1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 11:03:59.84 ID:U6Mo1bo50
いつも作ってる手抜きスープは
なべにごま油引く
↓
ミンチを塩コショウで下味付けながら少し炒める
↓
水投入
↓
1cmくらいの斜めに切った長ねぎ投入
↓
昆布茶の粉少々
↓
沸騰したら薄口醤油・塩で味付け
ってやってるんだがオススメ教えて
2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 11:04:51.94 ID:JYqYPC+80
5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 11:05:30.99 ID:lXUyA/On0
↓
あまったスープを鍋にいれて適度に水で薄めて火に掛ける
↓
適当にネギでも切ってつっこんで煮る
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 11:05:54.96 ID:ynGmm7hM0
8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 11:07:15.45 ID:XaOU8/eL0
炒める
牛乳入れる
ちょっと煮る
粗熱とってミキサー
鍋に戻してコンソメ、塩コショウで味付け
ホウレンソウとかカボチャとかを足してもよし
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 11:15:05.13 ID:U6Mo1bo50
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 11:37:57.95 ID:XaOU8/eL0
じゃあ別に炒めなくてもいいぞって言おうとしたけどミキサー使うのが手間だよな
11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 11:08:25.96 ID:StxWGu7/0
煮る
コンソメ投入
キャベツに火を通して、ローリエの葉を1枚投入
煮立たせないように注意しながら少し煮込む。
食う。
ローリエの香りがすごく食欲をそそるよ
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 11:08:50.50 ID:FwngWQIV0
肉団子入れると尚いい
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 11:10:57.40 ID:3a3ubzso0
溶いた卵をゆっくり割り入れてくるくるかき混ぜる
だしの素かコンソメでもいいや
18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 11:12:29.66 ID:3a3ubzso0
19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 11:13:43.90 ID:3a3ubzso0
溶けるチーズみたいなのをドサドサいれるとうまい
コンソメベースだとグッド
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 11:13:48.62 ID:W5vICl4AO
2.固形コンソメと水と1.の玉葱を圧力鍋に入れて10分くらい火にかける
3.おしまい
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 11:16:25.09 ID:4ulBZpYhO
火が通ったら水とコンソメ投入
沸騰したら牛乳いれて塩胡椒で味をととのえる
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 11:22:01.51 ID:7RZ6g9AH0
鍋に入れてコンソメ・ケチャップ・カレールー1欠片と水300ぐらいで煮る
カレースープのできあがり
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 11:28:04.59 ID:3a3ubzso0
色々入ってるカット野菜の袋とソーセージかベーコンを
バターで炒めて水入れて煮て本だし塩胡椒醤油ニンニクで味付け
ウチの母親が得意な手抜きスープ
チューブニンニクは何にいれてもうまいね
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 12:11:51.32 ID:4CunbbzUO
温まったら卵投入してかきたま汁みたいにする
塩コショウで味を整えれば簡単卵スープ出来上がりー
花ニラを細かく切って突っ込むとなお良い
30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 12:30:52.41 ID:gPthHaeU0
玉ねぎ炒めてカボチャと水とコンソメ投入
カボチャがぐずぐずに煮えたらスプーンとかマッシャーで潰す
そのままでもいいし牛乳加えてもいい
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 13:04:08.85 ID:zDLZ3+SZ0
お茶漬けの素にお茶をかける
↓
(#゚Д゚)オラー!
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 13:05:21.01 ID:zDLZ3+SZ0
↓
強火で煮ながらとき卵を投入
↓
卵がいい感じになったらどんぶり飯にスープ&卵投入
↓
(#゚Д゚)オラー!
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 13:07:05.09 ID:zDLZ3+SZ0
↓
鰹節パックの半分くらい投入
↓
とろろ昆布適当に投入
↓
醤油を少量たらす
↓
熱いお湯を投入
↓
たまにはさっぱり和風で(#゚Д゚)吸い物だオラー!
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 13:07:46.27 ID:zDLZ3+SZ0
↓
さらでつぶす
↓
カップスープの素をかける
↓
湯をそそぐ
↓
(#゚Д゚)ボーノ
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 13:08:26.14 ID:zDLZ3+SZ0
↓
灰汁をすくう
↓
ゆで汁を醤油などで味付け
↓
カンタンスープダ(#゚Д゚)オラー!
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 13:10:33.06 ID:zDLZ3+SZ0
水を半カップ入れる(火にかける)
↓
コンソメキューブ一個投入
↓
鍋を揺らして、鍋肌のカレーを溶かす
↓
カレースープの出来上がりだ(#゚Д゚)オラー!
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 13:12:55.66 ID:zDLZ3+SZ0
↓
トマトの水煮缶、水、コンソメ投入して10分くらい煮込む
↓
トマトスープだ(#゚Д゚)オラー!
今日の漏れの朝飯兼昼飯だ(#゚Д゚)オラー!
39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 13:14:34.94 ID:zDLZ3+SZ0
↓
沸いてきたらインスタント味噌汁のもと(あさりとかの貝類のがいい)を投入
↓
白クラムチャウダーもどきだ(#゚Д゚)オラー!
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 13:15:10.97 ID:zDLZ3+SZ0
↓
バンバンジー材料の残りとか玉ねぎスライスの残りとか適当に鶏肉と野菜
↓
最後に卵でカキ玉汁にして酸辣湯風(#゚Д゚)オラー!
(辣の字違ってるかもしれないが気にするな!)
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 13:18:38.68 ID:zDLZ3+SZ0
↓
鍋にラーメンのスープの素を入れる
↓
ふえるワカメを入れる
↓
餃子をぶち込む
↓
ワンタンスープ完成だ(#゚Д゚)オラー
残った餃子は焼いて冷凍しておけ!
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 13:22:02.25 ID:zDLZ3+SZ0
↓
お湯と固形コンソメを入れて沸騰直前まで火にかける。(あったらローリエも入れる)
↓
とき卵ととろけるチーズを入れる。
↓
洋風かきたまスープの出来上がり。
↓
全裸でベランダに立って食せ(#゚Д゚)オラー
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 13:22:52.20 ID:zDLZ3+SZ0
↓
鍋に湯を沸かしてコンソメブイヨンを突っ込め!
↓
鍋の具合見て適当にニンニクをスライスしろ!
↓
そいつを鍋の中に(#゚Д゚)ドリャー!!
↓
味見して塩加減調節しろ!
↓
ガーリックスープだ(#゚Д゚)オラー!!
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 13:25:13.43 ID:zDLZ3+SZ0
↓
鍋で湯を沸かす間に人参・玉葱をみじん切りだ(#゚Д゚)オラー!
↓
ベーコンは小さい長方形・豆腐は1cm四方に切るんだ(#゚Д゚)オラー!
↓
湯にコンソメの素を程よく入れて味をつけるぞ(#゚Д゚)オラー!
↓
切ったベーコンと野菜をぶち込んで20分中火で煮込むよ(#゚Д゚)オラー!
↓
野菜もとれるコンソメスープの完成だ(#゚Д゚)オラー!
↓
パンにも米にも合うから便利だ(#゚Д゚)オラー!(#゚Д゚)オラー!(#゚Д゚)オラー!
47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 13:26:26.71 ID:zDLZ3+SZ0
タマネギ、にんじん、じゃがいもを適当に切る
↓
鍋に放り込み、水をヒタヒタに入れ火にかける
↓
好きな女への手紙を書く
↓
火を止める
↓
フンドシをキリッと締め手渡しに行くが、会わせてもらえず帰ってくる
↓
鍋の中身をミキサーかフードプロセッサーでドロドロにする
↓
鍋に戻し、コンソメを適当に入れ、牛乳をドボドボ入れる
↓
腰に手をあて、仁王立ちで鍋を見つめる
↓
沸騰する直前で火を止め、喰う(#゚Д゚)オラー!
ミキサー洗うの( ゚Д゚)マンドクセ
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 13:28:04.12 ID:zDLZ3+SZ0
↓
電子レンジで5分くらいチンしれ。その間裸エプロンになるも良し。
↓
1回かき混ぜてから、真ん中に卵割って入れやがれ
↓
電子レンジで再び3分くらいチン。待ち時間は*に力入れてケツ筋鍛えれ。
↓
丼は熱々だ。出す時は漢でも火傷は痛いので気をつけろ
↓
ネギ適当に散らして胡椒振れ!ついでに腰も振っとけ(#゚Д゚)オラー!
スープ餃子のできあがりだ(#゚Д゚)オラー!
最後に残った汁に、冷や飯入れて啜るとまた(゚д゚)ウマーだ(#゚Д゚)オラー!
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 13:31:16.70 ID:zDLZ3+SZ0
↓
ベーコン(これまた動物性タンパク質ならなんでもいいや)を適当に小さく刻む
↓
全部フライぱんで炒める
↓
コンソメを溶かしたお湯を加える
↓
塩コショウで味を調えたら、何かそれっぽいスープの完成だ(#゚Д゚)オラー!
入れる材料の組み合わせによって軽く冒険できるぞ(#゚Д゚)オラー!
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 13:32:00.42 ID:zDLZ3+SZ0
…それはさておきだ。
湯を沸かせ。鍋だ。
↓
その間にレタスをちぎれ。手だ。ニラを切れ。モヤシは袋に水を注いでゆすいでおけ。次に豚肉を切れ。コマでもいい。
↓
鶏ガラスープの素を沸騰した鍋に入れろ。
↓
ニラを入れて、少し火が通ったら肉を入れる。
↓
肉に火が通ったら溶き卵だ。面倒だったらなくても構わん。
↓
もやしを投入した後、塩・コショウで味を調えろ。
↓
レタスを入れたら火を止めて1分待て。
↓
何かまたそれっぽいスープの完成じゃねえか(#゚Д゚)オラー!
入れる材料の組み合わせによって食える程度に大冒険しろ(#゚Д゚)オラー!
51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 13:34:48.07 ID:zDLZ3+SZ0
あっさり系のスープが欲しい
↓
コンソメだけスープは寂しい
↓
冷蔵庫をあさるとウィンナーが見つかる
↓
小鉢にキャベツと玉ねぎを手でちぎって入れる。
↓
その上にウィンナーをちぎって載せる
↓
ひたひたに水を入れて、コンソメと塩コショウと隠し味にしょうゆを入れる
↓
レンジで5分珍しる
↓
熱い(´Д`
っつーか、マジで沸騰してるので、火傷しない様に気をつけれ!
洗い物も小鉢だけで済むし、いい感じだ(#゚Д゚)オラー!
試しては無いけど、ウィンナーをベーコンに変えてもよさそうだぞ(#゚Д゚)オラー!
55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 13:39:12.63 ID:zDLZ3+SZ0
素敵なスープの出来上がりだ(#゚Д゚)オラー!
鶏ガラスープの素でもいいし、塩コショウや唐辛子を振り掛けると
よりゴージャスな食卓を演出できますでございますわ。
59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 14:07:47.19 ID:TGZ5gI7z0
↓
味の素鶏ガラスープの素小さじ1強
醤油小さじ1/4 ごま油小さじ1/4
↓
混ぜる
↓
飲む
参考になるスレだ 特にID:zDLZ3+SZ0
62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 14:41:36.41 ID:VZElWFsi0
水と豆乳の分量はお好みで
43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 13:22:02.19 ID:x0qePE050
2~4cm角にカットする酒、水、コーラを適当な分量で混ぜ、それから二日ほど煮込む、灰汁は丁寧に取れ
肉がほどほど柔らかくなったら好みの野菜をぶち込んでさらに半日に込む
適当なところでデミグラスソースの元辺をぶち込んで混ぜる、トマトピューレ、塩砂糖とかで味を整える
ビーフシチュー完成
53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/06(火) 13:38:06.81 ID:3a3ubzso0
昼飯何にしようかな
引用元:簡単に作れるスープ教えてくれおん
なんか鍋になってるのがいくつかあるなwww
返信削除味覇を湯で溶いて
返信削除酢と食べるラー油を入れる
手抜きサンラータン