2013年8月28日水曜日

めちゃくちゃ高いステーキ肉貰ったったwwwwww

1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:44:41.65 ID:oX4EqFuk0

ちなみに100グラム2000円




3以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:45:32.77 ID:N0ISzgqJ0

刺身にしよう




5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:45:36.30 ID:chc3tTVO0

俺にもくれ




6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:45:57.88 ID:h+ypWV1z0

薄いから挽き肉がいいと思う




7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:46:31.90 ID:IMX1N4XwP

ああこれパチモンだわ。オッサンのマークで分かる
俺が取り替えてきてやるよ




8忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:15)2013/08/28(水) 11:46:32.37 ID:IX8oVG7Ri

旨そう




9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:46:35.79 ID:oX4EqFuk0

写真見えてるよな?

1時間以上前から常温に戻しておいて、これから焼く!




11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:47:12.46 ID:Cif+iqOei

普通にうまそう




12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:48:03.05 ID:S2oR/D0Z0

くそたけー脂だな




14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:48:31.81 ID:UDiqOqYc0

脂は体に悪いから下茹でして脂落としてから焼くといいよ




18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:49:18.03 ID:IMX1N4XwP

>>14
絶対に許さない




19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:49:18.14 ID:0jUgLMRq0

なんか靴下みたいだね




20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:49:20.97 ID:li1pB/a/i

じゅるるるるる………




23以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:50:03.92 ID:BOwpleixO

これはステキだな
ステーキだけに




24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:50:12.25 ID:oX4EqFuk0

オッサンは誰だかしらない
ホントにガチのたけー肉だから失敗したくない
焼き加減はレアにしたい
両面あわせて30秒くらいやけばいいかなって思うんだがどう思う?

一応個体認識番号つき





25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:50:41.83 ID:QBhSzATe0

個人的にもっと赤い方が

美味いっちゃ美味いんだけど全部喰ったあと脂でもたれる




27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:51:02.48 ID:og+sPpjw0

塩をいつ入れるかとかきちんと順番があるから
牛肉の種類ごとに調べてから作れよ
美味い作り方で作るとたまらなく美味い




30忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:15)2013/08/28(水) 11:51:33.95 ID:IX8oVG7Ri

とっと焼けよwww




38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:52:39.99 ID:oX4EqFuk0

>>30
どうやって焼けばいいかわからんのよwww




31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:51:39.28 ID:ybYF3MMT0

脂やばいだろうな喰ったら口の中で溶けそう




33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:51:55.84 ID:etO6wRSD0

おなかすいたよー




34以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:52:04.40 ID:oX4EqFuk0

一つ心配なのが賞味期限が昨日まで
隠れてて見えにくいけど






36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:52:27.97 ID:CwEAcIaz0

うまそう裏山




39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:52:40.24 ID:9ZmMGo3y0

レアは甘え




42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:53:58.76 ID:cNBLM0zH0

筋きった?




44以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:54:20.91 ID:oX4EqFuk0

>>42
こんな高い肉でも筋切る必要あんの?




43以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:54:17.46 ID:yu0XDb9g0

肉を常温にして両面こんがり焼いて蓋してちょっと蒸し焼き




45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:55:01.84 ID:li1pB/a/i

ひと口でいいから分けてください




46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:55:08.78 ID:6WOCtct+0

はよ食えやwww




47以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:55:21.55 ID:BUWmtqag0

ブルーで食え




49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:56:18.04 ID:oX4EqFuk0

いつでも焼く準備はできてる!
だが溶かした牛脂にニンニクを炒めて香り付けしていいのかと
何秒ずつ焼けばいいかわからない!




52以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:56:42.80 ID:J86xqZs90

単純に塩振って焼いて食うだけでも旨いぞ




55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:56:54.19 ID:OG0qQ/4L0



値段うんぬんよりこれぐらいの厚さじゃないと食う気しねーわ




69以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:00:16.05 ID:5XYhbIfe0

>>1の肉よりも>>55の肉を厚く切って食べたい
その方が満足感がある




57以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:57:14.84 ID:zpqNx8NhP

ソースは何にするの?
それとも塩コショウのみ?




60以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:58:16.43 ID:oX4EqFuk0

>>57
ソースは塩コショウのみと、わさび醤油で頂こうかと




59以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:57:48.38 ID:eLYUeYyV0

>>1
肉厨だけどこういう肉はステーキにしてもくどくておいしくないよ。
美味いのは最初の3口目くらいまでかな。
ステーキは分厚い赤身が一番美味しい。




61以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:58:35.52 ID:cNBLM0zH0

肉に塩コショウ
フライパンに脂いれてニンニクカリカリにする 肉投入 大体焼けたら赤ワイン入れてフランペ
これでおk




66以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:59:29.86 ID:oX4EqFuk0

>>61
ワインなんてありませんがな(´;ω;`)




62以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:58:41.55 ID:Gy6M1CD9O

こないだ家で焼いたけど焼いてからアルミホイルに巻いてちょっと置いてた
休ませるって




68以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:59:51.65 ID:eLYUeYyV0

>>62
そのやり方はこういう薄い肉に対してはほとんど意味が無い




63以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:58:42.66 ID:RnHjt7pk0

腹へってきたじゃねーか




64以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:58:58.76 ID:oX4EqFuk0

わかんねーからニンニク入れるわ!
そんで当初の予定通り30秒で仕上げる!




67以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 11:59:42.95 ID:og+sPpjw0

塩は焼き目がついてひっくり返した後にな




71以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:00:27.70 ID:oX4EqFuk0

>>67
もう塩コショウしちゃったわwww




75以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:01:15.71 ID:oX4EqFuk0

失敗してもいいや!
これから焼きまーす

焼き終わったら戻ってくるわ




76以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:01:20.89 ID:S8D4V7570

フランベしようさ




78以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:02:32.69 ID:eLYUeYyV0

ステーキで美味いのはこういう肉だといつになったら日本人は気が付くのかな





81以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:03:37.67 ID:JVljs5r2P

>>78
微妙




92以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:05:43.97 ID:DmJRxrgUO

>>78
靴の底みたいだな




97以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:06:31.78 ID:JPLaz5k10

>>78
なんか焼いても固そう




79以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:03:05.53 ID:pTwVt3Bk0

マジレスすると、このサシのはいりかたでこの値段は高すぎる

この値段ならもっと良い肉食べれるぞ




80以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:03:28.63 ID:oX4EqFuk0

牛脂がなかなか溶けない





84以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:04:10.90 ID:NXNnwkTy0

ああ・・・
生和牛を生ニンニク摩り下ろし醤油に漬けて食べたい




87以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:04:45.94 ID:ctdhq8OU0

こんなの貰えるとか羨ましい




89以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:05:14.23 ID:IMX1N4XwP

火力全開にしろよw一気に焦げ目を付けるんだ




95以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:05:55.15 ID:b1Z8WMRO0

牛脂全部溶かすつもりなの?




98以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:06:36.57 ID:oX4EqFuk0

>>95
スーパーで貰える牛脂しか知らんかった
ガチのは溶けないんだな
諦めたわ




102以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:07:48.07 ID:b1Z8WMRO0

>>98
油なんてフライパンの表面軽くコーティングする程度でいい




96以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:06:09.42 ID:n7BZy3UQ0

俺は松屋でいいや




105以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:08:18.21 ID:WukioqM70

高い肉は牛脂やめとけ
ただでさえ脂っこいのに




109以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:09:59.79 ID:nQkN03vo0

和牛に牛脂使ったら超クドくなるぞ




124以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:15:05.09 ID:oX4EqFuk0

焼いた!
焼いてる途中の写真なんかいらないだろうけど、俺的一大イベントだったから乗せる

まず片面



反対側





126以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:15:32.16 ID:YJ3OaI7g0

なんか急にまずそうになったな




129以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:16:24.06 ID:nQkN03vo0

これすき焼き用じゃねえ?
薄すぎだろ・・・




130以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:16:31.54 ID:JPLaz5k10

せっかくの霜降り肉が…




132以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:16:42.76 ID:oX4EqFuk0

そんで焼き上がりの断面な



レアが目標だったがちょっと焼きすぎたか?




133以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:16:58.94 ID:4knZiQM20

格子状の焼き目が無いだけでこんなにも普通になるとはな




138以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:18:43.10 ID:DmJRxrgUO

なんで肉しか用意してないんだよ
野菜と米とドリンクを用意しろ




139以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:18:44.69 ID:oX4EqFuk0

出来上がり!
寂しいからコーンも炒めてたから時間かかったわ



俺の盛り付けのセンスと写真とるの下手すぎるせいで美味しくなさそうかもww
でもくそうまいぞこの肉
もうこんな高い肉食えることは無いんだろうな




151以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:20:32.03 ID:I/CGTfXL0

>>139
見た目はともかくマジうまそーだわ




143以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:19:25.48 ID:4knZiQM20






145以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:19:38.02 ID:cNBLM0zH0

付け合わせはマッシュポテトだろjk




146以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:19:55.65 ID:IMX1N4XwP

この肉の切り方といいセンスを感じる




149以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:20:14.91 ID:3W3L3ctL0

厚めの赤みばっかりのステーキ肉を表面だけ
強火で焼いてそぎ切りにして日本酒かビールやりながら
わさび醤油で食べたい




153以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:20:48.44 ID:yOc2rDfd0

>>149
あなたはわかってる。




150以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:20:22.75 ID:OG0qQ/4L0

もしかして塩コショウのみじゃねーよな・・・




158以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:21:32.76 ID:oX4EqFuk0

>>150
一応わさび醤油で食ってる




152以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:20:34.73 ID:b1Z8WMRO0

いいんでないの
個人的にはマッシュポテトが一緒に欲しい




155以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:20:55.76 ID:oX4EqFuk0

なんだかんだで美味しく焼けたから良かった
じゃあ食ってくる
この為に2合炊いたんだ!




156以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:20:58.27 ID:A0ec0k6S0

これは旨そう




157忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15)2013/08/28(水) 12:21:25.32 ID:8u0D6f7l0

うまそう




159以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:21:56.27 ID:IMX1N4XwP

ここで飯炊けてない時の絶望感wwww




166以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:22:50.65 ID:yOc2rDfd0

昼からリッチィだな。




167以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:23:24.04 ID:o/mGMpP80

鉄板で焼かないのかよ
アツアツのまま食えるぞ




168以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:23:29.61 ID:JHC8O14B0

うまそうだが薄いな




173以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:24:26.67 ID:oX4EqFuk0

本当にうますぎるwww
米が無かったらステーキだけで食うのはちょいとキツイ気がするが、2合あるから余裕

ちなみにもう1枚あるんだぞwww





188以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:29:55.46 ID:uty5HfNPP

>>173
今度はワインと合わせてみ
相乗効果でもっとうまくなる
肉の油の風味とか香りとか引き立ちまくる

おすすめは赤ボルドー
左岸(カベルネ主体)のほうがいい




190以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:30:48.72 ID:I/CGTfXL0

>>173
その一枚焼くために今晩スレ立てろ




226以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 13:30:04.26 ID:cO5LAwxp0

>>173
ください




174以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:25:12.18 ID:DBy5oWwS0

ビール飲みたくなった




176以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:25:53.45 ID:oX4EqFuk0

今まで食ってきたコーンを遥かに凌駕している
コーンがこんなに上手く焼けるなんて思っても無かったわwww




177以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:26:02.84 ID:HBqzifHX0

マジでうまそう




180以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:27:00.70 ID:6E5qCAEM0

同じ値段で高級寿司屋でたらふく食べるわ




182以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:27:29.07 ID:oX4EqFuk0

>>180
貰った肉だからいーの!




181以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:27:29.05 ID:3sw/wyLC0

見た目ってマジで大事だな
まずタバコを画面から外せ




183以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:28:01.50 ID:oX4EqFuk0

>>181
それは本当にすまんかった




184以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:28:43.25 ID:oX4EqFuk0

これもったいないからとっておきたいんだけど、後でレンチンしたらレアじゃなくなるし不味くなるよな?




187以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:29:21.28 ID:CNiqLjx80

>>184
いや食えよwww
牛肉は冷めるとまずくなるんだぞ




192以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:32:16.93 ID:oX4EqFuk0

まさか焼き方よりもタバコで叩かれるとはww

まーこのまま張り付いてても面白いレスの一つもできない俺だから消えるわー
今度また高い肉食う機会あったら勉強してから焼くわwww
教えてくれた人はどーも




193以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:32:33.69 ID:SBmSOuSU0

こま切れにして焼きそばに混ぜて食おうぜ




198以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:34:02.86 ID:oX4EqFuk0

ちなみにニンニク醤油、塩でも食べたけど、わさび醤油が一番うまかった!
高い肉食う機会あったらぜひわさび醤油を試してみてくれ!




200以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:34:58.79 ID:+ULZ6lAe0

俺はランチパック食ってるってのにこんな旨そうな肉食いやがって…
一口くれよ!




201以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:35:48.66 ID:lyCBf0to0

牛肉はわさび醤油が好きです
ニンニク醤油は鳥肉




203以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:36:00.92 ID:IMX1N4XwP

油っこいからわさびがあうんやろな




204以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:37:23.04 ID:oX4EqFuk0

何度も戻ってきてすいませんww

ポン酢もうまかった!
それだけ!




206以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:38:32.88 ID:QPbjgBko0

おろしポン酢かワサビ醤油がうまいよな




209以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 12:41:36.90 ID:ye6atXfB0

七輪とかで焼けばよかったのに




222以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 13:19:00.91 ID:O3WbT2tOP

素直にうまそう




233以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 14:25:13.94 ID:gR/5zE7uO

付け合わせはポテト一択だろ




228以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/28(水) 13:56:17.93 ID:Q1MXon9ji

肉食いたくなった









引用元:めちゃくちゃ高いステーキ肉貰ったったwwwwww

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