1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/03(月) 22:12:58.73 ID:u3ahPMCc0
【タルト生地】
薄力粉 110g
アーモンドプードル 30g
卵黄 1個分
砂糖 40g
バター 70g
【リンゴのキャラメルソテー】
リンゴ 2個
砂糖 40g
バター ちょっと
【ダマンドクリーム】
アーモンドプードル 50g
砂糖 50g
卵 1個
バター 50g
i.imgur.com/UoHy6.jpg
2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/03(月) 22:14:03.55 ID:CRAO99u60
/ハハハ\
./ \
/ _ _ \
| ⊂・⊃ ⊂・⊃ |
(|. ∴ ∪ ∴ | ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.\ <=> / < このタルトおいしいね。
\_____/ \______________
ゝ;;;____;;ニ'=''二二_ '::::::::::::`,"
. | ,,. ;''´ .,,- 、, ̄`'''::::::::::::,'
. ! -'" ,r''"・`, 'ー―--゛= :::::::::::,' ̄i
l ム-''" j ::::::::::j j
,ri ノ ::::::::| ノ ホウ酸っていう名前だけどな。
. { | f ,ゝ ::::::::j'´
. ヽ.! ` ̄ ::::__,'、
! ,;r='=-:.、 :ji:::::::|
▲
/ハハハ\
./ \
/:::::、-―' ゙、ー- \
|:::: ( ゚ ), 、( 。)、 |
(|.:::: ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
.\:::::: ,゛-=-'、 ./
\_____/
4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/03(月) 22:15:08.39 ID:TQ5cGNZT0
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/03(月) 22:15:17.25 ID:u3ahPMCc0
5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/03(月) 22:15:11.28 ID:d2FN77q00
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/03(月) 22:18:17.61 ID:u3ahPMCc0
7: 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15) :2012/12/03(月) 22:15:49.76 ID:h2jEygPy0
9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/03(月) 22:16:39.94 ID:TQ5cGNZT0
11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/03(月) 22:17:05.15 ID:iJVI1uJh0
15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/03(月) 22:20:13.63 ID:u3ahPMCc0
料理は単なる趣味だよ~
まとまったら、ラップでサンドして・・・
i.imgur.com/5eFkR.jpg
伸ばす!直径24cmぐらい?
ちなみに使う型は18cmだ
i.imgur.com/H5ZwJ.jpg
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/03(月) 22:19:47.85 ID:TQ5cGNZT0
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/03(月) 22:21:34.52 ID:u3ahPMCc0
砂糖を火にかけて、
i.imgur.com/1d06B.jpg
焦げてきたところで、8等分したリンゴと、バター投入!
リンゴの表面がちょっと透明になるくらいまで炒める
i.imgur.com/RPGvU.jpg
16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/03(月) 22:21:11.34 ID:iSCQu3e70
19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/03(月) 22:23:23.96 ID:u3ahPMCc0
ゴメンな
あいぽんからなんだ
そんで、次はダマンドクリーム作るお
バターと砂糖をすり混ぜる
i.imgur.com/Dwx9V.jpg
そこに溶いた卵を投入
i.imgur.com/20SE1.jpg
18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/03(月) 22:22:38.75 ID:D9CP2wbU0
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/03(月) 22:24:22.77 ID:u3ahPMCc0
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/03(月) 22:25:15.85 ID:kFk5oOfB0
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/03(月) 22:26:14.49 ID:u3ahPMCc0
i.imgur.com/Wzb1D.jpg
その上にリンゴのキャラメルソテーを並べ・・・
うっはwww並べんのめんどくさくなったはwwwwww
i.imgur.com/6EWhG.jpg
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/03(月) 22:27:07.96 ID:TQ5cGNZT0
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/03(月) 22:28:02.83 ID:u3ahPMCc0
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/03(月) 22:28:16.39 ID:6UMe32sS0
アーモンドアレルギー的な症状がでるんだけど・・・
28: 忍法帖【Lv=18,xxxPT】(1+0:15) :2012/12/03(月) 22:29:12.05 ID:uDUDqtdN0
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/03(月) 22:30:17.92 ID:TQ5cGNZT0
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/03(月) 22:31:22.82 ID:gGUT2mqaT
結婚してくれー!!!
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/03(月) 22:32:14.26 ID:9fRCO+En0
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/03(月) 22:33:18.73 ID:u3ahPMCc0
ティーバッグだけど、マイフェイバリット紅茶、フォートナム&メイソンのアールグレイを淹れる
i.imgur.com/m2bC4.jpg
いただきまーす\(^o^)/
i.imgur.com/WMBy2.jpg
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/03(月) 22:34:14.60 ID:nS3492TA0
39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/03(月) 22:34:56.02 ID:u3ahPMCc0
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/03(月) 22:35:45.85 ID:3ejqvR/1O
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/03(月) 22:40:42.54 ID:u3ahPMCc0
全部レス返せなかったけど、コメントしてくれたやつもサンキューな
43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/03(月) 22:44:43.80 ID:gGUT2mqaT
引用元:おっさんだけど、リンゴのタルト作った
三温糖使用・溶き卵が完全に溶け切ってない・有塩バター使用とまあ突っ込みどころ多いけどそれでいけるもんなんですかね
返信削除なんでこういう料理系の1は口調が気持ち悪いんだろう
返信削除