,"
.     |   ,,. ;''´    .,,- 、, ̄`'''::::::::::::,'   
.      ! -'" ,r''"・`,  'ー―--゛= :::::::::::,' ̄i
      l  ム-''" j         ::::::::::j  j    
      ,ri     ノ          ::::::::| ノ   ホウ酸っていう名前だけどな。
.     { |    f   ,ゝ       ::::::::j'´    
.      ヽ.!    ` ̄        ::::__,'、
        !    ,;r='=-:.、     :ji:::::::|

        ▲            
      /ハハハ\          
    ./      \ 
   /:::::、-―' ゙、ー- \ 
  |::::  ( ゚ ), 、( 。)、 |
 (|.::::   ,,ノ(、_, )ヽ、,, |  
  .\::::::  ,゛-=-'、  ./    
    \_____/ 




23以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/12/03(月) 22:26:40.06 ID:+XevvoKl0

>>2
WWWW




4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/12/03(月) 22:15:08.39 ID:TQ5cGNZT0

わーい\(^o^)/





6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/12/03(月) 22:15:17.25 ID:u3ahPMCc0

まず、バターと砂糖を白いクリーム状になるまですり混ぜる


i.imgur.com/XrTlx.jpg


卵黄を混ぜて、薄力粉とアーモンドプードルをふるい入れる


i.imgur.com/QKzDN.jpg




5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/12/03(月) 22:15:11.28 ID:d2FN77q00

料理好きなの?




13以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/12/03(月) 22:18:17.61 ID:u3ahPMCc0

>>5
好きだよ!

ひとつにまとまるまで混ぜ混ぜ


i.imgur.com/h17HX.jpg




7 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15) 2012/12/03(月) 22:15:49.76 ID:h2jEygPy0

おっさん嫁にしてやってもいい




9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/12/03(月) 22:16:39.94 ID:TQ5cGNZT0

器具が揃ってるね




11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/12/03(月) 22:17:05.15 ID:iJVI1uJh0

おう早く食わせろや




12 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15) 2012/12/03(月) 22:18:04.24 ID:h2jEygPy0

>>1料理人だっけ?




15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/12/03(月) 22:20:13.63 ID:u3ahPMCc0

>>12
料理は単なる趣味だよ~

まとまったら、ラップでサンドして・・・


i.imgur.com/5eFkR.jpg


伸ばす!直径24cmぐらい?
ちなみに使う型は18cmだ


i.imgur.com/H5ZwJ.jpg




14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/12/03(月) 22:19:47.85 ID:TQ5cGNZT0

丸めたやつかわいい




17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/12/03(月) 22:21:34.52 ID:u3ahPMCc0

伸ばしたタルト生地を冷蔵庫で寝かしてる間にリンゴのキャラメルソテー作るお!

砂糖を火にかけて、


i.imgur.com/1d06B.jpg


焦げてきたところで、8等分したリンゴと、バター投入!
リンゴの表面がちょっと透明になるくらいまで炒める


i.imgur.com/RPGvU.jpg




16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/12/03(月) 22:21:11.34 ID:iSCQu3e70

画像デカすぎ




19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/12/03(月) 22:23:23.96 ID:u3ahPMCc0

>>16
ゴメンな
あいぽんからなんだ

そんで、次はダマンドクリーム作るお

バターと砂糖をすり混ぜる


i.imgur.com/Dwx9V.jpg


そこに溶いた卵を投入


i.imgur.com/20SE1.jpg




18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/12/03(月) 22:22:38.75 ID:D9CP2wbU0

うまそう




20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/12/03(月) 22:24:22.77 ID:u3ahPMCc0

そこにアーモンドプードルをドバァ!&混ぜ混ぜ


i.imgur.com/k7pS1.jpg


完成★




21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/12/03(月) 22:25:15.85 ID:kFk5oOfB0

すでにうまそうなかおりがする




22以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/12/03(月) 22:26:14.49 ID:u3ahPMCc0

冷蔵庫から出した生地をタルト型に敷いて、ダマンドクリームを投入!表面を均すお


i.imgur.com/Wzb1D.jpg


その上にリンゴのキャラメルソテーを並べ・・・
うっはwww並べんのめんどくさくなったはwwwwww


i.imgur.com/6EWhG.jpg




24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/12/03(月) 22:27:07.96 ID:TQ5cGNZT0

タルトに使うクリーム大好きだお




25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/12/03(月) 22:28:02.83 ID:u3ahPMCc0

180度に温めたオーブンで40分焼くお!

できあがり~


i.imgur.com/Zan8D.jpg




26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/12/03(月) 22:28:16.39 ID:6UMe32sS0

アーモンドなんちゃらって必ず入れなきゃダメなの?
アーモンドアレルギー的な症状がでるんだけど・・・




32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/12/03(月) 22:32:04.40 ID:u3ahPMCc0

>>26
入れなかった事ないからわかんない
ごめんな





28 忍法帖【Lv=18,xxxPT】(1+0:15) 2012/12/03(月) 22:29:12.05 ID:uDUDqtdN0

うまそうやの




29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/12/03(月) 22:30:17.92 ID:TQ5cGNZT0

おっさんうちに出張して作ってよ!




31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/12/03(月) 22:31:22.82 ID:gGUT2mqaT

おっさんー!俺だー!
結婚してくれー!!!




33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/12/03(月) 22:32:14.26 ID:9fRCO+En0

おっさんもしかしていつも眠い?




35以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/12/03(月) 22:33:56.42 ID:u3ahPMCc0

>>33
まだ糖尿は大丈夫だぞ




34以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/12/03(月) 22:33:18.73 ID:u3ahPMCc0

ケーキにはやっぱり紅茶だよな
ティーバッグだけど、マイフェイバリット紅茶、フォートナム&メイソンのアールグレイを淹れる


i.imgur.com/m2bC4.jpg


いただきまーす\(^o^)/


i.imgur.com/WMBy2.jpg




36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/12/03(月) 22:34:14.60 ID:nS3492TA0

おっさんパンツうp




39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/12/03(月) 22:34:56.02 ID:u3ahPMCc0

写真間違えたwww
いやいや、ヒュー様もいただきましたいけどwwwwww

ほんとの写真こっち
いただきまーす\(^o^)/
うまっうまっ


i.imgur.com/dJDQS.jpg




40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/12/03(月) 22:35:45.85 ID:3ejqvR/1O

いま食ってるの?




41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/12/03(月) 22:36:46.40 ID:u3ahPMCc0

>>40
もう食い終わってるよ
実は昨日の事だしな




42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/12/03(月) 22:40:42.54 ID:u3ahPMCc0

とゆーわけで、お前らここまで見てくれてありがとう

全部レス返せなかったけど、コメントしてくれたやつもサンキューな




43以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/12/03(月) 22:44:43.80 ID:gGUT2mqaT

次はミルフィーユで頼むわ




引用元:おっさんだけど、リンゴのタルト作った

2 件のコメント:

  1. 三温糖使用・溶き卵が完全に溶け切ってない・有塩バター使用とまあ突っ込みどころ多いけどそれでいけるもんなんですかね

    返信削除
  2. なんでこういう料理系の1は口調が気持ち悪いんだろう

    返信削除