2013年1月23日水曜日

マーガリンの歴史ワロタwwwwwwwwwwww

1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:13:22.92 ID:wGB4KRcl0
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」




2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:14:03.59 ID:R6W2U/Cl0
わかりやすい




3以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:14:26.51 ID:N34yt6uP0
実にわかりやすい




4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:14:42.80 ID:eb39p3en0
才能を感じる




6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:15:10.73 ID:qb2bdF0w0
四つ葉バターうめぇ




147以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:56:23.11 ID:VGBKfyQa0
>>6
握手




7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:15:51.86 ID:625en5Hu0
パーム油とかいうのが体によくないんだったか




8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:15:53.34 ID:drHWClRx0
プラスチックうめぇ




9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:16:21.85 ID:yVWz3ZwV0
マーガリンよりコーヒーミルクのほうがヤバイ




20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:18:33.82 ID:FSQUlXdu0
>>9
何で?




25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:19:36.04 ID:RxyE3lpl0
>>20
コーヒーミルクも植物性の油だったかな・・・?




73以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:30:16.66 ID:ppYNKcz6O
>>25
ミルクじゃなくてサラダ油




11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:16:55.19 ID:cMmkmr4T0
カルピスバターうめぇ




176以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 23:41:19.17 ID:Qcdf6b0B0
>>11
旨いよな




14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:17:04.37 ID:w3XILCAS0
マーガリン安いからついマーガリン単体で食べちゃう




15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:17:20.10 ID:XcD+uTDb0
マーガリンとバターって見た目が似てるだけで全然違うだろ
何故代用品扱いされるのか




18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:18:19.20 ID:pT/dS7IQ0
なんだよこのあふれんばかりのマーガリン愛は




21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:18:54.67 ID:COJXvcxf0
お前らが好きそう




24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:19:29.92 ID:W/Rbg3t+0
マーガリンの方が塗りやすいよな




33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:21:34.85 ID:nLXkGWzg0
>>24
これ




34以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:21:48.16 ID:8iq3cIlA0
実際どっちが良いの?
好みでOK?




37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:22:24.53 ID:2ytmmP3Z0
>>34
寿命なんてあってないようなもんだから好きなもん食え




36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:22:17.95 ID:drHWClRx0
ただマーガリンのパッケージにある絵の
トーストに塗ってる量は頭おかしい




38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:22:45.53 ID:Bk3k2O/w0
バター使いはじめるとマーガリンには戻れん




40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:22:59.14 ID:fIuiyqL70
乳製品使ってるバターの方が優しい味がする




41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:23:19.45 ID:GAgS4f670
マーガリンとバターの使い分けがいまいちわからん




48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:24:18.33 ID:qb2bdF0w0
>>41
パンに塗るならマーガリン
料理に使うならバター
ぐらいでいいんじゃなかろうか




44以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:23:22.46 ID:3PlE11fF0
マーガリンいいやつだったわ、誤解してたわ




49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:24:29.62 ID:nLXkGWzg0
帝国ホテルのマーガリンが激うま




51以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:24:52.53 ID:J/7cKI710
すげえ分かりやすい
>>1から才能を感じる




53以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:25:46.81 ID:Kz91DF7BP
今のマーガリンはトランス脂肪酸少ないの?




72以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:30:12.28 ID:VD5up23T0
>>53
ほぼ0にできる。




59以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:27:35.44 ID:VD5up23T0
バターの原料は牛乳、マーガリンは植物油脂。風味が全然違う。やっぱバターうまい。ただマーガリンは塗ったりするのに扱いやすいし日持ちする。マーガリンに乳脂いれたりしてるのもあるんだろ。




62以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:28:04.30 ID:VP1aZWnDP
教科書に載せろよ




65以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:28:56.99 ID:CIikk6Fj0
単純にバターのほうが美味い
帝国ホテルとかヒルトンとか有名なとこのマーガリンは美味いけどそこまで金出すなら料理にも使える万能なバター買うわ




66以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:29:08.45 ID:QEOK6+s3O
トーストとか年に数回しか食わんからどうでもいい

パン以外に使い道ないマーガリンよりバターのが偉い




74以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:30:21.95 ID:+dwHIYrw0
マーガリンチンしてポップコーンにかけたらうまあああああああああああ




76以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:31:24.21 ID:69YMFd230
>>1
いいセンスだ




79以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:32:29.36 ID:gSXKSBiD0
トランス脂肪酸ってなに?
なんで体に悪いの?




86以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:33:06.39 ID:8G97gKie0
>>79
悪玉コレステロールが増える




91以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:35:02.17 ID:VD5up23T0
>>79
いっぱい食べると心臓疾患のリスクが増えるといううわさ。そんなに食べられないけど。




88 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2013/01/22(火) 22:34:10.93 ID:2MitouIi0
>>1
教科書作れよwww

メタルギアでこんな感じに説明できる?




92以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:35:06.40 ID:x98eQtOA0
バター美味いよな、トーストに乗った時にやっぱり違うんだな




96以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:35:32.77 ID:Lzxo0wEc0
>>1
別の雑学的な歴史も同じ様に説明して欲しいわ




99以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:36:17.68 ID:93psty1sO
勉強になった

でも俺はバターが好き




102以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:38:40.26 ID:5KBZFR8Y0
乳製品業界みたいな友達がほしい




103以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:38:44.37 ID:5QIWv8KU0
犬「バターぺろぺろ」




104以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:39:02.87 ID:ycMCjARuO
良スレだが、>>1で完成してしまってるな




107以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:39:14.81 ID:7SRvEsJR0
これはできる>>1




126以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:48:42.33 ID:C1WmxIwv0
塗るならマーガリン

揚げるならバター




133以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:50:45.37 ID:lZmzaCOz0
>>126
なにそれ




151以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 23:00:57.27 ID:C1WmxIwv0
>>133
Deep fried butter





156以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 23:03:54.93 ID:Z2HCAOfsP
>>151
カロリーちょっとは考えろよwwwwwwwwwwww




136以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 22:51:32.53 ID:8ZvRnCk7i
腹減るわこのスレ




164以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/22(火) 23:17:53.35 ID:rSKifnJo0
スレ読んでただけなのに胸やけしてきた




引用元:マーガリンの歴史ワロタwwwwwwwwwwww

6 件のコメント:

  1. これコピペかなと思ったんだけど違うっぽいんだよな
    で、けんもうのマーガリンうんぬんのスレで>>1と全く同じ内容のレスが19:18:07.60にされてる
    アフィカス糞野郎ですね

    返信削除
    返信
    1. まじかよ。。。

      削除
    2. うわぁ…

      削除
    3. そのスレのurl張ってくれよ

      削除
  2. 俺も嫌儲のスレ見てたわ、マジでロンダってあるんだな

    返信削除
  3. 旧速のまとめだとしょっちゅうだし、
    VIPにもたまにある

    返信削除